Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 989890 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И такой вопрос могу ли я просить вписать памперсы вместо 3 шт в день, большее количество(4 или 5 шт в день)  опираясь на рекомендации врача уролога и нефролога в том , что у ребенка острое недержание мочи + соответствующие диагнозы по этому поводу?
Ответьте мне на мой вопрос :  у Вашего  ребёнка - инвалида  имеется  синдром полиурии,  официально  поставленный  врачами   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей,а почему так?
Они сначала должны закрыть старую ИПР, а потом уже  выдавать по новой.
Двух и более программ у одного и того же  инвалида /  ребёнка - инвалида  быть не может.
В новую программу вписывают памперсы, из расчёта, установленного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн nad2011

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • На каждое поражение приходится две победы.
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с какого возраста ребенку с ДЦП положена прогулочная коляска? Нам 2.5 года в апреле ВТЭК, в прошлом году отказали, в этом году нужно требовать? А то на разных источниках варьируется возраст от 3-4 лет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
nad2011,  здравствуйте.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с какого возраста ребенку с ДЦП положена прогулочная коляска? Нам 2.5 года в апреле ВТЭК, в прошлом году отказали, в этом году нужно требовать? А то на разных источниках варьируется возраст от 3-4 лет?
Все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  с момента установления инвалидности и не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания, которые утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  № 65 н. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,а почему так?
Двух и более программ у одного и того же  инвалида /  ребёнка - инвалида  быть не может.
В новую программу вписывают памперсы, из расчёта, установленного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н.
Я не говорю о двух программах,я говорю о том, что если до замены ИПР должны были выдать, допустим , 200 памперсов, то они и должны их выдать. Не зависимо от даты выдачи.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
По поводу подождать, конечно раз так то лучше подожду, вернее получу вначале по этой ИПР памперсы за первый квартал и сразу же пойду обновлять. Чет мне не хочется рисковать и так там дурят каждый раз.

И такой вопрос могу ли я просить вписать памперсы вместо 3 шт в день, большее количество(4 или 5 шт в день)  опираясь на рекомендации врача уролога и нефролога в том , что у ребенка острое недержание мочи + соответствующие диагнозы по этому поводу?
Ответьте мне на мой вопрос :  у Вашего  ребёнка - инвалида  имеется  синдром полиурии,  официально  поставленный  врачами   :uhm: :uhm: :uhm:.
Как таковой "синдром полиурии" нигде не звучит.
Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря на фоне миелодисплазии. Вторичный хронический пиелонефрит. Нарушение мочеиспускания по типу периодического недержания мочи. И еще указано было суточный диурез 2,5л

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Алексей,а почему так?
Я не говорю о двух программах,я говорю о том, что если до замены ИПР должны были выдать, допустим , 200 памперсов, то они и должны их выдать. Не зависимо от даты выдачи.
У нас не ФСС , а настоящий бардак, потом просто никому ничего не докажешь и пролетишь на 270 шт памперсов.
Скажут всё, та старая ИПР не действительна, а значит год будет считаться с апреля, а если чего не устраивает пишите жалобы, а я от них уже ох как устала, пока забрала свои 500шт, которые они мне не хотели выдавать. В комп внесли неверные денные и потом я еще их же вину им доказывала.

Оффлайн nad2011

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • На каждое поражение приходится две победы.
    • Награды
nad2011,  здравствуйте.
Все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  с момента установления инвалидности и не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания, которые утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  № 65 н.
Спасибо огромное!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А памперсы с использованием не более  5  ( Пяти )  часов в сутки положены только при синдроме полиурии. Во всех остальных случаях  -  не более  8  ( Восьми )  часов в сутки.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 18:56:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
А памперсы с использованием не более  5  ( Пяти )  часов положены только при синдроме полиурии. В остальных случаях  -  не более  8  ( Восьми )  часов.
Спасибо за подробные ответы  efy

Оффлайн Елена М

Еще месяц нерватреки и ожидания мне предстоит.
Не стала ждать месяц! По телефону с ними продолжила спорить, говоря что если меня не устроит ИПР буду обжаловать. ИПР уже на руках (случайно получились знакомым забрать). Итого вписали все что я желала и не поверите, вписали даже ортопедическую обувь вместо просимых мной аппаратов с обувью на аппараты. Не знаю уж почему они нас так обрадовали… Я довольна! Но без ошибок ни как напечатать не судьба…написали тутор на лучезапястный сустав на правую и левую ногу. Ногу зачёркнуто и ручкой написано руку. Ну и исправленному верить и печать. У меня уже было похожее в ИПР и в ФСС меня заставили переделывать якобы у них приказ ни каких дописок и исправлений в ИПР не допускаются, даже мне приказ показывали. Ну тут конечно явная опечатка. Как быть то так оставить или опять звонить? ИПР еще не подписала.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Еще месяц нерватреки и ожидания мне предстоит.
Не стала ждать месяц! По телефону с ними продолжила спорить, говоря что если меня не устроит ИПР буду обжаловать. ИПР уже на руках (случайно получились знакомым забрать). Итого вписали все что я желала и не поверите, вписали даже ортопедическую обувь вместо просимых мной аппаратов с обувью на аппараты. Не знаю уж почему они нас так обрадовали… Я довольна! Но без ошибок ни как напечатать не судьба…написали тутор на лучезапястный сустав на правую и левую ногу. Ногу зачёркнуто и ручкой написано руку. Ну и исправленному верить и печать. У меня уже было похожее в ИПР и в ФСС меня заставили переделывать якобы у них приказ ни каких дописок и исправлений в ИПР не допускаются, даже мне приказ показывали. Ну тут конечно явная опечатка. Как быть то так оставить или опять звонить? ИПР еще не подписала.
Ваше право.  Я бы позвонил повторно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Ваше право.  Я бы позвонил повторно.
Если честно я скоро чокнусь с ними. ppp А оставить можно с такой красотой по закону или нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А оставить можно с такой красотой по закону или нет?
Можно, поскольку это не кассовый или банковский документ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Спасибо! Ух... ну кажется в этой теме все!