Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990248 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Lena13773, напишите, пожалуйста, формулировку из ИПР этой записи. Нам тоже предстоит в этом году побороться....
«Определены медицинские показания для обеспечения автотранспортных средством»
Исполнитель-инвалид.

Лена,Вам на основании вашего заявления прописали в ИПР или Вы устно их просили? или вам врач-специалист какой-либо отметку о необходимости транспортного средства вписал? Как это всё по- правильному сделать? С чего начать?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Lena13773, напишите, пожалуйста, формулировку из ИПР этой записи. Нам тоже предстоит в этом году побороться....
Исполнитель-инвалид.

Лена,Вам на основании вашего заявления прописали в ИПР или Вы устно их просили? или вам врач-специалист какой-либо отметку о необходимости транспортного средства вписал? Как это всё по- правильному сделать? С чего начать?
Сначала попросила их на МСЭ сразу вписать, сказали нет, такое не пишем. Попросила справку отдельно написать, тоже отказали.
Пришла домой и написала жалобу на сайт-что хочу получить льготу по транспортному налогу, для этого нужна справка МСЭ,а в ней мне отказали.
Примерно через неделю позвонили с нашего МСЭ, сама заведующая, сказала пожалуйста приезжайте, всё вам напишем. Приехала, забрала новую ИПР.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Исполнитель-инвалид.

Сначала попросила их на МСЭ сразу вписать, сказали нет, такое не пишем. Попросила справку отдельно написать, тоже отказали.
Пришла домой и написала жалобу на сайт-что хочу получить льготу по транспортному налогу, для этого нужна справка МСЭ,а в ней мне отказали.
Примерно через неделю позвонили с нашего МСЭ, сама заведующая, сказала пожалуйста приезжайте, всё вам напишем. Приехала, забрала новую ИПР.

Спасибо Лена! ттт
Блин,ну почему у нас всё через "люлИ"  получается то,а?! ;D
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Абсолютно не надо писать, ФСС это совершенно не волнует.

qqq
Ура ура! Отвоевала колясон!  Не стала звонить, а поехала вчера... в общем договорились, что чек товарный будет как в ипр и название коляски нигде не будет фигурировать :-) обещали компенсировпть )))

Оффлайн rolemana

Добрый день!Подскажите пож-та у нас в ИПР был вписан ортопедический марац,мы купили сами нам компенсировали,сейчас переосвидетельствование и могу ли я снова просить матрац?
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Добрый день!Подскажите пож-та у нас в ИПР был вписан ортопедический марац,мы купили сами нам компенсировали,сейчас переосвидетельствование и могу ли я снова просить матрац?
Конечно, можете просить. Обычно они и так вписывают, просто отмечают для себя, какие ТСР получили, а какие нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!! Девочки подскажите пожалуйста  ldc какие пункты нужно прописать в ИПР для получения квартиры не в своем поселке, а в городе. У нас на селе нет ни реаб.центра, ни спец.садика, ни больницы, только убитая поликлиника.
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Здравствуйте!! Девочки подскажите пожалуйста  ldc какие пункты нужно прописать в ИПР для получения квартиры не в своем поселке, а в городе. У нас на селе нет ни реаб.центра, ни спец.садика, ни больницы, только убитая поликлиника.
Честно говоря, я думаю, что не получится так сделать. Во-первых, квартиру дают только тем, кто нуждается в Жилье, а не в реабилитационных центрах и спецсадах. Во-вторых, ее дают по месту жительства инвалида, а город - это уже другой населенный пункт. А вообще, спросите лучше у нашего юриста.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ШУЛЯ

Девочки подскажите,мне многое не вписали в ИПРку что я хотела могу я ее изменить по прошествию 2-3 мес.,а то мне на кэк сказали что только в течении месяца с момента выдачи ИПР.А то сейчас не могу собираемся в больничку.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки подскажите,мне многое не вписали в ИПРку что я хотела могу я ее изменить по прошествию 2-3 мес.,а то мне на кэк сказали что только в течении месяца с момента выдачи ИПР.А то сейчас не могу собираемся в больничку.
Изменить то Вы её можете в любое время, только опять заново все документы придётся собирать как на переосвидетельствование.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Изменить то Вы её можете в любое время, только опять заново все документы придётся собирать как на переосвидетельствование.
,,, :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
привет всем  777. Нам в этом году в ипр не вписали  подгузники. Ребенку 4 года, днем ходит на горшок, а ночью в памперсе. Это значит что нам не положены они на ночь?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ljna

ЕЛОЧКА, у вашего ребенка нет недержания, т.к. сам ходит на горшок. поэтому памперсы не положены

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
ЕЛОЧКА, у вашего ребенка нет недержания, т.к. сам ходит на горшок. поэтому памперсы не положены
спасибо
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
У нас тоже нет недержания,но памперсы нам вписывают. Причём ни разу не просили заключение врачей.
Вообще как мне объясняли ТСР (в частности памперсы) ,предназначены ещё и для помощи тому кто ухаживает.
Но мы вообще не ходячие и даже не стоящие.