Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978949 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Оформила Ипр.Вертикализатор теперь не выписывают lllh
С каких пор вертикализатор не вписывают? Нам в декабре вписали, что это запись не действительна или  прокатит, а то я собралась покупать. Как быть :lost:
  У нас была такая ситуация: В  ИПР вписано было 90 памперсов на месяц. И наш бывший придурок министр здравоохранения -ЗУРАБОВ отменил до 30 в месяц. Если помните эту ситуацию, которая до суда дошла. Так вот что я хочу сказать, у кого было вписано 90 штук , так и осталось при новом постановлении. А вот кто из мамочек менял ИПР, то им уже вписывали по 30 шт в месяц.  Так что я думаю, если вам выписано уже , должны оплатить. Они может каждый день поправки будут вносить, тогда вообще ИПР чтоль действовать не будет.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн maria081271

Только что пришли с МСЭ,дали инвалидность на два года. Ребенку в мае будет 2 годика,опору для стояния отказались вписать,сказали что будут консультироватся с главным реабилитологом,памперсы нам предложили 1 в день,но когда я попросила 2 памперса и 1 пеленку,то началось самое смешное,оказалось что памперсы нам не положены,они положены только тем ,у кого недержание мочи,у кого что то с головой и т.д. Коляски две ,без проблем ! Но мне нужны памперсы !!! В итоге ИПР я не взяла,наверное предстоит встреча с гл.реабилитологом. Ведь с памперсами не у кого не было проблем !?
Добивайтесь вписания памперсов, ДЦП является показанием для выдачи памперсов, нам 5 лет, дают 2 памперса и 1 пеленку на сутки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Алмаева

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Лена и Дариночка г.Пенза
    • Награды
Ходила к гл.реабилитологу нашего города,заставляет нести справку,что у ребенка недержание мочи и кала,тогда  выпишут. Принесу,пусть подавятся. На счет вертикализатора,сказала,напишут слова ОПОРЫ,а под них говорит покупайте,хоть для стояния,лежания и тд.

Оффлайн NATULYА

Только пусть укажут сколько штук, а лучше распишут по строкам.

Оффлайн Ирина мама Дини

Девочки ,а почему вам дают так мало памперсов? Нам 4,5 года , дают 4 шт. памперсов и 2 пеленки на сутки.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки дорогие!  kiСкажите пожалуйста, кто-нибудь получал эти средства через ФСС или может быть кому то их потом оплатили? Очень хотелось бы приобрести такие опоры! ldc
Мы получали через ФСС , все, что было вписано в ИПР: 2 стульчика, опоры для стояния, ползания,  ходьбы. Половину в прошлом году получили, остальное - в начале этого года привезли. Все опоры от Протекса.

Оффлайн Ирина мама Дини

Девочки ,а почему вам дают так мало памперсов? Нам 4,5 года , дают 4 шт. памперсов и 2 пеленки на сутки.
Это где ?
Московская обл. Наро-фоминский район.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нашла на одном сайте такую информацию, может кого заинтересует. Цитирую дословно:
А вы знаете, что можно получить по ИПР адаптивную одежду? Кому интересно, вот ссылки:
на перечень http://www.nashepravo.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=41
на одежду: http://www.orthomoda.ru/pages/info
http://www.orthomoda.ru/pages/5543
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 21:52:08 от Овечка »

Оффлайн olgushka78

• Пользователь
  • **
  • Найдите в сердце место для добра, оно к вам обязат
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите как поступить. Вчера были на МСЭ - выписали ИПР, сначала дали последний лист подписать, потом вручили все остальное. Приехали домой прочитала : памперсы 3 шт в сутки, опора для стояния, опора для ходьбы, кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП ,2 тутора до 1/3 голени (правый и левый ), ортопедическая обувь 4 пары в год (2 летние, 2 утепленные)сложные-за счет средств ФСС, малосложная - за счет средств семьи . Что это значит, ведь все должны оплачивать ФСС. Я не знала, что еще можно стул просить. можно съездить чтоб дописали, или к неврологу опять идти за направлением на МСЭ?
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть  Вот только б малыш перестал бы болеть.

Наш теремок

Антонина

• Гость
Прошу совета :ah: В ипр,нам все вписали,но в фcc , когда спросили оплатят ли ,нам ответили,что оплатят,НО у них небыло финансирования,и наврят ли будет до конца года. Оплатят если только будет в этом году. Что делать,ума не приложу ppp

Оффлайн Ирина мама Дини

Оформила Ипр.Вертикализатор теперь не выписывают lllh
С каких пор вертикализатор не вписывают? Нам в декабре вписали, что это запись не действительна или  прокатит, а то я собралась покупать. Как быть :lost:
    Ипр делала я в понедельник , не вписали .. Вам наверно оплатят , узнайте куда потом чеки понесете .
ФСС сказали переписать на опору для стояния. На ВТЭК нервы помотали, но переписали.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, вписать ТСР в ИПР ещё реально. Но это даже не полдела...Нам выписали ходунки, когда Славка даже сидеть не умел, не то что ногами передвигать. Памперсы отказали. Но о памперсах позже...
Я встала на очередь на эти ходунки Славке 2-х лет не было. Но никто мне их не выдал.Пару раз позвонили, как для приличия, говорят:приезжайте, ходунки пришли. Я еду...но надо учесть, что ехать мне не ближний свет из деревни, откуда даже автобусы не ходят в город. Приезжаю, а ходунки для взрослых. Начинаю спрашивать, что и как - а детских и не было. А другой раз сказали:долго спите, все уже разобрали.
Купила я сама эти ходунки,т.е. заказала в сентябре прошлого года с предоплатой. А в октябре нам ИПР меняли. Слава Богу, памперсы вписали( только толку мало, ещё ни разу не выдали и не оплатили ничего).Вписали в принципе и коляску прогулочную ( !? с ручным приводом от обода колеса). Интересно, это они так ошиблись, или не понимают ничего, или издеваются так? Я думаю, что они просто не понимают даже, чего пишут.
Но вернусь к ходункам. Я с ними уже вся исплакалась. Мало того, что к моменту, когда мне эти ходунки получать, у меня уже было новое ИПР, в которое мне просто отказали вписать ходунки под предлогом того, что я просто хочу их обмануть, что мне уже всё выдали и я просто ещё хочу получить. Так что вначале я с заменой ИПР набегалась, а когда пришла в ФСС с документами, мне сказали:"Денег нет и не будет, мы Вам сейчас ходунки дадим, они есть в наличии..."Здрасте,гости понаехали. То ни одних ходунков, то завались, только никто уже купленные оплачивать не собирается...
Прошло полгода...А воз и ныне там. Звонила я уже везде, где можно. Мне не отказывают, просто денег нет и не ясно когда будут. А в ИПР ещё вписана коляска, та самая, что с ручным приводом от обода ( интересно, как мой будет ей рулить, когда даже ложкой кушать не умеет?), опоры разные, про памперсы молчу, устала им носить чеки с исправлениями, а магазины, где покупала эти памперсы, больше не хотят меня видеть, потому что замучила я их с исправлениями,да только толку мало, всякий раз находятся новые законы на заполнения чеков...Капец полный! wel

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды
Прошло полгода...А воз и ныне там. Звонила я уже везде, где можно. Мне не отказывают, просто денег нет и не ясно когда будут....     ...Капец полный! wel
Им не звонить надо, а обращаться письменно (заказным письмом с уведомлением о вручении) с требованием дать ответ в отведенный законом срок. Письменное заявление  - это уже не звонок, от которого можно отмахнуться и сказать, что его не было, а документ.
Потом писать выше, опять же - письменно... У Вас должны быть на руках копии с подколотыми уведомлениями о вручении. Это будет повод жаловаться на бездействие в вышестоящие организации и подавать в суд.

Оффлайн Ирина мама Дини

Девочки, вписать ТСР в ИПР ещё реально. Но это даже не полдела...Нам выписали ходунки, когда Славка даже сидеть не умел, не то что ногами передвигать. Памперсы отказали. Но о памперсах позже...
Я встала на очередь на эти ходунки Славке 2-х лет не было. Но никто мне их не выдал.Пару раз позвонили, как для приличия, говорят:приезжайте, ходунки пришли. Я еду...но надо учесть, что ехать мне не ближний свет из деревни, откуда даже автобусы не ходят в город. Приезжаю, а ходунки для взрослых. Начинаю спрашивать, что и как - а детских и не было. А другой раз сказали:долго спите, все уже разобрали.
Купила я сама эти ходунки,т.е. заказала в сентябре прошлого года с предоплатой. А в октябре нам ИПР меняли. Слава Богу, памперсы вписали( только толку мало, ещё ни разу не выдали и не оплатили ничего).Вписали в принципе и коляску прогулочную ( !? с ручным приводом от обода колеса). Интересно, это они так ошиблись, или не понимают ничего, или издеваются так? Я думаю, что они просто не понимают даже, чего пишут.
Но вернусь к ходункам. Я с ними уже вся исплакалась. Мало того, что к моменту, когда мне эти ходунки получать, у меня уже было новое ИПР, в которое мне просто отказали вписать ходунки под предлогом того, что я просто хочу их обмануть, что мне уже всё выдали и я просто ещё хочу получить. Так что вначале я с заменой ИПР набегалась, а когда пришла в ФСС с документами, мне сказали:"Денег нет и не будет, мы Вам сейчас ходунки дадим, они есть в наличии..."Здрасте,гости понаехали. То ни одних ходунков, то завались, только никто уже купленные оплачивать не собирается...
Прошло полгода...А воз и ныне там. Звонила я уже везде, где можно. Мне не отказывают, просто денег нет и не ясно когда будут. А в ИПР ещё вписана коляска, та самая, что с ручным приводом от обода ( интересно, как мой будет ей рулить, когда даже ложкой кушать не умеет?), опоры разные, про памперсы молчу, устала им носить чеки с исправлениями, а магазины, где покупала эти памперсы, больше не хотят меня видеть, потому что замучила я их с исправлениями,да только толку мало, всякий раз находятся новые законы на заполнения чеков...Капец полный! wel
У нас проблем с этим нет. Памперсы оплачивают постоянно месяца не проходит, коляску и опору (разговаривала с директором ФСС) обещали оплатить.
У вас творится беспредел. На них нужно жаловаться, просто издевательство.  lllh

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а кто точно знает, как правильно оформлять товарные и кассовые чеки на памперсы? Соцзащите всё равно, она любые примет. Но уже у Соцзащиты её вышестоящий департамент отфутболивает постоянно.
Вот что сказали мне: на кассовом чеке всё ясно, а на товарном должны быть:
1. круглая печать и квадратный штамп
2. Полное наименование продукта ( насколько полное я не знаю? мне всякий раз по разному пишут)
3. Колличество штук, цена за штуку, полная стоимость
4. Подпись и полная расшифровка подписи

Далее, оказалось, что на штампе написано не то и не так, что оказывается прямо на чеке товарном должны быть все реквизиты продающей организации, включая ИНН и юр.адрес. Но ведь это всё есть на печати?! ppp

Следующая ошибка была банальна: при замене чеков на новых товарных чеках расписалась не та девушка, которая указана на кассовом чеке. Это понятно конечно, но когда я явилась в третий раз, она вполне законно заявила, что не имеет право расписаться за другую в свою смену. Конечно, девочкам в магазине трудно объяснить почему я требую от них каких-то странных действий. В аптеке проще, они понимают что к чему, но купить те же памперсы в аптеке обходится дороже, а свободных денег не хватает. Приходится ужиматься и искать самые дешёвые из подходящих варианты.