Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978647 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Минзаля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Райнура, г.Самара
    • Награды
Вот про количество как то не подумала, наверное придется опять доехать и дописать. я стараюсь по меньше за компом сидеть, вот редко захожу на сайт, ни как не доберусь до беременюшек. )))

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Привет всем! девочки поделитесь пожалуйста информацией. Нашему сынишке 1,2 . В нашу ИПР записано только то что мы должны лечиться в стационаре согласно поставленному диагнозу! Я знаю что можно получать пелёнки, подгузники, но зав. поликл. сказала что всё это только с 2 лет. Она права ? Где узнать перечень положеных нам пречендалов))? Заранее огромное спасибо))

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
Раньше мы жили в Новосибирске, и там памперсы давали нам с момента дачи инвалидности, с 11 месяцев.
Но в каждом регионе по-разному, например в Оренбургской только с 2-х лет

Оффлайн NATULYА

Привет всем! девочки поделитесь пожалуйста информацией. Нашему сынишке 1,2 . В нашу ИПР записано только то что мы должны лечиться в стационаре согласно поставленному диагнозу! Я знаю что можно получать пелёнки, подгузники, но зав. поликл. сказала что всё это только с 2 лет. Она права ? Где узнать перечень положеных нам пречендалов))? Заранее огромное спасибо))

Памперсы и пеленки почти везде выдают с 2-х лет, мы тоже ждали когда нам 2 года исполнится, в ИПР прямо так и написали с 18.10., т.е. нам 18.10. исполнилось 2 года и без разговоров дали, а вот с остальными "пречендалами" это смотря чего вам нужно, мы и коляску и опоры различные получили в 1.8

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
нам опору для ползания не вписали, а вертикализатор написали как вертикализатор-для стояния А.
А как конкретно должны вписывать в ипр вертикализаторы, ведь они разные бывают.. просто вертикализаторы-стойки, а также с прямым или обратным наклоном. Я только начинаю оформлять документы чтобы в ИПР вертиикализатор и аппарат на обе ноги с корсетом вписали, боюсь что из-за неправильной формулировки получим совсем не то, что хочется.

Оффлайн Лили

• Интересующийся
    • Награды
Девушки я то же вооружилась доками, заставила невролога вписать нам в направление
1) опора для стояния
2) опора для ванной
3) опора для сиденья
ортопед вписала тутора
Пришла на МСЭ, они тутора вписали и в один голос кричать стали  awe что нет не впишем опоры, только согласны с опрой для ванны,  а что за опра для стояния ?  ыыыя говорю вертикализатор и все поехало-понеслось, сказали пишите и говорите нам точное название. ну совсем...слов нет...злости нет...будто из своего кармана выплачивают. wel
Девушки как точно - под каким название их вписывать? ккк вся измучилась

И еще вопрос:я получила  кресло-коляска комнатная , пр-во россия, ясно дерево-деревом, стоит как ненужная вещь. wel
Получили прогулочную коляску, то же большая.
Езжу по больничкам с ребенком и хотелось бы и нужно нам трость, т.к. с  громоздкой коляской в самолет и в поезд не пускают да и не удобной вес ребенка и весь коляски и весь сумок на одних руках, очень тяжело. awe Пож-та подскажите можно каким то способом вписать в ипр трость?  pppесли да киньте нормативку куда ткнуть носом МСЭ.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 14:14:25 от Лили »

Оффлайн Vivat

вот этим ткните

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Лили, у нас точно такая же проблема с колясками, сказали что нужно было сразу отказываться, а я не знала что вообще отказаться можно было и купить трость, чтобы возместили потом(

Vivat, а если нам параподиум не нужен а обычный вертикализатор вписывать не хотят, даже в виде опор для стояния. Говорят что вертикализатор это не опора.

Оффлайн Vivat

Понятия вертикализатор нет в законодательных актах. Есть опора для стояния. Посмотрите сертификаты ПротексГаранта - там есть правильное определение наименования опоры.

Оффлайн Лили

• Интересующийся
    • Награды
вот и мне вчера мсэ впихивало параподиум динамический,  ыыыно увы он нам совсем не подходит, у меня ребенок оч...тяжелый...  ftgrи я с трудом подобрала вот этот вертик, вот ссылка
http://www.akces-med.com/ru/pion_dalmat.html
(кстати может есть отзывы об этом вертике?)
 списалась с фирмой цена его 1400 евро + 700 евро доставка и оказывается в россии он не зарегистрирован и не сертифицирован.  ыыы сегодня написала письмо с нашей проблемой в ФСС  в главное, в  москву об этом вертике и указала что нет возможности купить его самост. ыыы и мы многодетные, ыыы жду ответа, как будет выложу.
Vivat а что вы можете подсказать об коляске тросте, 3- ю ее можно получить? какой то обход есть? ыыы ккк

Оффлайн Vivat

а в ИПР что написано?

Оффлайн Лили

• Интересующийся
    • Награды
Vivat
в ИПР сейчас вписано
матрас противопрлежневый - получили
памперсы-покупаем-оплачивают
подушка- получили
ранее комнатную -дерево -получили-стоит  wel
коляска прогулочная - получили -оч...большая , беда в том что в самолет и в поезд не пускают с ней,  wel надо ждать с ребенком + сумки багаж получать, ребенок 6 лет почти вес 30 кг. и я малюсенькая, можно представить,   awe  весь аэропорт на нас смотрит, а про вокзал мне даже старшно вспомнить   ftgr
сейчас вписали тутора а опоры все отказали , сказали не знаем как именно их вписывать и
 2)!!!! мессто в ипр нет, заводите новое, а т.е карту большую на обмен ипр и потом приходите, !!!!!!!!    wel  ужас, нам инвалидность ведь дали до 18 лет!.

Оффлайн Vivat

Прогулочную коляску Вы уже получили... увы...
Просто не надо было писать заявление на нее, ведь знаете, что хрень дадут...
Еще раз напоминаю всем - получить в ФСС или купить то, что обозначено в ИПР за свои собственные деньги, а потом компенсировать из федерального бюджета стоимость - выбор самого инвалида или его представителя (родителя).

Не берите все что они предлагают!
Лучше договорится с магазином - сделать чек заранее и предъявить его в ФСС к оплате. А уже потом на полученные деньги купить то что Вам надо!

Оффлайн Лили

• Интересующийся
    • Награды
Vivat   спасибо, ;l теперь уже знаю что дают точно хрень... wel. научили  ыыы, буду умней и всем советую не берите, лучше сами купите.

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Лили, а почему параподиум не взяли, они же и статические есть типа таких http://www.parapodium.ru/models.html?r=static