Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989700 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Секвойя

Возник такой вопрос (может и обсуждали уже подобный, но я не нашла): для вписания ТСР в ИПР обязательно требуется рекомендации (заключение) врача или на МСЭ могут вписать ТСР без данной рекомендации? Дело в том, что врач напрямую не отказывает, но и не вписывает ТСР (считает, что можно обойтись и без них), хотя показания к этому есть. А на МСЭ не вписывают без данной рекомендации. Могу ли я настаивать на МСЭ вписать ТСР, необходимые нам по показаниям, без рекомендации врача или нет? Если да, то на основании каких документов?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Могу ли я настаивать на МСЭ вписать ТСР, необходимые нам по показаниям, без рекомендации врача или нет?
Это возможно, если есть прямой письменный отказ врачебной комиссии медицинской организации в рекомендациях на эти  Технические  Средства  Реабилитации.  Так установлено пунктом  19  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95.  Составление  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  считается освидетельствованием  инвалида / ребёнка - инвалида,  которое производится в общем порядке.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 13:28:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Секвойя

Юрист,спасибо большое.

Оффлайн НlTka

Возник такой вопрос (может и обсуждали уже подобный, но я не нашла): для вписания ТСР в ИПР обязательно требуется рекомендации (заключение) врача или на МСЭ могут вписать ТСР без данной рекомендации? Дело в том, что врач напрямую не отказывает, но и не вписывает ТСР (считает, что можно обойтись и без них), хотя показания к этому есть. А на МСЭ не вписывают без данной рекомендации. Могу ли я настаивать на МСЭ вписать ТСР, необходимые нам по показаниям, без рекомендации врача или нет? Если да, то на основании каких документов?
я в частные обратилась онимне понаписали. я сотавила что нужно моему ребенку и принесла черновики неврологу. он все переписал и я это приложила к документам на мсэк

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Секвойя

НlTka
Я бы с удовольствием обращалась бы в частные клиники и не парилась бы, но в частной клинике у нас работает этот же врач. У нас городок маленький, поэтому врачи и там и там.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

И про Поручни (перила) для самоподнимания угловые

Поручни (перила) для самоподнимания прямые (линейные)

Кто определяет, сколько метров или см этих поручней нам прописать в ИПР?
Я на абум просила вписать по 6 шт. того и другого. На МСЭ не вписали какого размера. А в ФСС спрашивали - какого размера вам выдать. У них были разного - от 60 см., до 120 см. Правда в ФСС были только линейные. Угловых не было.

Я потом под угловые поручни взяла мягкий модуль для занятий с ребенком и трости четырехопорные. Так что вписывайте по больше. Всегда нужно что-нибудь для ребенка, что не вписывают в ИПР.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
я в частные обратилась онимне понаписали. я сотавила что нужно моему ребенку и принесла черновики неврологу. он все переписал и я это приложила к документам на мсэк
Очень хорошая идея!  А для МСЭ устроит заключение врачебной комиссии не из поликлиники?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Очень хорошая идея!  А для МСЭ устроит заключение врачебной комиссии не из поликлиники?
Полагаю, устроит, если будет надлежаще составлено и подписано.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

НlTka
Я бы с удовольствием обращалась бы в частные клиники и не парилась бы, но в частной клинике у нас работает этот же врач. У нас городок маленький, поэтому врачи и там и там.
у нас тоже маленький. езжу в Волгоград, на реабилитациях нахожу частников выписки прошу у них
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
подскажите пожалуйста по ИПР написано наблюдение врачей по месту жительства...невролога...отметку о выполнении мне нужно у невролога ставить??? :ah:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
подскажите пожалуйста по ИПР написано наблюдение врачей по месту жительства...невролога...отметку о выполнении мне нужно у невролога ставить???
Да, это обязательно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
юрист, спасибо Вам большое за ответ :)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
юрист, подскажите еще пожалуйста, у нас в ИПР есть раздел...перечень мероприятий психолого-психологической реабилитации и в графе "получение дошкольного воспитания" стоит срок и исполнитель "управление образования территории домашний режим", заведующая говорит, что они напишут, а меня смущает что там не ЛПУ указано, может мне куда то в другое место нужно идти???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
"управление образования территории
Туда и идите.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Тимки

на прошлой неделе выкладывала текст о несогласии с суммой компенсации. Пришел ответ. Вывернули как хотели. Дальше только суд?

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.