Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990299 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Елена Сотникова, ага, они мне сначала показали свою папку с ТСРами. Сказали, что этот список им только что прислали из ФСС (я проходила комиссию в начале января). Там действительно не было опор. Видимо, ФСС решил сэкономить. Тогда же, в январе, я написала заявления на опоры, но их в нашей республике до сих пор не закупили. Наверное, я одна из немногих, кому опоры вписали в ИПР, ведь на всех комиссиях в республике ФССовские списки. В нашем городе я такая точно одна.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
А когда я попросила реабилитолога на Мсэ показать что за новы приказ из ее папки где она вычитывеат новшества, она мне эту папку перед носом захлопнула. И вообще председатель Мсэ мне сказала-идите в Благотворительный Фонд. А зачем тогда я это переосвидетельствование затеяла? Чтобы ходить по фондам умолять или спокойно ждать и получать положенное? Еще и обувь забрали.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
На счет опор тоже обманули на комиссии сказали впишем все 4 для стояния, сидения, лежания и ползания. А когда пришла забирать Ипр там было только 2. Для стояния и сидения. Я спрашиваю а где опора для ползания ? Реабилитолог отвечает а мы решили что большие дети не ползают. Вот так. И не лежат наверно.хотя она у меня лежа на животе ногами отталкивается.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 06:51:49 от liliya_78 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
На счет опор тоже обманули на комиссии сказали впишем все 4 для стояния, сидения, лежания и ползания. А когда пришла забирать Ипр там было только 2. Для стояния и сидения. Я спрашиваю а где опора для ползания ? Реабилитолог отвечает а мы решили что большие дети не ползают. Вот так. И не лежат наверно.хотя она у меня лежа на животе ногами отталкивается.
Обжалуйте Акт освидетельствования.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
А у меня проблемка наоборот  ;D. С дочей на МСЭ были на прошлой неделе , мне надо было только чтобы вписали определенный тип слуховых аппаратов. Ребенок здоровый, в обычную школу ходит, пока даже без слуховых, потому что не подобрать было, а тут подобрали, но дорогие ужас, ради них и поехали. Так очень благожелательные тетеньки, на все мои вопросы ответили, да еще в ИПР вписали ну все наверное что только можно было вписать по нашему диагнозу. И специальные занятия всякие и массаж и сан.кур. лечение раз в год и образование в общей школе по общей программе но с особыми условиями и еще чего -то даже не помню чего, ну все ИПР заполнено. Теперь даже не представляю как мне это все выполнять)))))))))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А у меня проблемка наоборот  ;D. С дочей на МСЭ были на прошлой неделе , мне надо было только чтобы вписали определенный тип слуховых аппаратов. Ребенок здоровый, в обычную школу ходит, пока даже без слуховых, потому что не подобрать было, а тут подобрали, но дорогие ужас, ради них и поехали. Так очень благожелательные тетеньки, на все мои вопросы ответили, да еще в ИПР вписали ну все наверное что только можно было вписать по нашему диагнозу. И специальные занятия всякие и массаж и сан.кур. лечение раз в год и образование в общей школе по общей программе но с особыми условиями и еще чего -то даже не помню чего, ну все ИПР заполнено. Теперь даже не представляю как мне это все выполнять)))))))))
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Обжалуйте Акт освидетельствования.
Сегодня отправила заявление с обжалованием заказным письмом в вышестоящий МСЭ. Что нас ждет дальше? Повторное переосвидетельствование и новая Ипр? Могу ли я по этой Ипр которая у меня на руках купить прописанные в ней ортезы на руки и потом компенсировать?Или лучше подождать новую Ипр, и каким она будет числом? но это опять время, а тутора нужны прямо сейчас.

Оффлайн МамаПоляшки

Надо направлять в ту МСЭ, чей акт обжалуете. А они уже сами вашу жалобу с материалами направляют в вышестоящую МСЭ.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
На сайте нашего Мсэ я прочитала: В случае несогласия с решением бюро о
рекомендуемых реабилитационных
мероприятиях, инвалид (его законный
представитель) может обжаловать данное
решение в порядке, предусмотренном
Правилами. Инвалид вправе обжаловать
рекомендованные в ИПР реабилитационные
мероприятия в месячный срок в главное
бюро на основании письменного заявления.
Заявление необходимо подать в бюро, где
он проходил освидетельствование, либо в
главное бюро (450059, г. Уфа, ул. Б.
Гражданская, 24).
В главное бюро и отправила предварительно с ними созвонившись.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Или лучше подождать новую Ипр, и каким она будет числом?
Текущим.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В главное бюро и отправила предварительно с ними созвонившись.
Жалоба будет направлена в бюро, проводившее освидетельствование, для приобщения к Акту и только после этого снова будет передана в Главное бюро. Вы тянете время.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Надо направлять в ту МСЭ, чей акт обжалуете. А они уже сами вашу жалобу с материалами направляют в вышестоящую МСЭ.

,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Вот такой аппарат нам рекомендовал ортопед и который нам отказываются вписать в Ипр. Подскажите как он точно называется?
мне кажется этот аппарат называется тройник... Я такой видела на сайте ЦИТО в разделе у Никитина ортопеда...
я не нашла в перечне ТСР "тройник"
правильно в тср он называется. Ортопедический аппарат/отрез на всю ногу с полу корсетом на обе ноги с заменой по мере физиологического роста... Нам его вписали и еще вписали вертикали затор с четырехуровневневой системой вертикализацией

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
так все запутано, вот чем отличается аппарат на нижние конечности с полукорсетом, от аппарата на всю ногу с полукорсетом? надо было конечно изначально писать аппарат на всю ногу, я сглупила. Но это все в жалобе я указала. Посмотрим что решат.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
так все запутано, вот чем отличается аппарат на нижние конечности с полукорсетом, от аппарата на всю ногу с полукорсетом? надо было конечно изначально писать аппарат на всю ногу, я сглупила. Но это все в жалобе я указала. Посмотрим что решат.
Ничем не отличается. Нижние  конечности это и есть две ноги.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.