Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989755 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн sharma

Посмотрела фото колясок... Дурачка, конечно, включили((( 
Да, они относятся к одному виду ТСР, но они не аналогичны..

Может сначала в прокуратуру? В прокуратуру надо и фото, и технические характеристики всех моделей - и ту, которую купили, и ту, за которую компенсировали, и ту, которую считаете аналогом. Я так собираюсь делать с ходунками.

Оффлайн Мама Тимки

Может сначала в прокуратуру? В прокуратуру надо и фото, и технические характеристики всех моделей - и ту, которую купили, и ту, за которую компенсировали, и ту, которую считаете аналогом. Я так собираюсь делать с ходунками.

а где брать эти характеристики? С инета?

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн sharma

И про Поручни (перила) для самоподнимания угловые

Поручни (перила) для самоподнимания прямые (линейные)

Кто определяет, сколько метров или см этих поручней нам прописать в ИПР?
Я на абум просила вписать по 6 шт. того и другого. На МСЭ не вписали какого размера. А в ФСС спрашивали - какого размера вам выдать. У них были разного - от 60 см., до 120 см. Правда в ФСС были только линейные. Угловых не было.

Я потом под угловые поручни взяла мягкий модуль для занятий с ребенком и трости четырехопорные. Так что вписывайте по больше. Всегда нужно что-нибудь для ребенка, что не вписывают в ИПР.

Диана, спасибо  ,m

Оффлайн sharma

а где брать эти характеристики? С инета?

Наверно.. Алексей подскажет.

Я за свои ходунки Мега-Оптим тех.характеристики запросила у поставщика. А вот за палки на колесах, за которые ФСС компенсирует, где брать? Наверно, с инета...

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Доброй ночи! У меня стряслась беда.  xcvb
Я приобрела обувь для ребенка в "Ортомоде" через интернет-магазин. Я купила 2 пары ортопедической обуви (орт. валенки и орт. сандалеты) и попросила Ортомоду оформить как одну пару "ортопедическая обувь зимняя". Знаю, так делают многие мамочки. Магазин мне прислал товарный чек.

Я понесла этот товарный чек в ФСС вместе с банковской квитанцией.  Потом мне из ФСС позвонили и говорят, что если оплачиваешь по банку, то нужно предоставить им товарную накладную (ТН), а не товарный чек. Я сказала, что у меня нет ТН. Потом от них пришло аналогичное письмо, Что они делают запрос в Ортомоду по сертификатам и запрашивают ТН.

Уже после разговора с ФСС по телефону я стала звонить в магазин, чтобы предупредить их по поводу возможного запроса от ФСС. Телефон был отключен. Тогда я дважды написала им на электронку об этом. Ответа не последовало. И мы уехали на лечение. Как раз в день отъезда пришло письмо, что они делают запрос в Ортомоду.

Я отправила жалобу в московский ФСС, что они превышают полномочия, требуя такие документы (отправила 15.02).

А сегодня звонит мне начальница отдела и говорит, что пришла ТН от Ортомоцы, где указаны валенки и сандалеты. И просит меня подойти поговорить и другой начальницей, по поводу этого и как дальше с нами быть.

Я позвонила в Ортомоду (телефон работал) и поговорила что да как. Девочки по просьбе ФСС действительно выслали им ТН с валенками и сандалетами. Говорит, что бухгалтерия не может написать в ТН, то что нам нужно и поэтому выслали как есть. Я объяснила, что для меня это очень плачевно  pgcv и попросила все таки сделать ТН как было в товарном чеке (я бухгалтер и знаю, что это возможно, не сохраняя) И у бухгалтерии получилось так сделать, т.е. они сделали ТН с  одной парой "ортопедической обуви зимней" и выслали в ФСС и сказали, что напишут, что произошла ошибка.

Работница магазина сказала, что это у них первый случай, когда это требуют. Говорит, что сотрудница ФСС сказала, что им необходимы эти документы, потому что деньги они уже выплатили, а без этих документов деньги повиснут в воздухе, как-будто они ни за что выплатили.

Деньги они действительно уже перечислили 27 февраля.   Наверно телефон совсем недавно заработал.

Подскажите пожалуйста, чем мне это теперь грозит? awe Что теперь со мной будет?  gttt  i5t
Я сказала, что подойду в начале следующей недели. И сказала, что ничего не знаю по поводу валенков и сандалет.

Интересно, получили они уже какое-нибудь сообщение от московского ФСС ghj

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Диана,  Вам надо предупредить Ортомоду, чтобы по поводу запроса  ФСС по сертификату, они им отказали, то есть Не чтобы ответили, что  "таких документов нет", а просто отказали в предоставлении этого документа.
 Получается, что Товарная Накладная у них теперь есть? этого должно быть достаточно, теперь у них компенсация не повиснет в воздухе. А по поводу валенок и сандалет, конечно, уходите в несознанку и говорите, что ошибка. Главное, чтобы магазин ни в чем не признавался, а запросы ФСС игнорировали или отвечали им отказом во всем, у них ведь нет с ФССом никаких отношений.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
Потом мне из ФСС позвонили и говорят, что если оплачиваешь по банку, то нужно предоставить им товарную накладную (ТН), а не товарный чек.
Описанное Вами незаконно. Именно товарный чек и подтверждает Ваши расходы на самостоятельно приобретённые Вами для Вашего сына Андрея  Технические Средства  Реабилитации.
Подскажите пожалуйста, чем мне это теперь грозит?  Что теперь со мной будет? 
Вам это ничем не грозит,  поскольку запросив у поставщика товарную накладную и сертификат,  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Кемерово,  ( Филиал  №  18 )  превысило свои полномочия.
Главное, чтобы магазин ни в чем не признавался, а запросы ФСС игнорировали или отвечали им отказом во всем, у них ведь нет с ФССом никаких отношений.
,,, :okey:
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 09:02:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

Дальше только суд?
Само собой.

Алексей, т.е. прокуратура не будет заморачиваться с аналогичностью?

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Спасибо большое за ответы! ---

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, т.е. прокуратура не будет заморачиваться с аналогичностью?
Прокурор не имеет полномочий, непосредственно обязывающих  кого - либо  к возмещению  ( выплате )  денег. Он может лишь обратиться в суд.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Еще пожалуйста подскажите по моему делу - может ФСС заставить вернуть деньги за одну пару, ссылаясь на ТН, которую им отправил магазин изначально?

Вот я всего потратила 6090 руб. Это за 2 пары. За сандалеты они например засчитают, а за валенки скажут вернуть.  lllh

Или могут они взять и засчитать эту покупку как за 2 пары? Не смотря на то, что им отправили ТН с одной парой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Еще пожалуйста подскажите по моему делу - может ФСС заставить вернуть деньги за одну пару, ссылаясь на ТН, которую им отправил магазин изначально?

Вот я всего потратила 6090 руб. Это за 2 пары. За сандалеты они например засчитают, а за валенки скажут вернуть.  lllh

Или могут они взять и засчитать эту покупку как за 2 пары? Не смотря на то, что им отправили ТН с одной парой.
Вам обязаны компенсировать то, что указано в товарном чеке, который присылался магазином вместе с кассовым в пределах стоимости  Технического  Средства  Реабилитации  по государственному контракту, который Государственное учреждение  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  города  Кемерово,  заключило по результатам открытого  конкурса на поставку этого средства.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Диана, здравствуйте.

Вам обязаны компенсировать то, что указано в товарном чеке, который присылался магазином вместе с кассовым в пределах стоимости  Технического  Средства  Реабилитации  по государственному контракту, который Государственное учреждение  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  города  Кемерово,  заключило по результатам открытого  конкурса на поставку этого средства.
Дело в том, что я оплатила по банку и у меня банковская квитанция. А прислали мне "товарный чек". Кассового чека у меня нет.

Получается, что я сдала в ФСС банковскую квитанцию и товарный чек. Этого достаточно?

Оффлайн Мама Тимки

Диана, здравствуйте.

Дело в том, что я оплатила по банку и у меня банковская квитанция. А прислали мне "товарный чек". Кассового чека у меня нет.

Получается, что я сдала в ФСС банковскую квитанцию и товарный чек. Этого достаточно?
Банковскую квитанцию не надо было сдавать. Я сдавала только товарный чек.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.