Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978565 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NATULYА

Нам тоже памперсы с 2-х лет разрешили, но еще не разу не выдавали, сказали, покупайте сами и чеки нам на оплату, сегодня повезла сразу за 3 месяца чеки, а они опять меня отправили ни с чем, сказали после нового года, всех инвалидов переводят в собес, и оплату будем уже там получать.  wel

Оффлайн Vivat

Оставляй документы под роспись, отказываются принимать - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Пусть свои долги тоже в собес передают

Оффлайн NATULYА

Да я хотела им оставить, а они меня убедили, что я себе лишние проблемы наживу, придется по новой заявления писать еще в собес, я уж теперь и не стала на них надеяться, а то еще затеряют чеки, и вообще останусь ни с чем.

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
а до этого в ИПР-ке должно быть написано-памперсы?а сама выбрать,какие нам нужны не могу?или в заявлении написать?
Да, в ИПР должна быть запись, что вам положены памперсы. Можно и самим покупать и чеки предоставлять для оплаты.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
а лимит по чекам есть?марку памперсов в ИПР-ке не пишут?

Оффлайн NATULYА

Марка памперсов не важна, в ИПР не пишут марку, только количество, не более 3-х штук в день.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды

Оффлайн maria081271

У нас памперсы с 2-х лет выдают
Ну почему с двух? ккк ккк ккк ккк У нас как дали инвалидность в год, так и памперсы получи.Сразу на весь год дают.Еле в машину влазят.Короче обманывают опять народ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
На втэк есть методические указания по обесп... Там написано, что памперсы должны выдавать с 2 лет. Но на втэк кому-то и раньше дают. Не знаю почему? Странно как-то. Надо письмо написать наверх и узнать почему то дают, то не дают.

Анна.С.

• Гость
Девочки, очередной ужастик про МСЭ.Живём в Ленинградской обл.МСЭ в Питере проходили 11ноября. Начиталась я здесь про всё, что нам вроде как положено, документы NATULEY с собой взяла, и вся такая умная поехала.Там всё началось с того , что мне заявили "памперсы вам не положены" т. к. нет заболеваний типа энуреза или чего либо подобного, я им говорю  покажите где в перечне подобное уточнение, меня вежливо так из кабинета попросили, позвонили, посовещались-и сказали дадим если согласитесь на запись что у вас ДЦП( у нас диагноз органическое поражение ЦНС, синдром ДЦП.)Согласилась- вписали.Дальше сказали что вертикализатор , ходунки,коляску прогулочную и тутора впишут, а опоры , для сидения и ползанья-НЕТ, мол такого в перечне нет и они никогда такого не писали. rer Я доказывала им свою правоту три часа  lllh с перерывами на звонки в головное бюро, при этом меня выставляли из кабинета, самой говорить по телефону не давали, но каждый стоял на своём и все были предельно вежливы(надо отдать им должное - выдержка ого-го).Я написала заявление, на несогласие с ИПР, так они отказались давать какую либо расписку о принятии!Рабочий день у них заканчивается ,а мы так и не пришли к согласию.Видно достала, дали поговорить с головным бюро- 5 минут и всё решили!Рано обрадовалась, знала бы чем потом обернётся. оооТак вот сошлись на том что мне напишут опоры - 2шт. без уточнения для чего .Заявление не понадобилось.Пошла расписываться в получении, читаю и вижу- не вписали лангеты! ghj Пошла опять в тот кабинет-ДВЕРЬ ЗАКРЫТА  и никого .Успели слинять!!17 часов и работа окончена. gfn Пришлось подписывать то что есть,т. к. нам домой добираться 4 часа,мужу завтра на работу.Ну а итог...ФСС отправляет на МТК за заключением в котором должно быть прописано что такое вертик-р, какие ход-ки, какие тутора,и что такие за опоры! ёёё В общем прдолжение следует....... ftgr

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
Вот и в правду, как же этим людям из МСЭ доказать что вертикализатор это и есть  опора (для стояния)? В списке то есть слово опора но что это такое точно они( те самые люди из МСЭ) не знают!

• Старожил
    • Награды
 gfds
Женечка, почитайте про опоры https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2386.0
ответ 1 . Опоры - приспособления для поддержания вертикального положения, т.е. для стояния.

Оффлайн NATULYА

Танюш, это ссылка на методические рекомендации, а есть спец.перечень где есть просто слово ОПОРЫ, и там не сказано какие именно https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2386.msg159596#msg159596

• Старожил
    • Награды
 767
Натуся, на МСЭК должны знать про методические рекомендации, мне в ИПР всё оттуда и выписывали   sdfb . Вот как правильно звучит:
Методические рекомендации по обеспечению инвалидов технич.средствами реабилитации в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду ( предназначенных для специалистов федеральных учереждений МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ)   . Соответственно они у них должны быть   ттт .
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 21:13:41 от Цветик-семицветик »

Оффлайн NATULYА

А их не отменили,я слышала, какие-то методички отменили, только не знаю какого года.