Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989993 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да... ИПР я подписала уже... в день освидетельствования... ((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Завтра поеду решать вопрос с ходунками и корсетом. Могут они их дописать, при желании, в ту же ипр?
Официально нет.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Завтра поеду решать вопрос с ходунками и корсетом. Могут они их дописать, при желании, в ту же ипр?
Официально нет.   
Понятно.. ---

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
сейчас планирую переосвидетельствование , чтобы вписать в ипр  обувь, коляски, тутора и прочее , если мне опять так ответят-что у них только памперсы! Как мне быть?!мои действия ?
Отказывайтесь от подписания  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида и обжалуйте её в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Саратовской области ".  Жалоба подаётся Вами только в течение  одного  месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
спасибо вам !
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сегодня подписывала посыльные, наши врачи говорят, что Даниилу по БЛД инву не дадут, так как последнее обследование по БЛД в феврале 2013г, а невролог ему дал направление по -последствия перинатальной энцефолопатии, ЗПРР. Но вот они упёрлись в БЛД и всё- я говорю, так ведь невролог направил.Говорят-по этим диагнозам ещё рано. ккк видимо снимут ему инву. А Кириллу всё включили, что просила- всё вписали. Остался один рывок- сама комиссия МСЭ.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Добрый день! скажите пожалуйста кто может сталкивался. Моему ребенку исполняется 16 лет. Инвалидность до 18 лет. Сейчас нужно дополнить Ипр средствами реабилитации это жесткий корсет , коляска , опора для лежания, хотелось бы пандус в подьезд.  Ребенок очень тяжелый. Тнанспортировать очень сложно. Мсэ у нас в другом городе. Возможно ли пройти Мсэ без ребенка? Там отвечают везите и все. Отвечают грубо , бросают трубки. Подскажите, Как мне действовать?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 08:17:40 от liliya_78 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Лилия,  здравствуйте.
Возможно ли пройти Мсэ без ребенка?
В соответствии с пунктом  23  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95,  заочное освидетельствование  -  только по разрешению Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  которое принимается большинством голосов состава, непосредственно проводящего эту экспертизу. 
Как мне действовать?
Обратитесь в Бюро с письменным заявлением.  Если сочтут возможным  -  составят Акт и Программу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Большое спасибо за разъяснение.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Юрист, им нужно только поменять ИПР, саму инвалидность продлевать не надо. Насколько я знаю, для изменения ИПР тащить ребенка не обязательно, нужно только чтобы все требующиеся ТСР были  указаны в направлении на МСЭК. Я в этом году тоже меняла ИПР без ребенка.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Юрист, им нужно только поменять ИПР, саму инвалидность продлевать не надо. Насколько я знаю, для изменения ИПР тащить ребенка не обязательно, нужно только чтобы все требующиеся ТСР были  указаны в направлении на МСЭК. Я в этом году тоже меняла ИПР без ребенка.
Любое изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.  Заочное допускается только по разрешению  Бюро,  которое принимается большинством голосов экспертного состава, непосредственно проводящего эту экспертизу.  Если это разрешили Вам, то не означает,  что также будет с ребёнком  liliya_78.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 08:20:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на перечень ТСР региональный ( Алтайский край) . На сайте ФСС только перечень ТСР на компенсацию. Опять у нас начинается эпопея с МСЭ ...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Любое изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.  Заочное допускается только по разрешению  Бюро,  которое принимается большинством голосов экспертного состава, непосредственно проводящего эту экспертизу.  Если это разрешили Вам, то не означает,  что также будет с ребёнком  liliya_78.
Извините, не знала. Когда нам оформили инвалидность до 18 лет, то сразу сказали, что больше ребенка приносить не нужно, изменения ИПР будут делать без него. Я думала, что это по закону так делается, а оказывается, по доброй воле нашего бюро.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн sharma

Юрист, Алексей, смотрю 65-н и не вижу показания и противопоказания к опоре для сидения. Их нет или я не внимательно смотрю?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана, здравствуйте.
Юрист, Алексей, смотрю 65-н и не вижу показания и противопоказания к опоре для сидения. Их нет или я не внимательно смотрю?
В Перечне показаний и противопоказаний для назначения технических средств реабилитации, утверждённом Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившем в юридическую силу с  14.06.2013,  имеются только опоры в кровать.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=8B724C650B0731F5AF8D5BE20C99B23F;rnd=0.9237737166695297.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 19:13:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Лилия,  здравствуйте.
Возможно ли пройти Мсэ без ребенка?
В соответствии с пунктом  23  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95,  заочное освидетельствование  -  только по разрешению Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  которое принимается большинством голосов состава, непосредственно проводящего эту экспертизу. 
Как мне действовать?
Обратитесь в Бюро с письменным заявлением.  Если сочтут возможным  -  составят Акт и Программу.
можно еще вопрос?  мне писать заявление :прошу переосвидетельствовать моего ребенка на дому с целью вписать в Ипр то-то и то -то или  Прошу переосвидетельтвовать моего ребенка заочно?