Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990300 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Они бы его вписали за наш счет, вы отвечаете так же как реабилитолог на Мсэ , а на вопрос на какие деньги мы будем его приобретать, ответила что вам платят пенсию вот и используйте ее.
Корсет и аппараты на коленный сустав попросила их вписать я, они и вписали. Это я тогда не подумов сказала.
Хорошо, эту формулировку попробую им озвучить.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Они бы его вписали за наш счет, вы отвечаете так же как реабилитолог на Мсэ , а на вопрос на какие деньги мы будем его приобретать, ответила что вам платят пенсию вот и используйте ее.
Корсет и аппараты на коленный сустав попросила их вписать я, они и вписали. Это я тогда не подумов сказала.
Хорошо, эту формулировку попробую им озвучить.
Я имею ввиду, пусть бы вписали, Вы бы  это безобразие все равно обжаловали. Я считаю, что они просто не рискнули вписать за Ваш счет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Что то я об этом не подумала, пусть бы вписали , а я бы обжаловала. Думала поскорее отвязаться от них и домой в другой город. А все равно мотаться придется. Дома я все обдумала и решила обжаловать. Так как мы хотим стоять в стойке , а одних аппаратов на коленный сустав нам маловато.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
liliya_78,
напишите потом,пожалуйста ,с какой формулировкой вам его вписали.
нам тоже его вписывают раздельно-аппарат на всю ногу и корсет, но делали такой, только не пластиковый,а кожаный. Сделали ужасно, мы его не смогли носить и больше не заказывали.сейчас хочу опять вписать и попробовать заказать именно такой.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вот такой аппарат нам рекомендовал ортопед и который нам отказываются вписать в Ипр. Подскажите как он точно называется?
О как интересно, моя фотка из раздела продам:)
Это аппарат на обе ноги с полукорсетом от Конмет Холдинг:)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Это фото первое мне попалось)) и ни как неможем определиться с названием чтобы его нам сделали бесплатно.
Теперь в соц защите мне предлагают отправить запрос на имя директора чтобы она разобралась с названием. Аппарат на всю ногу с полу корсетом у них нет в перечне.
А аппарат на нижние конечности с полукррсетом считается - с дополнительными функциями и тоже оплачивается за счет инвалида. Я бы оплатила, но мы купили коляску за которую еще нужно расчитываться.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 12:48:53 от liliya_78 »

Оффлайн musendra

скажите, пожалуйста, а чтобы подгузники выдавали или оплачивали по ИПР, они должны быть туда вписаны или до определенного возраста всем выдают, у кого ипр есть?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
musendra,  здравствуйте.
а чтобы подгузники выдавали или оплачивали по ИПР, они должны быть туда вписаны
Само собой.
до определенного возраста всем выдают, у кого ипр есть?
Нет, не выдают всем. Возраст никакого юридического значения не имеет.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 13:58:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

юрист, понятно, спасибо. блин, у нас вообще какая-то ИПР ущербная получилась  :blink:
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Это фото первое мне попалось)) и ни как неможем определиться с названием чтобы его нам сделали бесплатно.
Теперь в соц защите мне предлагают отправить запрос на имя директора чтобы она разобралась с названием. Аппарат на всю ногу с полу корсетом у них нет в перечне.
А аппарат на нижние конечности с полукррсетом считается - с дополнительными функциями и тоже оплачивается за счет инвалида. Я бы оплатила, но мы купили коляску за которую еще нужно расчитываться.
Ну вот как это "у НИХ нет в Перечне" ? У них он свой, что-ли, лично ими разработанный?
Он ведь общий, Федеральный, единый.
Лиля, а Вы сами приносили им распечатанный Перечень? Сидели вместе? Сверяли построчно?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Елена я сама не знаю что у них за перечень.я ничего им не носила, даже на ум не приходило их учить. А на Мсэ сказала что этот аппарат есть в федеральном перечне, так они надо мной посмеялись - смотри какая умная, знает она.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Сказать это одно.
Вы с собой в таких случаях бумаги в распечатанном виде берите и покажите им пальцем,где вычитали.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Спасибо Елена , Декабристка так и сделаю.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Елена я сама не знаю что у них за перечень.я ничего им не носила, даже на ум не приходило их учить. А на Мсэ сказала что этот аппарат есть в федеральном перечне, так они надо мной посмеялись - смотри какая умная, знает она.
Мне тоже в этом году на МСЭК сказали, что опор нет в перечне. Но когда я назвала точный номер постановления и дату, председатель комиссии при мне зашла в интернет со своего компа, все нашла и вписала.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Мне тоже в этом году на МСЭК сказали, что опор нет в перечне. Но когда я назвала точный номер постановления и дату, председатель комиссии при мне зашла в интернет со своего компа, все нашла и вписала.
Странные они какие-то,  обычно у них все лежит распечатанное в папках: все документы, приказы, постановления.