Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990279 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ljna

Вообще как мне объясняли ТСР (в частности памперсы) ,предназначены ещё и для помощи тому кто ухаживает.
Но мы вообще не ходячие и даже не стоящие.
в детстве нам так же вписывали без проблем
при переходе во взрослое, отправили к урологу за подтверждением диагноза недержания ppp указание, чем меньше впишут в ипр, тем лучше для гос-ва

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн SKYLARK

привет всем  777. Нам в этом году в ипр не вписали  подгузники. Ребенку 4 года, днем ходит на горшок, а ночью в памперсе. Это значит что нам не положены они на ночь?
у нас такая же ситуация,как у вас,но нам вписали памперсы.может зависит от благосклонности МСЭ?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
привет всем  777. Нам в этом году в ипр не вписали  подгузники. Ребенку 4 года, днем ходит на горшок, а ночью в памперсе. Это значит что нам не положены они на ночь?
у нас такая же ситуация,как у вас,но нам вписали памперсы.может зависит от благосклонности МСЭ?
может быть... В том году подгузники вписывали, а в этом фиг. Да ну и ладно  tre
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
какие пункты нужно прописать в ИПР для получения квартиры не в своем поселке, а в городе.
Никаких, поскольку это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
ЕЛОЧКА, у вашего ребенка нет недержания, т.к. сам ходит на горшок. поэтому памперсы не положены
,,,,  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=D18C24AB4CA2F1C1E80EFC414B03B204;rnd=0.1753939415793866

« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 10:10:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Здравствуйте Алексей! по поводу обуви нам конечно отказали. я просила аппараты на нижние конечности и туловище. в них нам не отказали ,но сказали что по какому то приказу их выписывают только за счет инвалида.
А вот это незаконно.  Аппараты на нижние конечности и туловище имеются в Классификации Технических  Средств  Реабилитации  в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённого Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005 
№  2347 - р.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197;rnd=0.6079640842508525;div=LAW.
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143653;fld=134;dst=100038;rnd=0.01271833572536707
Если не истёк один месяц с момента выдачи Вам Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ".  Жалоба подаётся Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
Алексей здравствуйте! Я опять по поводу аппаратов на нижние конечности и туловище с полукорсетом и обувью на них.
 Ездила с усной жалобой в МСЭ там мне сказали что аппараты на нижние конечности только за свой счет. Позвонила в соц защиту там сказали аппаратов на нижние конечности много, если динамический параподиум, то его не компенсируют , но аппараты на нижние конечности и туловище есть в федеральном перечне.
А мне нужен именно аппарат на нижние конечности с полукорсетом. В МСЭ сказали позвонить во вторник и они скажут окончательный ответ.
Скажите пожалуйста как добиться этот аппарат с полукорсетом и обувью на них? Может быть он называется аппарат на всю ногу с полукорсетом? На Мсэ сидят совершенно некомпетентные люди, ни о каких законах знать не хотят, грубят и затыкают рот.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Вот такой аппарат нам рекомендовал ортопед и который нам отказываются вписать в Ипр. Подскажите как он точно называется?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Странное у Вас МСЭ, эти пластмассовые ноги под названием "Аппарат на нижние конечности и туловище" вписывают чуть ли не всем подряд.  Может Вы недопоняли  МСЭшников и у Вас к Аппаратам нет показаний? А ИПР обжаловали в вышестоящее МСЭ, как Вам юрист советовал?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Вот такой аппарат нам рекомендовал ортопед и который нам отказываются вписать в Ипр. Подскажите как он точно называется?
мне кажется этот аппарат называется тройник... Я такой видела на сайте ЦИТО в разделе у Никитина ортопеда...

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Странное у Вас МСЭ, эти пластмассовые ноги под названием "Аппарат на нижние конечности и туловище" вписывают чуть ли не всем подряд.  Может Вы недопоняли  МСЭшников и у Вас к Аппаратам нет показаний? А ИПР обжаловали в вышестоящее МСЭ, как Вам юрист советовал?
,показания у нас самые явные, и нам его уже делали когда то давно, когда еще не было ИПР, а сейчас будто бы эти аппараты нужно покупать за свой счет и реабилитолог на МСЭ разделила нам его на аппарат на коленный сустав и жесткий корсет, но меня это не устраивает. я поехала с обжалованием обратно на МСЭ , поговорили в устной форме,и так ничего и не добилась.они не знают как его назвать и будет звонить куда то выше. так как под название аппарат на нижние конечности и туловище идет еще и динамический параподиум, а его не оплачивают.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
мне кажется этот аппарат называется тройник... Я такой видела на сайте ЦИТО в разделе у Никитина ортопеда...
я не нашла в перечне ТСР "тройник"

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
А ИПР обжаловали в вышестоящее МСЭ
А разве нужно обжаловать  в вышестоящий МСЭ, а не в том же где проходили комиссию?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А ИПР обжаловали в вышестоящее МСЭ
А разве нужно обжаловать  в вышестоящий МСЭ, а не в том же где проходили комиссию?
Обжаловать нужно в вышестоящую МСЭ, через то МСЭ, где проходили комиссию. Там на стендах обычно весь алгоритм прописан, даже заявления готовые висят.
А "тройник" это такое бытовое название этого Аппарата.
А вообще я поняла, что на МСЭ решили, что он Вам просто почему-то не показан. Видимо решили, что на данный момент для ребенка актуальнее жесткий корсет и аппарат на коленный сустав. Вобщем, надо обжаловать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
При чем тут не показан? Он нам показан, и они это прекрасно понимают. Но так как аппарат на нижние конечности у нас не оплачивают , то пришлось поделить этот аппарат на корсет и аппарат на коленный сустав. А не из за того что корсет нам нужнее.
Вот я и думаю что если назвать его аппарат на всю ногу с полукорсетом? Хочу им предложить такую формулировку. Подойдет ли она для этого аппарата?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
При чем тут не показан? Он нам показан, и они это прекрасно понимают. Но так как аппарат на нижние конечности у нас не оплачивают , то пришлось поделить этот аппарат на корсет и аппарат на коленный сустав. А не из за того что корсет нам нужнее.
Вот я и думаю что если назвать его аппарат на всю ногу с полукорсетом? Хочу им предложить такую формулировку. Подойдет ли она для этого аппарата?
А почему тогда , если считают что показан, они Вам его не вписали, пусть и за Ваш счет, т.е. за счет инвалида?

Ну тогда  вместо "Аппарат на всю  ногу с полукорсетом" назовите  "Аппарат на нижние конечности с полукорсетом", это точно также соответствует Приказу 214н.