Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989797 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Амелия 140912

у нас такая ситуация: мы постоянно проживаем в Саратове, инву нам тоже оформили здесь вПФ, прописка у нас в Сарат области г Пугачев, могу ли я обратиться в соц защиту в Саратове? мне неудобно постоянно ездить в Пугачев и дорога дальняя.
Можете, если  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  назначит исполнителями организации, расположенные в городе Саратове.  Иначе  -  только по месту регистрации, указанному в Вашем Паспорте гражданина Российской Федерации.

А можно решить этот вопрос временной пропиской?
Я так, заранее интересуюсь, мы просто инвалидность по временной прописке делаем... Нам ведь в случае чего, не придётся в др область ехать??)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Мамы и их друзья! Добрый день - такой вопрос. В Москве ходят "слухи" что в ИПР будут вписывать иппотерапию. Об этом мне и ФСС районный "пошептал" и в конных клубах об этом тоже что то "слышали". Но никто не знает кто где и как - может наши продвинутые мамы это уже как-то сделали? и как это реализовали? Спасибо!

Оффлайн МамаПоляшки

У нас в ИПР вписаны иппотерапия и бассейн, но исполнителем записана я. Б.фонды могут оплатить такое лечение при записи в ИПР, ну либо кто-либо еще профинансирует (у нас, например губернаторская программа на 4 мес. была).

Оффлайн maria081271

У нас с 2009 года в ИПР вписана иппо и арт. терапия, исполнители социальные учреждения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
у нас такая ситуация: мы постоянно проживаем в Саратове, инву нам тоже оформили здесь вПФ, прописка у нас в Сарат области г Пугачев, могу ли я обратиться в соц защиту в Саратове? мне неудобно постоянно ездить в Пугачев и дорога дальняя.
Можете, если  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  назначит исполнителями организации, расположенные в городе Саратове.  Иначе  -  только по месту регистрации, указанному в Вашем Паспорте гражданина Российской Федерации.
спасибо.
 у нас даже временной прописки нет,но оформили нам все в саратове, без проблем, и на комисии мне сказали чтоб я обратилась с ИПР в соц защиту в саратове, просто решила спросить не будет ли потом там проблем, и что говорить им, значит если на МСЭ мне сказали чтоб я обращалась к ним значит они должны меня принять?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
если на МСЭ мне сказали чтоб я обращалась к ним значит они должны меня принять?
Само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А можно решить этот вопрос временной пропиской?
Я так, заранее интересуюсь, мы просто инвалидность по временной прописке делаем.
Если это вам разрешает Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Leorka

Вопрос по памперсам и абсорб.белью. Сколько должно быть вписано в ипр? есть ли определенные цифры? Заранее спасибо за ответ

Оффлайн maria081271

Вопрос по памперсам и абсорб.белью. Сколько должно быть вписано в ипр? есть ли определенные цифры? Заранее спасибо за ответ
от 3 до 5 шт . в сутки.Или все памперсами или пеленками, или можно делить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена М

Ну наконец то нам дали инвалидность до 18 лет!!! Не без боя конечно. Но я их добила!!! А я в случае чего такую жалобу красявую написала, аж жалко продает... Я спросить хотела: Нам выдали бланк розовый в котором сначала стоит инвалидность до 2016г (т.е. как бы на два года дали...наверно у них бланки готовые были), а потом это зачеркнуто и рядом стоит нужная дата до 2025г. Написано исправленному верить и печать. Можно так оставить или пусть переделывают???
А еще я расписалась за розовый бланк и еще в другом журнале как они сказали за то что мы вам ИПР будем разрабатывать. ИПР теперь привезут только через месяц. Я расписалась походу за ИПР уже готовую, т.к. мне было сказано "Ну если вы так хорошо законы знаете, то почитайте...." Чего я почитать должна я не поняла? И вообще прозвучало как упрек. В ИПР много рекомендаций было спорили по каждому ТСР, потому и думаю что они меня так обмануть решили "типа вот вам ИПР с тем что есть, вы за нее уже расписались". Или не может такого быть? Нужно на самой ИПР подпись ставить??? А если чего не допишут не подписывать и обжаловать? Все ссылались государство деньги экономит. Вопросиков карандашом понаставили. Вроде как там у них в Ачинске реабелитолог будет все решать. Какую ИПР привезут вообще не понятно. ыыы
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 12:36:26 от Елена М »

Оффлайн Амелия 140912

Ну наконец то нам дали инвалидность до 18 лет!!! Не без боя конечно. Но я их добила!!! А я в случае чего такую жалобу красявую написала, аж жалко продает... Я спросить хотела: Нам выдали бланк розовый в котором сначала стоит инвалидность до 2016г (т.е. как бы на два года дали...наверно у них бланки готовые были), а потом это зачеркнуто и рядом стоит нужная дата до 2025г. Написано исправленному верить и печать. Можно так оставить или пусть переделывают??? А еще я расписалась за розовый бланк и еще в другом журнале как они сказали за то что мы вам ИПР будем разрабатывать. ИПР теперь привезут только через месяц. Я расписалась походу за ИПР уже готовую, т.к. мне было сказано "Ну если вы так хорошо законы знаете, то почитайте...." Чего я почитать должна я не поняла? И вообще прозвучало как упрек. В ИПР много рекомендаций было спорили по каждому ТСР, потому и думаю что они меня так обмануть решили "типа вот вам ИПР с тем что есть, вы за нее уже расписались". Или не может такого быть? Нужно на самой ИПР подпись ставить??? А если чего не допишут не подписывать и обжаловать? Все ссылались государство деньги экономит. Вопросиков карандашом понаставили. Вроде как там у них в Ачинске реабелитолог будет все решать. Какую ИПР привезут вообще не понятно. ыыы

О  yuil , мы только 18 числа поедем инвалидность оформлять... Так значит ИПР не сразу дают?? А как я узнаю, что они мне туда впишут??
И ещё, девчат подскажите пожалуйста, а если ребёнку только 1,5 года, то ни на какое санаторно курортное лечение и рассчитывать не стоит? Или на реабилитационные центры? Где вы вообще реабилитацию проходите бесплатно, только в Саратовской области?
Мы кстати ещё даже врачей не прошли... Завтра едим в ОДКБ, обещали, что все за один день пройдем! Вот я думаю на сколько это реально?? Отправили нас к зам главного врача, к 7 утра  wel ,придётся в 5 утра выезжать...

Оффлайн Елена М

Так значит ИПР не сразу дают?? А как я узнаю, что они мне туда впишут??
У нас коммиссия приезжая. Бывает у нас раз в месяц. Поэтому только так. Как у др я не знаю.

Оффлайн Елена М

Ну наконец то нам дали инвалидность до 18 лет!!! Не без боя конечно. Но я их добила!!! А я в случае чего такую жалобу красявую написала, аж жалко продает... Я спросить хотела: Нам выдали бланк розовый в котором сначала стоит инвалидность до 2016г (т.е. как бы на два года дали...наверно у них бланки готовые были), а потом это зачеркнуто и рядом стоит нужная дата до 2025г. Написано исправленному верить и печать. Можно так оставить или пусть переделывают???
А еще я расписалась за розовый бланк и еще в другом журнале как они сказали за то что мы вам ИПР будем разрабатывать. ИПР теперь привезут только через месяц. Я расписалась походу за ИПР уже готовую, т.к. мне было сказано "Ну если вы так хорошо законы знаете, то почитайте...." Чего я почитать должна я не поняла? И вообще прозвучало как упрек. В ИПР много рекомендаций было спорили по каждому ТСР, потому и думаю что они меня так обмануть решили "типа вот вам ИПР с тем что есть, вы за нее уже расписались". Или не может такого быть? Нужно на самой ИПР подпись ставить??? А если чего не допишут не подписывать и обжаловать? Все ссылались государство деньги экономит. Вопросиков карандашом понаставили. Вроде как там у них в Ачинске реабелитолог будет все решать. Какую ИПР привезут вообще не понятно.
И еще сроки использования ТСР считаются с начала выдачи или вписания в ИПР? Просто у нас опора для сидения была 2 года назад вписана в ИПР ну понятно что мы ее получили намного позже, т.е. сейчас они вписывать ее не хотят, т.к. два года со дня выдачи еще не пошло. Ну и понятно что мне ее не завтра заново выдадут. Как быть? Что не хочется потом опять новую ИПР разрабатывать. Пока еще можно что то сделать буду делать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Нам выдали бланк розовый в котором сначала стоит инвалидность до 2016г (т.е. как бы на два года дали...наверно у них бланки готовые были), а потом это зачеркнуто и рядом стоит нужная дата до 2025г. Написано исправленному верить и печать. Можно так оставить
Да, это допускается.
Нужно на самой ИПР подпись ставить?
Да, это правильно.
А если чего не допишут не подписывать и обжаловать?
Да, это правильно. Но жалоба подаётся только в течение одного месяца с момента получения Вами  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Это Бюро само направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему Красноярскому краю",  города Красноярска. Так установлено пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской  Федерации от  20.02.2006  №  95.   
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 13:29:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И еще сроки использования ТСР считаются с начала выдачи
Да, с момента выдачи.
сейчас они вписывать ее не хотят
Это правильно.
Как быть?
Получать новое направление и проходить новое освидетельствование в общем порядке, если в доставленную Вам из города Ачинска программу эти опоры не внесут.   
Учитывайте,  что :