Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989699 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
 Есть там Опоры. Смотрите первый абзац, он называется "Трости опорные и тактильные, костыли, ОПОРЫ, поручни".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Orhideya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г. Чебоксары
    • Награды
Есть там Опоры. Смотрите первый абзац, он называется "Трости опорные и тактильные, костыли, ОПОРЫ, поручни".
не нашла конкретизации вида опор и перепугалась как бы они подальше меня не послали... спасибо
буду наверное тогда 214 и 215 для конкретизации показывать

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
не нашла конкретизации вида опор и перепугалась как бы они подальше меня не послали... спасибо
Не переживайте,  если есть показания, то все Вам выпишут.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн помероль

Здравствуйте!

Полистала форум, посчитала, что данная тема актуально именно в этом разделе...Хочу поделиться информативной ссылкой   по поводу ИПР. Для себя сделала несколько неожиданных открытий, изучая ее (ссылку). Надеюсь, пригодится кому-либо еще!
      http://protravmy.ru/story/chto-vy-eshche-ne-znali-ob-ipr

Оффлайн sharma

Поручни (перила) для самоподнимания прямые (линейные)
[/b]
Кто определяет, сколько метров или см этих поручней нам прописать в ИПР?
У нас тоже выписаны поручни линейные и уже выдали давно.
Из ФСС когда-то звонили и спрашивали "Вам их куда крепить?" Я сказала "в коридор". Прислали 4 шт., примерно по 1м20см каждый. Так и стоят в углу, пока вроде не нужны. Если будете прописывать в ИПР длину поручней, то прикиньте куда Вы их прикрутите и посчитайте сами.  Но если что, потом в заявление на обеспечение укажите количество или метры.

Елена, я поручни хотела приспособить около лифта на первом этаже и около входной двери в тамбур, чтобы держался, пока я дверь открываю. То, что дают в ФСС подойдут для таких целей?

Оффлайн sharma

наша невролог подписала мне все 3 коляски,
а третья какая?

Кресло - коляска с электроприводом

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Поручни (перила) для самоподнимания прямые (линейные)
[/b]
Кто определяет, сколько метров или см этих поручней нам прописать в ИПР?
У нас тоже выписаны поручни линейные и уже выдали давно.
Из ФСС когда-то звонили и спрашивали "Вам их куда крепить?" Я сказала "в коридор". Прислали 4 шт., примерно по 1м20см каждый. Так и стоят в углу, пока вроде не нужны. Если будете прописывать в ИПР длину поручней, то прикиньте куда Вы их прикрутите и посчитайте сами.  Но если что, потом в заявление на обеспечение укажите количество или метры.

Елена, я поручни хотела приспособить около лифта на первом этаже и около входной двери в тамбур, чтобы держался, пока я дверь открываю. То, что дают в ФСС подойдут для таких целей?
Да, подойдут, с виду они крепкие из хорошего материала.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Света, привет! Приказ 214н вступил в силу позже 65н, так что Опоры для ползания/сидения/стояния там не затронуты. ))))
Их нам без слов включили, а вот с остальным... ммм
Удачи вам!
Отпишись как всё прошло и что вам одобрили на МСЭ.

Оффлайн Orhideya

• Интересующийся
  • г. Чебоксары
    • Награды
Комиссию мы прошли, дали инвалидность на 2 года. Назначили нам доп обследование для подгузников (на узи почек у нас изменения были). По поводу остальных ТСР в ИПР сказали будут смотреть только после доп назначений. Так ничего не смогла узнать. Правомерно ли это? В первый раз с таким сталкиваюсь...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана, здравствуйте.
Комиссию мы прошли, дали инвалидность на 2 года. Назначили нам доп обследование для подгузников (на узи почек у нас изменения были). По поводу остальных ТСР в ИПР сказали будут смотреть только после доп назначений. Так ничего не смогла узнать. Правомерно ли это? В первый раз с таким сталкиваюсь...
Да, такое право  Бюро  медико - социальной  экспертизы направлять освидетельствуемых на дополнительное обследование предусмотрено пунктами  31  -  33  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95.  Если Вы от этого обследования отказываетесь,  экспертный состав Бюро принимает свои решения и составляет Акт освидетельствования  инвалида / ребёнка - инвалида  на основании данных, имеющихся в распоряжении Бюро, о чём записывается в Акте освидетельствования.   
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 20:22:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Orhideya

• Интересующийся
  • г. Чебоксары
    • Награды
Светлана, здравствуйте.
Да, такое право  Бюро  медико - социальной  экспертизы направлять освидетельствуемых на дополнительное обследование предусмотрено пунктами  31  -  33  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95.  Если Вы от этого обследования отказываетесь,  экспертный состав Бюро принимает свои решения и составляет Акт освидетельствования  инвалида / ребёнка - инвалида  на основании данных, имеющихся в распоряжении Бюро, о чём записывается в Акте освидетельствования.
Спасибо! Значит будем обследоваться

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
     Здравствуйте!

Полистала форум, посчитала, что данная тема актуально именно в этом разделе...Хочу поделиться информативной ссылкой   по поводу ИПР. Для себя сделала несколько неожиданных открытий, изучая ее (ссылку). Надеюсь, пригодится кому-либо еще!
Нормативные правовые акты по этой ссылке изложены в недействующих редакциях.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
     Здравствуйте!

В ближайшее время собираемся на МСЭ где почитать действующие правовые акты?
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Спасибо. Отличная тема

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
     Здравствуйте!

В ближайшее время собираемся на МСЭ где почитать действующие правовые акты?
В  Справочной  правовой  системе  "Консультант плюс".
Учитывайте,  что :