Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990247 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Абсолютно не надо писать, ФСС это совершенно не волнует.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Нам тоже не сразу дали ИПР бессрочно, как получили инвалидность до 18 лет,  еще года три , каждый год обновляли ИПР, так как она у нас была всего на год, а потом сами сделали бессрочно.

Спасибо. Буду знать теперь.
В принципе,из разговора с ними я поняла,что если чуток надавить,то можно в этот раз  и до 18-ти ИПР сделать.  Только теперь сама уже думаю,а нужна ли она мне до 2025года? Если в нашем царстве-государстве всё меняется ежегодно  999...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Нам тоже не сразу дали ИПР бессрочно, как получили инвалидность до 18 лет,  еще года три , каждый год обновляли ИПР, так как она у нас была всего на год, а потом сами сделали бессрочно.

Спасибо. Буду знать теперь.
В принципе,из разговора с ними я поняла,что если чуток надавить,то можно в этот раз  и до 18-ти ИПР сделать.  Только теперь сама уже думаю,а нужна ли она мне до 2025года? Если в нашем царстве-государстве всё меняется ежегодно  999...
Так вы её в любой момент сможете переделать.
У нас до 18 лет, дали вообще без проблем, вписали вроде всё существующее по максимуму.
Единственное ,авто мы вписывали в прошлом году для ОСАГО,а остальное не меняли с 2010 года.

Оффлайн НlTka

авто мы вписывали в прошлом году для ОСАГО
а поподробнее можно?? про авто.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Девочки подскажите где можно скачать или хотя бы посмотреть перечень ТСР по программе доступная среда 2011 -2015 г.В соцзащите дали очень быстро пролистать и все ,а там так много вкусного...Буду очень признательна так как 14 мая идти на комиссию,что бы быть во всеоружии.

незнаю по программе или тет по приказ минтруда поитайте и все выпишитечто хотите.http://base.consultant.ru./cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443;rnd=0.9895896217785776;div=LAW а еще на все тср должны быть рекомендацииспециалистов
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
авто мы вписывали в прошлом году для ОСАГО
а поподробнее можно?? про авто.
По мед.показаниям вписывают в ИПР авто, соцзащита компенсирует 50% стоимости полиса ОСАГО.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

У нас до 18 лет, дали вообще без проблем, вписали вроде всё существующее по максимуму.

Lena13773 с нашей МСЭ не всё так просто. По максимуму не получится.
В этом году тоже хочу сделать запись об авто. Вдруг получится.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Lena13773 с нашей МСЭ не всё так просто. По максимуму не получится.
В этом году тоже хочу сделать запись об авто. Вдруг получится.
Если у вас есть показания(если не ошибаюсь начинаются со 2-ой степени ограничения передвижения), то требуйте.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Lena13773, напишите, пожалуйста, формулировку из ИПР этой записи. Нам тоже предстоит в этом году побороться....

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Lena13773, напишите, пожалуйста, формулировку из ИПР этой записи. Нам тоже предстоит в этом году побороться....
«Определены медицинские показания для обеспечения автотранспортных средством»
Исполнитель-инвалид.

Оффлайн Galina81

Юрист
подскажите, а я могу купить спец коляску в любом магазине, который будет согласен для меня ее заказать? или продажей таких колясок могут заниматься только магазины со спец разрешением?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Вы можете купить инвалидную коляску у любого юр.лица или ЧП, кто будет согласен для Вас ее заказать, а потом Вам продать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Galina81

Елена, спасибо!

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожалуйста, что можно вписать в ИПР в Московской области? Выдают ли ортопедические стульчики, опоры для сидения и ползанья?

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
И имеют ли право у меня требовать подтверждающие документы о том, что мы где-то проходим реабилитацию платно? (типа, раз мы не лежим в государственных больницах, им надо подтверждение, что мы ребенком занимаемся). Еще требуют или мрт (ниче так, что ребенку 2.5 года, и 2 мрт уже есть). НА что мне ссылаться, чтобы они отстали?