Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990039 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Инна, здравствуйте.
Добрый вечер, начали готовиться к комиссии (через 2 месяца очередное переосвидетельствование) читаю форум, новые доки и ужасаюсь: а не ходячим,самостоятельно не сидячим, не стоящим детям со спастическим тетрапарезом кроме подгузников, колясок, матрасов противопролежневых и подушек что-то реально выписать? То что ортопедическую обувь только через Верховный Суд - это понятно, но м.б. хотя бы аппараты, обувь на аппараты, опоры - или тоже не дадут? У кого уже был опыт переосвидетельствования после принятия всех этих "замечательных" документов. На поликлинику рассчитывать не приходится, сегодня приходила к неврологу за посыльным, она сказала пишите, что хотите или считаете нужным, обосновывайте - мы впишем, это нам только не повезло со специалистами или везде так?
В Российской Федерации все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания, утверждённые Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступившим в юридическую силу  с  14.06.2013.  Смотрите мой пост от  9.04.2014  №  3030  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 01:34:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
я говорю, что  "да, он сидит, но сидит неуверенно, может пошатнуться и упасть". Она говорит "посадите его на край кушетки", я посадила и по нему было видно, что сидит, но покачиваясь, то есть я говорю, что его нельзя посадить, например, на стул и оставить без присмотра, он может повернуться в полкорпуса и не удержаться и упасть. Да врач и сама стояла вытаращив руки, так как было видно, что она боялась, что он в тот момент мог  брякнуться. И на этом основании нам спокойно вписали Опору для сидения. Так что они это будут проверять физически.
Это ведь не то, чтобы ортопедический стул -это прежде именно Опора. Она для тех, кто не может без нее сидеть, то есть ребенок с помощью нее компенсирует функцию Сидения, а не сколиоза. У Вас ребенок хорошо сидит или как?
Нашего можно оставить без присмотра, он старается держаться снизу за кресло или стул руками, просто выдрессировала его, чтобы, когда мне надо отойти, обязательно держался. А когда я рядом, расслабляется, может скатываться со стула, если опоры нет, потом в исходное положение сам себя возвращает. С опорой за парту или в столовой за столом сидит уверенно, здесь только проблемы с осанкой.
Елена, я, думаю, что при очном осмотре у них не будет сомнений, что Опора для сидения нам необходима. Я вообще очень удивлена, что нас сразу при сдаче документов на корректировку ИПР специалисты МСЭ не осмотрели. Я настоятельно им рекомендовала, у меня ребенок внизу в машине сидел. Тем более, что мы в этом бюро появились первично, переехали из другого региона. Ну вот такие специалисты. А когда дело до дела дошло, т.е. увидев мой список ТСР и мероприятий (ну очень я постаралась  qqq), который я заявляю и наблюдающие специалисты рекомендуют, тут МСЭ и спохватились. Как-то так анализирую..
Получается, что должны дать , так как ребенок может сидеть только держась за опору или оперевшись на опору.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Амелия 140912

Добрый вечер, начали готовиться к комиссии (через 2 месяца очередное переосвидетельствование) читаю форум, новые доки и ужасаюсь: а не ходячим,самостоятельно не сидячим, не стоящим детям со спастическим тетрапарезом кроме подгузников, колясок, матрасов противопролежневых и подушек что-то реально выписать? То что ортопедическую обувь только через Верховный суд - это понятно, но м.б. хотя бы аппараты, обувь на аппараты, опоры - или тоже не дадут? У кого уже был опыт переосвидетельствования после принятия всех этих "замечательных" документов. На поликлинику рассчитывать не приходится, сегодня приходила к неврологу за посыльным, она сказала пишите, что хотите или считаете нужным, обосновывайте - мы впишем, это нам только не повезло со специалистами или везде так?

Моя малышка не ходячая, самостоятельно не сидит, проходили недавно, вписали обувь, тутора и аппарат на нижние конечности, в принципе почти все что нужно было... Так что не переживайте так уж сильно))

Оффлайн sharma

Подскажите ещё, пожалуйста....

Кажется мне попадался документ, описывающий характеристики технических средств реабилитации из Перечня... Причем очень подробно описывающий, не так как в самом 65-н. Т.е. зачем, почему, из какого материала... Всё избранное вчера проштудировала - не могу найти, видимо, не сохранила.. 

Алексей, Елена, есть такой документ???

Получается, что должны дать ,

dcvf

Оффлайн Елена М

Кажется мне попадался документ, описывающий характеристики технических средств реабилитации из Перечня... Причем очень подробно описывающий, не так как в самом 65-н. Т.е. зачем, почему, из какого материала... Всё избранное вчера проштудировала - не могу найти, видимо, не сохранила.. 
Напишите в личку эладрес. Я скину что у меня есть.

Оффлайн НlTka

Напишите в личку эладрес. Я скину что у меня есть.

и мне пожалуйста Per4inka05@mail.ru
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ljna

Елена М, Лена и мне скиньте пож-та, очень надо lin-eva@yandex.ru

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Елена М, можно и я присоседюсь? ))) Скиньте и мне, пожалуйста annk_a@mail.ru

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евусик могусик!
    • Награды
Добрый вечер, начали готовиться к комиссии (через 2 месяца очередное переосвидетельствование) читаю форум, новые доки и ужасаюсь: а не ходячим,самостоятельно не сидячим, не стоящим детям со спастическим тетрапарезом кроме подгузников, колясок, матрасов противопролежневых и подушек что-то реально выписать? То что ортопедическую обувь только через Верховный суд - это понятно, но м.б. хотя бы аппараты, обувь на аппараты, опоры - или тоже не дадут? У кого уже был опыт переосвидетельствования после принятия всех этих "замечательных" документов. На поликлинику рассчитывать не приходится, сегодня приходила к неврологу за посыльным, она сказала пишите, что хотите или считаете нужным, обосновывайте - мы впишем, это нам только не повезло со специалистами или везде так?
у нас тоже самое ( пришлось поменять поликлинику , теперь ттт все хорошо , никто нервы не мотает !  :bow:
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Подскажите ещё, пожалуйста....

Алексей, Елена, есть такой документ???

Получается, что должны дать ,

dcvf
Светлана, посмотрите "Методические рекомендации по обеспечению ТСР" от 15.01.2014, они написаны для работников МСЭ, они даже на сайте Минтруда опубликованы, может чем-то помогут, я сама их еще не читала.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sharma

посмотрите "Методические рекомендации по обеспечению ТСР" от 15.01.2014,

Спасибо... Там при скачивании 687 страниц получилось  :lost: 

Очень интересный документ, рекомендую всем. Очень полезный. Ещё и в рамках "Доступной среды" изложен. Будем изучать...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
"Методические рекомендации по обеспечению ТСР" от 15.01.2014, они написаны для работников МСЭ, они даже на сайте Минтруда опубликованы
www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64/

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
"Методические рекомендации по обеспечению ТСР" от 15.01.2014, они написаны для работников МСЭ, они даже на сайте Минтруда опубликованы
Алексей,большое спасибо! :flowers:
Пойду своим ссылку дам,вдруг кому пригодиться.

Оффлайн Елена М

Жаль что те для кого все это написано не в курсе что подобные документы есть. Сколько раз слышала а мы не знаем, а мы не видели. Спасибо за ссылку! И мне пригодится. dcvf

Оффлайн МамаПоляшки

Такая инфа многим пригодиться. Можно её в общий доступ?