Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978625 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
Нет, точно не отменили. Мне они всё по ним выписывали.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
Спасибо, девочки!!! ттт Будем бороться за свои права !

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
нам опору для ползания не вписали, а вертикализатор написали как вертикализатор-для стояния А.

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
А нам сегодня пришел отказ, на компенсацию ТСР, т.к мы сначала купили ортопедию , а потом вписали все в ИПР, но мы же находились на лечении в Москве и нам нужно это было для занятий, тем более что наше предприятие такую ортопедию не делает. Сумма то приличная 12300 незнаю , что теперь делать куда обратится? ккк

Оффлайн NATULYА

А нельзя договориться там, где вы покупали ортопедию, чтобы они новым числом вам написали доки.

Оффлайн Светланка

я сегодня сдала ИПР в ФСС и спросила, а можно например, оплатить чек за памперсы, т.к. сама ведь покупаю, хотя нам уже три месяца как два года исполнилось,было сказано нет, раз у вас ИПР только с 30 декабря, а в прошлой ИПР не было написано, что памперсы с пометкой с двух лет. В общем и тут государство обделило  ewew а еще про опоры для поддержания в вертик. положении-сказали еще тендер не объявлен на этот год, поэтому ждите.. ghj
Слава Богу за все!!

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
 gfds
Cвета, а когда объявят не известно примерно? Я думаю, когда мне идти заявление писать  ghj

Оффлайн надяваня

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Нет покупали в Москве, в Огоньке они нам на встречу не пошли мы уже пытались.

Оффлайн Светланка

gfds
Cвета, а когда объявят не известно примерно? Я думаю, когда мне идти заявление писать  ghj
Нет,Тань, не знаю..спроси , что у вас говорят в ФСС.
Слава Богу за все!!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Надяваня, а если найти маму, у которой это было вписано в ипр. Она отнесет чеки в свой фсс, а когда купит сама по вашему ипр, то вы отнесете ее чеки в свой фсс. Обмен получается.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Наварное не получится, средства преобретали в Москве, а мы живем в Саранске  lllh

Оффлайн Светланка

Надя, ну как обидно   ewew  понимаю, что МСЭ не поменяет дату ИПР, не знаю, каким помочь советом sddf
Слава Богу за все!!

Оффлайн надяваня

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Да, обидно, ну ничего главное Ване стало лучше из-за применения этой ортопедии dghj dghj dghj

Оффлайн Минзаля

• Пользователь
  • **
  • мама Райнура, г.Самара
    • Награды
Всем привет! Хочу рассказать наши приключения. в Конце октября начали проходить комиссию на новую ИПР, невролога попросила вписать все, начиная с памперсов и заканчивая опорами.  в МСЭ записали прям перед новым годом. Взяла все доки, которые прислала Наталья, вооружилась перечнем, приказом и поехали. там началось! что за опоры, показываю картинки этих самых опор, говорят  у нас таких нет, это может только в москве, начинаю спорить - список федеральный, написано опоры, замолкают, но... придумывают, что надо , чтоб невроолог написала неврологический статус и  какие то баллы для этих опор, как напишет приедете. Новый год!!! после каникул невролог все написала, хоть с ней проблем нету. поехала в МСЭ, там уже другие тетеньки сидят, все повторяется заново. эти говорят какие хорошие опоры!!! Но... Звонят нач-ку, объясняют, что я хочу, он говорит пишите только слово опоры. на этом в нашей ИПР точка. вот теперь сижу и думаю, смогу ли я купить за счет гос-ва все эти опоры. Пошла в ЦСО , написала заявление, опять показала картинки опор, сказала, что надо именно эти, но ЦСО только начала работать и врядл и от них , что дождусь. может кто подскажет, как теперь сделать так, чтоб возместить денежку? голова кругом!!!! и все это на седьмом месяце беременности!!!!!!!!

Оффлайн NATULYА

Юль, а ты им показывала письмо с Протекса, где написано, что все изделия считаются опорами, ну и чего думать, написали опоры, а количество этих опор они написали, если написали количество, то и бери какие нужно, Протекс потом в своих доках на опоры так же пишет, "опоры", и никуда они не денутся, оплатят, а не оплатят, в суд. А ты оказывается тоже у нас беременюшка, а чего же молчишь, чего не заходишь в темку, у нас там уже три пузатика, ты 4 будешь. Не расстраивайся только, тебе нельзя, все устаканится, все оплатят.