Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990015 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Svetalisa

Мы купили и компенсировали аппарат на туловище и обе ноги в декабре 2013года. в ипр также вписан костюм коррегирующий, и как форма адаптации под списки для компенсации в строке дописано, что это тоже аппарат на туловище и обе ноги. я хотела приобрести костюм, решила уточнить в ЦСО,для надежности,  имея плохую историю с множеством не компенсированных ТСР. Мне ответили, что в одном году  я не могу 2 раза подать на компенсацию по аппарату на туловище и обе ноги. на мои разъяснения, что это вообще 2 абсолютно разных ТСР, ответ один- нельзя и все.  Разве это наша вина., что им приходится на разные средства подгонять терминологию? В итоге я не могу купить костюм, который так долго выбивала на ВТЭК,так как ЦСО не компенсирует.... Подскажите как быть.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Видимо считается, что эти ТСР дублируют по  реабилитационным свойствам  друг друга, а потому надо выбирать что-то одно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 gfds подскажите, пожалуйста... у ребя была инвалидность на год, были тутора и обувь, на прошлой неделе проходили освидетельствовани. Выписка из больницы за октябрь, в ней в кач. ТСР - обувь и тутора. У ребенка в декаббре ухудшени - перестает ходить и стоять. Ортопед, когда проходили комиссию для мсэ написал кучу тср - ходунки, корсет, аппараты на нижние конечности с полукорсетом. На прошлой неделе была мсэ. Итог - вписали тутора ночные, аппараты (с боем) и обувь ортопедическая на аппараты???... я в растерянности... т е, они мне объяснили,, что теперь , т к я настояла на аппатаратах, просто сложная орт обувь нам не нужна, а ходить мы должны только в аппараах.... и обувь соответственно на них и фсе.... вопросы: 1. Смогу я покупать обувь ортопедическую? Напишут мне в товарном чеке что это обувь на аппараты? Есть ли смысл подавать на переосвидет. ? Впишут нам все остальное там или это только трата нервов и лишнее мотание ребенка, а результат будет такой же? В мсэ мне сказали - вот у вас выписка из больницы и там четко написано - что вам надо, а что там ваш ортопед написал нас не волнует (((( я просто в первый раз столкнулась с такой стеной.... ((( ощущение, что в этой мсэ не врачи а роботы сидят.... ((( добавлю - МСЭ в домодедово проходили.

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И еще вопрос - сан кур лечение тоже должно быть вписано в ипр или оно и так подразумевается для инвалидов? В ипр мне не вписали....

Оффлайн Елена М

Есть ли смысл подавать на переосвидет. ? Впишут нам все остальное там или это только трата нервов и лишнее мотание ребенка, а результат будет такой же? В мсэ мне сказали - вот у вас выписка из больницы и там четко написано - что вам надо, а что там ваш ортопед написал нас не волнует (((( я просто в первый раз столкнулась с такой стеной.... ((( ощущение, что в этой мсэ не врачи а роботы сидят....
То что там роботы это точно...На своем опыте убедилась что добиться можно всего что вам нужно. Стоит только сказать волшебные слова "я буду обжаловать!". И действительно быть готовым к обжалованию, а не просто пугать их. Обжалуйте их решение пока еще не поздно. Нам глубоко не ходячим в итоге вписали обувь. Но у нас как оказалось противопоказание к аппаратам (не контролирует свое поведение). Тут выше много это обсуждали. И не нам одним вписали, мама с реб не ходячим обжаловала и добилась. Так что вперед!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
И еще вопрос - сан кур лечение тоже должно быть вписано в ипр или оно и так подразумевается для инвалидов? В ипр мне не вписали.
Правильно не вписали, поскольку основанием предоставления Вашему ребёнку - инвалиду  путёвки на  санаторно - курортное  лечение является исключительно  Справка для получения путёвки по форме  №  070 / у  - 04,  выдаваемая Врачебной комиссией медицинской организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
gfds подскажите, пожалуйста... у ребя была инвалидность на год, были тутора и обувь, на прошлой неделе проходили освидетельствовани. Выписка из больницы за октябрь, в ней в кач. ТСР - обувь и тутора. У ребенка в декаббре ухудшени - перестает ходить и стоять. Ортопед, когда проходили комиссию для мсэ написал кучу тср - ходунки, корсет, аппараты на нижние конечности с полукорсетом. На прошлой неделе была мсэ. Итог - вписали тутора ночные, аппараты (с боем) и обувь ортопедическая на аппараты???... я в растерянности... т е, они мне объяснили,, что теперь , т к я настояла на аппатаратах, просто сложная орт обувь нам не нужна, а ходить мы должны только в аппараах.... и обувь соответственно на них и фсе.... вопросы: 1. Смогу я покупать обувь ортопедическую? Напишут мне в товарном чеке что это обувь на аппараты? Есть ли смысл подавать на переосвидет. ? Впишут нам все остальное там или это только трата нервов и лишнее мотание ребенка, а результат будет такой же? В мсэ мне сказали - вот у вас выписка из больницы и там четко написано - что вам надо, а что там ваш ортопед написал нас не волнует (((( я просто в первый раз столкнулась с такой стеной.... ((( ощущение, что в этой мсэ не врачи а роботы сидят.... ((( добавлю - МСЭ в домодедово проходили.
Смотрите мой пост от  1.04.2014  №  565  в теме  "Оформление инвалидности"  раздела  "Родительское собрание"  на нашем форуме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас как оказалось противопоказание к аппаратам (не контролирует свое поведение).
поэтому  ( нарушив Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н )

глубоко не ходячим в итоге вписали обувь

Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

поэтому  ( нарушив Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н )
Объяснили они тем что как то же в вертикализаторе вам стоять надо. Вот и вписали. Я думала что только холодную впишут, а они еще и утепленную вписали. Ну я конечно только рада...Мне кажется там нет нарушения, скорее всего так можно делать и индивидуальных случаях. Не думаю что они бы стали подставляться так. Я да ж подумала что они форум читали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
так можно делать и индивидуальных случаях.
К этому перечню имеется примечание, в котором указано :
"Медицинские противопоказания для  Технического  Средства  Реабилитации  являются основанием для назначения иного  Технического  Средства  Реабилитации".
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответы ) правильно я поняла - сан кур лечение нам будут предоставлять в соц защите, но им нужна будет справка из поликлиники, которую, вроде, взять не проблема? С обувью они все правильно написали, т е я покупаю ребенку обувь в ортопедичнском салоне, просто прошу, чтоб в товарном чеке указали обувь на аппараты? Но и этот закон можно обжаловать. По поводу ходунков и корсета - нужно заполнить форму в мсэ... они мне давали флрму, когда не хотели аппараты вписывать, там нужногалочку было посавить, что не согласна с ИПР - эта эта бумага? Плюс еще с них письменный отказ взять? По практике дают они этот отказ? Извините, если вопросы глурые, просто еще не могу сориентироваться в нашей системе помощи инвалидам.... ((((( еще вопрос назрел - могу я эту ипр отнести в соцзащиту, чтоб заказать уже аппараты и обувь и в то же время обжаловать ее, или нужно ждать переосвидетельствования?

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ! Оформила инвалидность в октябре нам было 1, 7 - нам вписали в ипр только памперсы, сказав , что у них больше ничего нету; сейчас планирую переосвидетельствование , чтобы вписать в ипр  обувь, коляски, тутора и прочее , если мне опять так ответят-что у них только памперсы! Как мне быть?!мои действия ?! Мы из Саратовской области, г. Энгельс и наврядли здесь законы отличаются от др городов! И памперсы за эти месяца пропадают?! Просто их дают раз в год к декабрю ( заранее спасибо!
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена, здравствуйте.
правильно я поняла - сан кур лечение нам будут предоставлять в соц защите, но им нужна будет справка из поликлиники, которую, вроде, взять не проблема?
Да, для  санатроно - курортного  лечения Вашего  ребёнка - инвалида  требуется справка по форме  070 / у - 04  для получения путёвки.
С обувью они все правильно написали, т е я покупаю ребенку обувь в ортопедичнском салоне, просто прошу, чтоб в товарном чеке указали обувь на аппараты?
Если в ортопедическом салоне так напишут в товарном чеке.
Но и этот закон можно обжаловать. По поводу ходунков и корсета - нужно заполнить форму в мсэ... они мне давали флрму, когда не хотели аппараты вписывать, там нужногалочку было посавить, что не согласна с ИПР - эта эта бумага?
Да, это  Индивидуальная  Программа  Реабилитации.
Плюс еще с них письменный отказ взять? По практике дают они этот отказ?
Да, требуйте письменный отказ во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальную   Программу  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида.
могу я эту ипр отнести в соцзащиту, чтоб заказать уже аппараты и обувь и в то же время обжаловать ее
Нет, так нельзя.  При несогласии с Программой Вам не имеют права выдавать на руки её оригинал для исполнения.
или нужно ждать переосвидетельствования?
Да, ждать освидетельствования в Федеральном казённом учреждении  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 07:16:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
сейчас планирую переосвидетельствование , чтобы вписать в ипр  обувь, коляски, тутора и прочее , если мне опять так ответят-что у них только памперсы! Как мне быть?!мои действия ?
Отказывайтесь от подписания  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида и обжалуйте её в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Саратовской области ".  Жалоба подаётся Вами только в течение  одного  месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 16:11:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Уважаемый юрист! Спасибо большое за подробный ответ! Звонила в орто салон, сказали напишут в товарном чеке как нужно ) а две пары в год нам хватает вполне. Так что с этим решили. Завтра поеду решать вопрос с ходунками и корсетом. Могут они их дописать, при желании, в ту же ипр? Просто, когда они согласились на аппараты, я от радости про остальное и забыла... а ортопед нам это прописал, когда проходили врачей всех.