Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979141 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн коркина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста. Кто должен выписывать опоры (для стояния, сидения и ползания). Наша ортопед говорит, что не она. К кому обратиться. И про коляску тоже ничего слышать не хотят
 awe
все что не делается - все к лучшему.

Оффлайн Мила

• Присматривающийся
  • *
  • г. Набережные Челны
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста. Кто должен выписывать опоры (для стояния, сидения и ползания). Наша ортопед говорит, что не она. К кому обратиться. И про коляску тоже ничего слышать не хотят
 awe
у нас опоры невролог выписывает

Оффлайн Омичка

В этом году войта-терапевт рассказала про этот форум. Я все прочитала, поняла свои ошибки и решила действовать. У нас двойня , оба с проблемами- нам 2 года 3 месяца, в мае прошлого года оформили инвалидность и ИПР, в которую вписали тутора , обувь,отводящую шину, ТНО-02 -2шт. ИПР до мая 2011 г. Я в марте легла в больницу и попросила невролога добавить в ИПР следующие средства . Одному ребенку -коляску прогулочную, опору для ходьбы, тутора на две конечности. Второму ребенку -он тяжелее- две коляски, опору для ходьбы, опору для сидения, опору для стояния, отводящую шину. Потом у невролога по месту жительства еще попросила матрас, подушку. санаторно-курортное лечение, памперсы и еще кое-чего .Отвезла на МСЭ- они спрашивают -зачем пришли, вам же через год, я- кое-чего добавить хочу. Забрали-после нас еще несколько человек прошли, нас не вызывают, созванивается одно начальство с другим начальством, вызвали ,спрашивают, можем ли мы приехать на следующей неделе, они для нас РАЗРАБОТАЮТ ИПР. Я теперь боюсь -напишут какую -нибудь ерунду типа ТНО-02 , либо санаторное лечение не показано, я распишусь не понимая значения этих слов, потом буду локти грызть. Подскажите,пожалуйста, на что обратить внимание при подписании нового ИПР, так как мне сказала невролог- мне не жалко, я напишу , а дадут или нет она не знает, но никто и никогда этого не просил. 

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
 awe
у нас опоры невролог выписывает
мне тоже буквально позавчера невролог выписала опору для сидения, опору для стояния, коляску прогулочную  767

Оффлайн appel

очень нужен совет: сегодня были  на МСЭК и они нам выписали ортопедич обувь сложную засчет ФСС а малосложную за счет семьи Насколько обоснованно? Моя логика проста: будь ребеночек здоров я бы купила ботиночки за 1000 и все а при ДЦП этиортопед обутки превращаются в 5 000руб. Что делать? И чтотакое малосложная? Может я зря беспокоюсь?
Елена

Оффлайн Омичка

Зря беспокоитесь. Бесплатно за счет бюджета выписывают 4 пары ортопедической обуви- она нашим детям и нужна , если проблемы с ногами, то другая не очень то и подходит.

Оффлайн Svetalisa

А вот и не зря!!!Нам обувь вписали только со 2 раза,до этого МЫ не знали!...И вот когда всё вроде бы устаканилось-нам 2 из 4х оплатили переводом на книжку в 2009,я радостная купила оставшиеся в Ортеке(как и первые),и сразу понесла все документы на оплату,т.к.там отсчёт подачи идёт со следующего месяца после покупки,а хочется побыстрее.А мне не оплатили!!! мне покрутили у виска со словами:"А что же это Вы у нас не спросили,можно ли их вам было покупать?"Я аж опешила!Говорю:"Вроде всё получилось с прошлыми парами,в чём проблема?"А мне в ответ"это было в прошлом году до 12 декабря и Вы случайно успели и суют бумажку=Распоряжение,что малосложная обувь теперь не оплачивается,А Ортек оказался малосложной!И там написаны КОДЫ!!!! ,кроме которых ничего теперь не оплатят, а коды эти соответствуют только нашим суперфабрикам с гипербыстрым и суперкрасивым исполнением!И ещё,в распоряжении было указано;"Что в связи с участившимися случаями покупки за свой счёт введены ограничения!!!!!У нас итак полная муть с вертикализатором и стулом(на Новоостаповской сказали не думать покупать,т.к. не оплатят точно,потому что они их могут только сами выдать и бесплатно,вот и ждём уже год как дураки!Одно дело на ботинки попасть,а другое на деньги,во много раз превышающие эти!!!А мы ещё хотели коляску сами купить,я уже никому не верю!!!!

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды
... и суют бумажку=Распоряжение,что малосложная обувь теперь не оплачивается,А Ортек оказался малосложной!И там написаны КОДЫ!!!! ,кроме которых ничего теперь не оплатят, а коды эти соответствуют только нашим суперфабрикам с гипербыстрым и суперкрасивым исполнением!И ещё,в распоряжении было указано;"Что в связи с участившимися случаями покупки за свой счёт введены ограничения!!!!!У нас итак полная муть с вертикализатором и стулом(на Новоостаповской сказали не думать покупать,т.к. не оплатят точно,потому что они их могут только сами выдать и бесплатно,вот и ждём уже год как дураки!Одно дело на ботинки попасть,а другое на деньги,во много раз превышающие эти!!!А мы ещё хотели коляску сами купить,я уже никому не верю!!!!

Когда это было? 2 недели назад с ними разговаривала (КЦСО Южнопортовый на Новоостаповской), сказали: " Нет никаких проблем. Покупайте нужную коляску, а мы оплатим. Есть закон, и мы оплатим все, что вы потратите."
А вот про обувь меня действительно  предупредили, что раз в ИПР написано сложная обувь, то покупать или заказывать надо там, где есть все документы на изготовление этой сложной обуви. А вот, что именно я там куплю, уже никого не интересует. Главное - должна быть лицензия на изготовление сложной ортопедической обуви.

Оффлайн Омичка

Я имела ввиду сложную ортопедическую обувь, нам другую не выписывали.
Сегодня на МСЕ выписали ВСЕ ,что попросила. Завтра поеду в ФСС. Благодарю модераторов за такой чудесный форум , так как ничего не знала про свои права. На МСЕ 3 раза вносили изменения из-за того , что я сверялась с форумом и находила различные ошибки. Они сказали , что такой ИПР еще не видели , но вписывали в общем то без проблем. Дай бог , чтобы теперь все оплатили.

Оффлайн appel

спасибо, но так и не поняла Что такое малосложная и сложная обувь. Получатся что вся продающася в магазинах малосложная?
Елена

Оффлайн Омичка

В магазинах обычная обувь и иногда бывает малосложная обувь - она отличается по виду и по цене начинается от 3000 рублей. Ортопедическая обувь в Омске продается только в протезно-ортопедическом предприятии собственного производства на заказ 2-3 месяца изготовления и привозная готовая других производителей. Стоимость этих пар 5-7 тр я видела.

Оффлайн Svetalisa

Про коляску я сказала,потому что с обувью продинамили,вот теперь никому и не верю,но раньше мне тоже обещали коляску любую оплатить,наверное с коляской рискну.А вот с вертикализатором и стульчиком вообще опасаюсь-мне  на Новоостаповской сразу сказали,что их покупать нельзя,а только ждать ,когда они бесплатные дадут,ну вот мы и ждём больше полгода,а так лучше бы сами купили-время то идёт-это им по фиг,а мне не очень...А по обуви-у них всё не от цены зависит,а от кодов (соответсвуют или нет).должно быть именно прописано"сложная ортопедическая обувь много разных номеров.У меня это приложение  с кодами есть,только на бумажке.Эти коды можно посмотреть в интернете

Оффлайн Svetalisa

А было это (про обувь )2 нед. назад.А про вертикализаторы нас ещё в 2009г.предупредили.Не знаю-как им верить?Мне какой- то завод изготовитель в СП- ответил,что обязаны оплатить.

Оффлайн Svetalisa

В общем-вся импортная теперь будет малосложной.А сложная-та ,которая шьётся .

ОляОля

• Гость
Всем добрый день!!! Кто-нибудь может подсказать как поступить в такой ситуации? В ИПР из ортопедических средств указаны только обувь и ходунки. Ребенку сделали две операции на ножках. теперь требуются еще кожно-шинные аппараты и туторы. Аппараты нужны будут сразу как снимут гипсы, но на комиссию по коррекции ИПР в гипсах не берут. просто замкнутый круг. потом у них отпуск начнется.