Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989993 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МамаПоляшки

Мне на МСЭ сказали, что можно. Только 3 подгузника уже не впишут. Опять же, что вы понимаете под спец.туалетом, он в перечне есть?

Оффлайн Ljna

twins2011, у нас вписано
мотивировала тем, что мне как то надо приучать к туалету ре
у нас 2 памперса и 1 пеленка; кресло-стул с санитарным оснащением

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
У нас всё описано-и памперсы и туалет.
Вписали сами, даже не спрашивали надо нам или нет.

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
Девочки,подскажите кто знае, так ли это?
Проходили переосвидетельствование,буду коротка,рекомендовано врачами: СВОШ, матрац ортопедический,подушка ортопедическая,вертикализатор,ингалятор ничего не вписали,ответ,нет в номенклатуре. Ругаться не было сил,просидели 2 слишним часа,ребенку стало плохо,рвота...
Насчет вертикализатора согласна,читала,что да,нет,а про другие средства сомневаюсь, вот что за нелюди работают!!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Насчет вертикализатора согласна
надо было опору для стояния просить..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Проходили переосвидетельствование,буду коротка,рекомендовано врачами: СВОШ, матрац ортопедический,подушка ортопедическая,вертикализатор,ингалятор ничего не вписали,ответ,нет в номенклатуре.
Описанное Вами незаконно. Всё, кроме ингалятора, имеется в Федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации
от  30.12.2005  №  2347 - р.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 17:33:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Насчет вертикализатора согласна
надо было опору для стояния просить..
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана, здравствуйте.
скажите, можно ли одновременно вписать и памперсы и туалет специальный?
Да, если есть на это  показания  и  при отсутствии противопоказаний.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Только 3 подгузника уже не впишут.
А куда они денутся   :uhm: :uhm: :uhm:.  Если имеются показания , и нет противопоказаний, утверждённых Приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н ,  обязаны вписать.  При отказе  -  обжалуйте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в Федеральное казённое учреждение "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации".  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95 ,  жалоба подаётся Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.   
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 10:11:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПоляшки

Не спорю. Я так поняла, сейчас МСЭ руководствуется новыми изменениями (уточнять не стала) и при вписании в ИПР сан.стула кол-во подгузников и пеленок будет меньше (тоже какая-то схема).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я так поняла, сейчас МСЭ руководствуется новыми изменениями (уточнять не стала) и при вписании в ИПР сан.стула кол-во подгузников и пеленок будет меньше (тоже какая-то схема)
Это незаконно.  Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  до их замены утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 10:49:05 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
юрист, Здравствуйте.
Хочу переделать(обновить)ИПР - появилась необходимость, так как хочу вписать опору для сидения и аппарат модульный с полукорсетом на нижние конечности.
Вопрос в следующем, по этой старой ИПР с начала 2014 года приобрели за свой счет только тутора на голеностопный сустав и подали на компенсацию(пока еще нет перечислений), больше ничего еще из перечня в ИПР не получали и не компенсировали. Должны выдавать памперсы на следующей неделе, может через неделю. Если я обновлю ИПР не получив по старой ИПР памперсов (за ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ), будет ли считаться, что новая ИПР вступившая в силу например с апреля месяца и теперь мы не получим положенные нам памперсы с января по апрель и начнут выдавать только с апреля(считать год с апреля по апрель) как   начало года? Или всё ж не торопится с обновлением ИПР, а вначале получить памперсы, а потом идти на обновление?
У меня и так с нашим ФСС постоянные проблемы(особенно с получением памперсов), так не хочу еще одну проблему нажить себе и потом им что то доказывать. Как лучше сделать все таки?  sfet :uhm:
И такой вопрос могу ли я просить вписать памперсы вместо 3 шт в день, большее количество(4 или 5 шт в день)  опираясь на рекомендации врача уролога и нефролога в том , что у ребенка острое недержание мочи + соответствующие диагнозы по этому поводу?

Оффлайн Galina81

КуМа,
Я не знаю как правильно, но лучше все таки сначала получить памперсы, а потом переделать ИПР. Сама столкнулась с такой проблемой

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Марина, здравствуйте.
юрист, Здравствуйте.
Хочу переделать(обновить)ИПР - появилась необходимость, так как хочу вписать опору для сидения и аппарат модульный с полукорсетом на нижние конечности.
Вопрос в следующем, по этой старой ИПР с начала 2014 года приобрели за свой счет только тутора на голеностопный сустав и подали на компенсацию(пока еще нет перечислений), больше ничего еще из перечня в ИПР не получали и не компенсировали. Должны выдавать памперсы на следующей неделе, может через неделю. Если я обновлю ИПР не получив по старой ИПР памперсов (за ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ), будет ли считаться, что новая ИПР вступившая в силу например с апреля месяца и теперь мы не получим положенные нам памперсы с января по апрель и начнут выдавать только с апреля(считать год с апреля по апрель) как   начало года?
С момента выдачи Вам новой  Индивидуальной Программы реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  прежняя теряет юридическую силу,  поэтому
Не торопиться с обновлением ИПР, а вначале получить памперсы, а потом идти на обновление?
Именно так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,а почему так?
Они сначала должны закрыть старую ИПР, а потом уже  выдавать по новой.
И даже если не получили по старой, потом их всё равно обязаны выдать, т.е. за год вы всё равно должны  получить прописанное в ИПР количество памперсов, не зависимо от того сколько ИПР у Вас было.
У нас по крайней мере всегда так и есть.