Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989756 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
товарный чек. Этого достаточно?
Достаточно этого, если Вы оплачивали через банк.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Тимки

Уважаемый юрист!!! Я все борюсь за свое, кровное))))
Вот что я нарыла

94-фз, статья 38, часть 3
3. Государственный или муниципальный контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе,

извещение о проведении аукциона
Полное наименование аукциона (предмет контракта):   Министерство социального развития Саратовской области объявляет открытый аукцион в электронной форме для субъектов малого предпринимательства на право заключения контракта «На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации – креслами-колясками»
Классификация товаров, работ, услуг:   3311452 Коляски инвалидные безмоторные

конкурсная документация
Раздел II. Информационная карта открытого аукциона в электронной форме
Предмет контракта: обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации – креслами-колясками
Требования, установленные заказчиком к качеству, техническим характеристикам товаров, их безопасности,  функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товаров и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, потребностям заказчика   Указаны в разделе III настоящей Документации.

Раздел III.

Наименование товаров
Кресло-коляска с ручным приводом от обода колеса комнатная с регулируемой спинкой Отто Бокк или эквивалент

Сведения о контракте (из карточки контракта)
Кресло-коляска для детей больных ДЦП с ручным приводом от обода колеса комнатная с регулируемой спинкой Модель "Ortonica Trend 15", Китай

вот ссылка откуда инфу взяла http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?source=epz&notificationId=7727630

Вопросы:
1. Я правильно все понимаю, это нарушение 94-фз? Во всей конкурсной документации нет упоминания о для детей больных ДЦП, а в контракте оно появилось?
2. если брать наименование товара из документациии по размещению заказа, то данную коляску можно отнести к пунктам - 7-01 и 7-05 классификатора, но никак не к пункту 7-09?

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Банковскую квитанцию не надо было сдавать. Я сдавала только товарный чек.
И у Вас не спросили документ подтверждающий оплату? Просто взяли товарный чек и все?

Ведь документ об оплате нужен по закону. Или товарный чек тоже документ подтверждающий оплату? Тогда наверно 2 товарных чека нужно?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Или товарный чек тоже документ подтверждающий оплату?
Да, это правильно.
Тогда наверно 2 товарных чека нужно?
Не нужно. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Т
Или товарный чек тоже документ подтверждающий оплату?
Да, это правильно.
Тогда наверно 2 товарных чека нужно?
Не нужно. 

Тогда понятно!  ghj

efy

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Банковскую квитанцию не надо было сдавать. Я сдавала только товарный чек.
И у Вас не спросили документ подтверждающий оплату? Просто взяли товарный чек и все?

Ведь документ об оплате нужен по закону. Или товарный чек тоже документ подтверждающий оплату? Тогда наверно 2 товарных чека нужно?
Диана, везде в интернете написано, что товарные накладные используются для расчетов обычно только между юрлицами. В розничной купле-продаже, документом, подтверждающим оплату служит только  товарный чек.
В прошлом году я покупала через интернет-магазин ортезы. Деньги перечислила вообще на карточку физлица, он, видимо, работник этого магазина. Они мне выписали товарный подробный чек и его я сдала в ФСС, банковскую квитанцию не просили, да я бы и не смогла ее предоставить, ведь перечислила просто частному лицу. И в ФСС никого не волновало, что чек выдан в городе Тольятти, а я проживаю в пермском крае (а может мои родственники из Тольятти  купили ортезы на мои деньги - и такое может быть). Так что все у Вас нормально.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Елена, спасибо за поддержку!  Буду надеяться, что все обойдется! ;lkj  Они же меня на ковер вызвали , беседовать  lllh

Они же вот, что написали мне в письме о том, что делают запрос в магазин - " В соответствии с Порядком, филиал возмещает расходы за самостоятельно прибретенные ТСР на основании подтверждающих расходы документов.  Данные документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями ст. 9 ФЗ от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Ерунду какую-то.  ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия, здравствуйте.
Уважаемый юрист!!! Я все борюсь за свое, кровное))))
Вот что я нарыла

94-фз, статья 38, часть 3
3. Государственный или муниципальный контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе,

извещение о проведении аукциона
Полное наименование аукциона (предмет контракта):   Министерство социального развития Саратовской области объявляет открытый аукцион в электронной форме для субъектов малого предпринимательства на право заключения контракта «На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации – креслами-колясками»
Классификация товаров, работ, услуг:   3311452 Коляски инвалидные безмоторные

конкурсная документация
Раздел II. Информационная карта открытого аукциона в электронной форме
Предмет контракта: обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации – креслами-колясками
Требования, установленные заказчиком к качеству, техническим характеристикам товаров, их безопасности,  функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товаров и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, потребностям заказчика   Указаны в разделе III настоящей Документации.

Раздел III.

Наименование товаров
Кресло-коляска с ручным приводом от обода колеса комнатная с регулируемой спинкой Отто Бокк или эквивалент

Сведения о контракте (из карточки контракта)
Кресло-коляска для детей больных ДЦП с ручным приводом от обода колеса комнатная с регулируемой спинкой Модель "Ortonica Trend 15", Китай

вот ссылка откуда инфу взяла http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?source=epz&notificationId=7727630

Вопросы:
1. Я правильно все понимаю, это нарушение 94-фз? Во всей конкурсной документации нет упоминания о для детей больных ДЦП, а в контракте оно появилось?
2. если брать наименование товара из документациии по размещению заказа, то данную коляску можно отнести к пунктам - 7-01 и 7-05 классификатора, но никак не к пункту 7-09?
А где Государственный контракт   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Тимки

Юлия, здравствуйте.

[/quote]
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?source=epz&contractId=10407705
вот карточка контракта

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия, здравствуйте.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?source=epz&contractId=10407705
вот карточка контракта
[/quote]
Поставщик колясок имеет право уточнять, что он желает поставить именно  " Коляски для детей, больных  ДЦП ".  При размещении конкурсной документации обязательно добавляются слова  " или  эквивалент ".   Это не противоречит закону, поэтому Государственный контракт и заключён с этим Поставщиком. 
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 12:22:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Тимки

Юлия, здравствуйте.

вот карточка контракта
Поставщик колясок имеет право уточнять, что он желает поставить именно  " Коляски для детей, больных  ДЦП ".  При размещении конкурсной документации обязательно добавляются слова  " или  эквивалент ".   Это не противоречит закону, поэтому Государственный контракт и заключён с этим Поставщиком.
[/quote]
спасибо

Оффлайн Galina81

Динь,
У меня была похожая ситуация. только засомневались, что я памперсы купила. Ну у меня на самом деле покупка была. Но они сделали запрос в фирму, где я покупала, потом запросили сертификаты, затем их приходные документы и в итоге сделали запрос в хабаровск, откуда этот магазин получал памперсы. что они хотели этим, я так и не поняла и все мои разговоры, что их требования не законны не дали результата. Они сказали, что помимо закона 57, есть другие законодательные акты. Только вот я не догадалась спросить какие. хорошо, что решение о выплате компенсации было в мою пользу. иначе я бы обратилась в прокуратуру.
напишите, чем у вас дело кончится

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Galina81, хорошо напишу!  777

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
у нас такая ситуация: мы постоянно проживаем в Саратове, инву нам тоже оформили здесь вПФ, прописка у нас в Сарат области г Пугачев, могу ли я обратиться в соц защиту в Саратове? мне неудобно постоянно ездить в Пугачев и дорога дальняя.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас такая ситуация: мы постоянно проживаем в Саратове, инву нам тоже оформили здесь вПФ, прописка у нас в Сарат области г Пугачев, могу ли я обратиться в соц защиту в Саратове? мне неудобно постоянно ездить в Пугачев и дорога дальняя.
Можете, если  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  назначит исполнителями организации, расположенные в городе Саратове.  Иначе  -  только по месту регистрации, указанному в Вашем Паспорте гражданина Российской Федерации.
Учитывайте,  что :