Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990331 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И, уважаемый Юрист, тыкните меня в тот нормативный документ, где прописаны сроки подачи документов на компенсацию.
Спасибо!
Сроки подачи документов на компенсацию ни одним нормативным правовым актом не установлены.  Главное  -  действующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и теперь получается, что Вы купили обувь раньше, чем новая ИПР, поэтому не возмещают?
Полагаю, так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн настюша 13.85

Подскажите размер компенсации комнатной коляски по Москве!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Неужели они Вам говорят, что Вы купили обувь по старой ИПР, а она уже недействительна? и теперь получается, что Вы купили обувь раньше, чем новая ИПР, поэтому не возмещают?
именно так.... wel
и если в календарном году не успела подать, то всё....тоже пролетаю....понимаю, что не правы, но опереться не на что и бадаться с ними тоже нет времени.....ЦСО по месту пост.регистрации(у свекрови) на другом конце города, не наездишься к ним. Подумываю поменять ЦСО на наш район, в соседн.дворе находится.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 15:45:33 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и если в календарном году не успела подать, то всё....тоже пролетаю.
А это незаконно.  Главное  -  действующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 ghj
А это незаконно.  Главное  -  действующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
 dcvf
вооот, мне бы ссылочку, чтобы им в нос тыкнуть.... :fist:
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
ghj
 dcvf
вооот, мне бы ссылочку, чтобы им в нос тыкнуть.... :fist:
Так это пусть они Вам покажут документ, на основании которого отказывают в компенсации.
Тем более что
И, уважаемый Юрист, тыкните меня в тот нормативный документ, где прописаны сроки подачи документов на компенсацию.
Спасибо!
Сроки подачи документов на компенсацию ни одним нормативным правовым актом не установлены.  Главное  -  действующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.

Подавайте заявление о компенсации с отметкой входящего номера, тогда они обязаны будут письменно ответить Вам, там и узнаете причину их отказа, если они конечно найдут её.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответы и советы! ттт ттт ттт

Моя сладкая девочка

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Неужели они Вам говорят, что Вы купили обувь по старой ИПР, а она уже недействительна? и теперь получается, что Вы купили обувь раньше, чем новая ИПР, поэтому не возмещают?
именно так.... wel
и если в календарном году не успела подать, то всё....тоже пролетаю....понимаю, что не правы, но опереться не на что и бадаться с ними тоже нет времени.....ЦСО по месту пост.регистрации(у свекрови) на другом конце города, не наездишься к ним. Подумываю поменять ЦСО на наш район, в соседн.дворе находится.
Так-то это абсурд, бюрократические несостыковки, тут все равно должен быть выход, надо писать выше соцзащиты, пусть разбираются по справедливости.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ШУЛЯ

Здравствуйте!Подскажите как правильно вписать в ИПР аппарат на нижнии конечности,динамический параподиум.И где узнать сколько компенсация за него если я куплю его сама.Живем в Иркутской бол.Спасибо.

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вчера ездили в МСЭК за внесением дополнений в ИРП (были назначения с очередной реабилитации ввиде аппаратов и туторов). Сначала докопались почему нет отметок от ФСС о выполнении , я им в ответ что инвалидность до 2016 года и мы еще не все выполнили. они мне "МЫ У ВАС ВСЕ ИПР-ки ЗАБЕРЕМ И ВЫДАДИМ НОВУЮ С НОВЫМИ НАЗНАЧЕНИЯМИ!!!!" А у нас одна московская, одна областная и + дополнение к ней, прописано очень много всего, но тем не менее не все что нужно моей доче. я и ушла  солоно хлебавши [pp. сказали что с нового года теперь очень строго с прописанием всех ТСР  sddf. Подскажите, насколько их изречения правомерны???
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Марина, здравствуйте.
Вчера ездили в МСЭК за внесением дополнений в ИРП (были назначения с очередной реабилитации ввиде аппаратов и туторов). Сначала докопались почему нет отметок от ФСС о выполнении , я им в ответ что инвалидность до 2016 года и мы еще не все выполнили. они мне "МЫ У ВАС ВСЕ ИПР-ки ЗАБЕРЕМ И ВЫДАДИМ НОВУЮ С НОВЫМИ НАЗНАЧЕНИЯМИ!!!!" А у нас одна московская, одна областная и + дополнение к ней, прописано очень много всего, но тем не менее не все что нужно моей доче. я и ушла  солоно хлебавши . сказали что с нового года теперь очень строго с прописанием всех ТСР  . Подскажите, насколько их изречения правомерны?
Это правильно, поскольку в соответствии с пунктом  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида ) ,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н,  при необходимости внесения изменений и дополнений в  Индивидуальную Программу  Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида )  составляется новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и производится новое освидетельствование в общем порядке. Из этого следует, что прежняя Программа теряет юридическую силу с момента выдачи новой.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=3FE229658CEA1797FFBF2BF34B3D22C5;rnd=0.46109042735770345.
При наличии показаний и отсутствии противопоказаний  Технические  Средства  Реабилитации  подлежат  внесению в новую  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 13:30:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Уважаемый юрист, здравствуйте. мы 5 июня были на переосвидетельствовании по обжалованию ИПР , т.к. нам не вписали аппараты на нижние конечности. Так вот в главном бюро нас вообще лишили всех ортезов, так как по их мнению ребенок психически больной, не понимает обращенную речь и не разговаривает. Ребенок лежачий, ничего не умеющий. Составили новую голую ИПР, печати на ней не было, но я просто встала и ушла с этой комиссии не взяв новую ИПР,не подписывая ее. просто встала и ушла. прежняя ипр осталась у меня. В ней хоть кое какие ортезы вписаны. Вот теперь думаю они мою ИПР аннулируют или нет?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 13:13:44 от liliya_78 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот теперь думаю они мою ИПР аннулируют или нет?
Обязаны :  один экземпляр Программы направляется в территориальный орган  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения Вашей Республики Башкортостан, города Уфы.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 13:55:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
И что теперь мне делать? Получается я без Ипр осталась?