Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990148 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Подскажите, плиз! В ИПР вписана коляска базовая для ребенка инвалида. В соц защите предлагают коляску с большими колесами - она нам не подходит, ребенок маленький, выбрала коляску, которая стоит не дороже компенсации ( компенсация у нас 32 тыщи, я нашла за 28) сегодня зашла, спросила - компенсируете? Сказали нет, т к в названии этой коляски есть указание, что она для дцп, а у нас в ипр просто базовая. Они правы? И еще вопрос, если я сейчас получу эту коляску, а через два года мне напишут в ипр коляска для детей с дцп, смогу я уже сразу получить эту новую коляску? Это же разные тср, правильно я понимаю? Мне не надо будет ждать еще два года, чтобы ее получить? Спасибо заране за ответы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Добрый день! Подскажите, плиз! В ИПР вписана коляска базовая для ребенка инвалида. В соц защите предлагают коляску с большими колесами - она нам не подходит, ребенок маленький, выбрала коляску, которая стоит не дороже компенсации ( компенсация у нас 32 тыщи, я нашла за 28) сегодня зашла, спросила - компенсируете? Сказали нет, т к в названии этой коляски есть указание, что она для дцп, а у нас в ипр просто базовая. Они правы? И еще вопрос, если я сейчас получу эту коляску, а через два года мне напишут в ипр коляска для детей с дцп, смогу я уже сразу получить эту новую коляску? Это же разные тср, правильно я понимаю? Мне не надо будет ждать еще два года, чтобы ее получить? Спасибо заране за ответы!
Какое название  модели у коляски, по которой отказали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
посмотреть перечень ТСР по программе доступная среда 2011 -2015гг
Возможно, Вы имеете ввиду какой-то региональный перечень, действующий в Вашем регионе? Что там примерно хоть было?
А Перечень, который для всех - он один, общеизвестный, это Приказ Минтруда 214н от 24.05.2013.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ШУЛЯ

Так она везде действует,но наверное для разных регионов свои списки,я если честно даже не знаю.Для Иркутской обл.может есть у кого нибудь списочек... gf

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрис, девушки ( кто сталкивался), имеют ли право на МСЭ продлить инвалидность до 18 лет, а ИПР выдать только на 2 года .
Имеют право по следующим основаниям.
Срок действия  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ребёнка - инвалида  определяется наименьшим периодом, на который устанавливаются реабилитационные мероприятия,  Технические  Средства  Реабилитации,  и  услуги, подлежащие предоставлению Вашему  ребёнку - инвалиду.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 10:45:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Umbrella junior

Оффлайн Леся 83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Прошу Вас помочь, как мне поступить в сложившейся ситуации? Мой сын на инвалидности. Дело в том, что комиссия МСЭ вписала в ИПР сына название модели кресла-коляски. После моего обращения в фсс о предоставлении коляски. Мне сказали, что название коляски в ипр не должно быть написанно. Это не по закону. Настаивают на исправлении записи в ипр. И утверждают что в заявлении я не должна указывать ни название коляски, ни параметры коляски. Как поступить? Переделать ипр или требовать предоставление коляски по имеющейся ипр?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Леся 83,  здравствуйте.
Дело в том, что комиссия МСЭ вписала в ИПР сына название модели кресла-коляски.
Если Вы из нашей Кемеровской области, то это правильно.
После моего обращения в фсс о предоставлении коляски. Мне сказали, что название коляски в ипр не должно быть написанно.
Используйте аргументы приведённые в судебных актах  по делу  №  А 27  -  15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области.  Смотрите мои посты от  27.11.2012  № 2307  и от  28.11.2013  №  2316  в настоящей теме.
требовать предоставление коляски по имеющейся ипр?
Полагаю, так, если Вы можете применить доводы, приведённые в этих судебных актах.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 11:19:05 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Umbrella junior
Ну во-первых, Джуниор -это коляска не только для ДЦП. На многих сайтах она звучит как "Инвалидная коляска Джуниор". В особенностях ее написано, что  она может использоваться как при ДЦП, так и при других перечисленных в описании заболеваниях. Так что говорить о том, что эта коляска Только для ДЦП, совершенно Нельзя.
Во-вторых,  если Вы сами будете покупать, то тут еще проще. В товарном чеке название модели коляски писать совершенно не нужно, в чеке должно быть указано только То, что написано в ИПР.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Юрис, девушки ( кто сталкивался), имеют ли право на МСЭ продлить инвалидность до 18 лет, а ИПР выдать только на 2 года .
Срок действия  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ребёнка - инвалида  определяется наименьшим периодом, на который устанавливаются реабилитационные мероприятия,  Технические  Средства  Реабилитации,  и  услуги, подлежащие предоставлению Вашему  ребёнку - инвалиду.

А смысл тогда давать инв-сть до 18-ти лет,если ИПР всего лишь на 2года?
У нас аналогичная ситуация.
Позвонила им ,поругалась. Сказали,по новому закону ИПР дают на 2года. Только номер закона и от какого числа не сказали.
Кто-нибудь в курсе,что за закон такой или постановление???  :uhm:

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды

А смысл тогда давать инв-сть до 18-ти лет,если ИПР всего лишь на 2года?
У нас аналогичная ситуация.
Позвонила им ,поругалась. Сказали,по новому закону ИПР дают на 2года. Только номер закона и от какого числа не сказали.
Кто-нибудь в курсе,что за закон такой или постановление???  :uhm:
Нам тоже не сразу дали ИПР бессрочно, как получили инвалидность до 18 лет,  еще года три , каждый год обновляли ИПР, так как она у нас была всего на год, а потом сами сделали бессрочно.

Оффлайн Леся 83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Уважаемый юрист!  Дело в том, что заявление и ипр с указанным названием коляски в фсс приняли на рассмотрение. Но просят переделать ипр. С какой целью это делать не понятно. Как поступить?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист!  Дело в том, что заявление и ипр с указанным названием коляски в фсс приняли на рассмотрение. Но просят переделать ипр. С какой целью это делать не понятно. Как поступить?
Я бы на Вашем месте пока проигнорировала их просьбу. Пусть сами звучат свои цели, надо подождать, что дальше будет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я бы на Вашем месте пока проигнорировала их просьбу.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

[/quote]
Umbrella junior
[/quote]
Ну во-первых, Джуниор -это коляска не только для ДЦП. На многих сайтах она звучит как "Инвалидная коляска Джуниор". В особенностях ее написано, что  она может использоваться как при ДЦП, так и при других перечисленных в описании заболеваниях. Так что говорить о том, что эта коляска Только для ДЦП, совершенно Нельзя.
Во-вторых,  если Вы сами будете покупать, то тут еще проще. В товарном чеке название модели коляски писать совершенно не нужно, в чеке должно быть указано только То, что написано в ИПР.
[/quote]
Спасибо, Елена! Завтра буду звонить в соц защиту, сотрудница обещала мне "узнать конкретно про эту коляску", правда сказала, что скорее всего мне ее не компенсируют. Хотя я сказала, что сама буду покупать... а необязательно в тов чеке марку коляски писать? Не придерутся они в соц защите? Непонятно все... (((( и сложно ((