Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032223 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Всем привет! Были сегодня на МСЭ, г. Ижевск. Кажется, нас конкретно обегорили, не вписав нам в ИПР ни одну из опор, ссылаясь на приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. N 65н. Сказали, что все, сейчас никому не вписывают никакие опоры, все за свой счет. И ортезы на ноги не вписали. Сказали или подгузники или тутора, что-то одно. Я в ужасе!!!! xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb Что мне делать, я ИПР подписала. Помогите, пожалуйста
Действительно, объегорили во всем.
А какая связь между туторами и подгузниками, они не объяснили? Даже смешно прям. Обязательно надо обжаловать. Обычно на стенде в МСЭ висят образцы жалоб, но можно и в произвольной форме.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
писать гл врачу бюро мсэ просто своими словами что вы не согласны с ипр в части... и далее перечисляете что вам нужно.
Никакому ни главврачу.
Писать на имя руководителя вышестоящего бюро.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Цитата: Лариса81 от 16 Декабрь 2014, 11:23:17
Всё! Сегодня же займусь этим!  lllh Спасибо, девочки, науськали меня вовремя! Если можно по электронке, это совсем другое дело. Уже бы давно обжаловала.  Жалобу писать на имя директора МСЭ или на педиатра?
Напишу корявенько, грамотными формулировками разучилась пользоваться за время в декрете, но зато от души. Мы уже с мамой НlTka просили в другой теме показать хотя бы примерно образец от чего плясать, но буду сочинять сама.
П.С. а по приезду оригинал тащить им в бюро или хватит письма по электронке?
Жалоба пишется в вышестоящее бюро вашего города.
Я писала не на имя кого-то,а просто в виде вопроса-жалобы,т.к. это был первый мой опыт в жалобах ,то была ещё совсем не опытная. Но всё равно добилась.
Писала что по закону нашего края о транспортном налоге родителям полагается льгота,но нужна для этого запись в ИПР.
На мою жалобу, отправленную электронкой сразу на два бюро-на местное, проводившевое освидетельствование, и на главное-краевое, пришел ответ из местного: "Согласно Постановления Правительства Российской Федерации №95 от 20.02.2006 г. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу."
Надо топать по приезду с жалобой в местное.
На МСЭ мне отказались вписать авто,поэтому мы лишаемся законных льгот.
Больше ничего не писала,никуда никакие документы не носила,они сами сначала на электронку написали что передали  обращение на МСЭ,а потом и из бюро позвонили прийти за новой ИПР.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Цитата: Лариса81 от 16 Декабрь 2014, 11:23:17
Всё! Сегодня же займусь этим!  lllh Спасибо, девочки, науськали меня вовремя! Если можно по электронке, это совсем другое дело. Уже бы давно обжаловала.  Жалобу писать на имя директора МСЭ или на педиатра?
Напишу корявенько, грамотными формулировками разучилась пользоваться за время в декрете, но зато от души. Мы уже с мамой НlTka просили в другой теме показать хотя бы примерно образец от чего плясать, но буду сочинять сама.
П.С. а по приезду оригинал тащить им в бюро или хватит письма по электронке?
Жалоба пишется в вышестоящее бюро вашего города.
Я писала не на имя кого-то,а просто в виде вопроса-жалобы,т.к. это был первый мой опыт в жалобах ,то была ещё совсем не опытная. Но всё равно добилась.
Писала что по закону нашего края о транспортном налоге родителям полагается льгота,но нужна для этого запись в ИПР.
На мою жалобу, отправленную электронкой сразу на два бюро-на местное, проводившевое освидетельствование, и на главное-краевое, пришел ответ из местного: "Согласно Постановления Правительства Российской Федерации №95 от 20.02.2006 г. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу."
Надо топать по приезду с жалобой в местное.
На МСЭ мне отказались вписать авто,поэтому мы лишаемся законных льгот.
Больше ничего не писала,никуда никакие документы не носила,они сами сначала на электронку написали что передали  обращение на МСЭ,а потом и из бюро позвонили прийти за новой ИПР.
Лариса81,
ничего не поняла -вам вписали авто или нет?
ответ из главного бюро пришёл?

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Лена, нет, не вписали. Ответ пришел из местного бюро, а не из главного. В ответе сказано, чтоб приходили со своей жалобой лично и подавали в письменном виде в местное бюро. Вот их ответ:
"Согласно Постановления Правительства Российской Федерации №95 от 20.02.2006 г. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу."

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Лена, нет, не вписали. Ответ пришел из местного бюро, а не из главного. В ответе сказано, чтоб приходили со своей жалобой лично и подавали в письменном виде в местное бюро. Вот их ответ:
"Согласно Постановления Правительства Российской Федерации №95 от 20.02.2006 г. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу."
Лариса81,
подождите ответа из главного бюро.
Вы когда им написали?

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Lena13773, мы написали 17 декабря. Может еще раз отправить в главное бюро...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Lena13773, мы написали 17 декабря. Может еще раз отправить в главное бюро...
Мне кажется ещё надо подождать.
Вы в форму обратной связи писали или просто письмо на электронку?

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
На электронку написала. Форму обратной связи не нашла на их сайте. Подожду до понедельника.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Я в среду тоже на МСЭ ходила для внесения изменений в ИПР. По итогам разговора с комиссией:
- электроколяски вписываются только с 14 лет- приходите через ... лет (нам сейчас 5,5);
- туторы по инд. заказу отсутствуют в списке ТСР- вписать никак не можем. Как вариант посоветовали заказать за свой счёт, потом получить компенсацию. (Но дураку понятно, что по стоимости это будет небо и земля);
- авто вообще никогда детям не вписывали, вы- первые об этом просите. Потом позвонили в вышестоящую МСЭ, где сказали, что вписывают, но там много нюансов.
Короче, ничего мне не оформили, только пообещали отправить наши доки в эту вышестоящую МСЭ и велели ждать звонка с приглашением на беседу туда.

Учитывая посты нашего юриста, знаю, что электроколяска выдаётся по показаниям, а не по возрасту, т.е. должны вписать. Авто тоже должны вписать- мы "неходячие". А вот что делать с туторами? В списке ТСР действительно нет туторов по инд. заказу, а врачи нам рекомендуют делать по слепку для борьбы с нарастающими контрактурами.

Алексей, какие рекомендации дадите? Девочки, ваших советов тоже жду.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 02:28:55 от Одна такая »
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
А у нас в понедельник комиссия, думаю, что предстоит борьба, они уже позвонили и сказали, что то у вас в выписки много всего рекомендовано, вопрос такой, какими документами официальными аргументировать, подскажите приказы и т д. Пожалуйста, очень жду!
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А у нас в понедельник комиссия, думаю, что предстоит борьба, они уже позвонили и сказали, что то у вас в выписки много всего рекомендовано, вопрос такой, какими документами официальными аргументировать, подскажите приказы и т д. Пожалуйста, очень жду!
romyshka,
я понимаю что в темах далеко не одна страница,но Вы хоть немного почитайте,каждые 5-10 страниц одни и те же вопросы!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я в среду тоже на МСЭ ходила для внесения изменений в ИПР. По итогам разговора с комиссией:
- электроколяски вписываются только с 14 лет- приходите через ... лет (нам сейчас 5,5);
- туторы по инд. заказу отсутствуют в списке ТСР- вписать никак не можем. Как вариант посоветовали заказать за свой счёт, потом получить компенсацию. (Но дураку понятно, что по стоимости это будет небо и земля);
- авто вообще никогда детям не вписывали, вы- первые об этом просите. Потом позвонили в вышестоящую МСЭ, где сказали, что вписывают, но там много нюансов.
Короче, ничего мне не оформили, только пообещали отправить наши доки в эту вышестоящую МСЭ и велели ждать звонка с приглашением на беседу туда.

Учитывая посты нашего юриста, знаю, что электроколяска выдаётся по показаниям, а не по возрасту, т.е. должны вписать. Авто тоже должны вписать- мы "неходячие". А вот что делать с туторами? В списке ТСР действительно нет туторов по инд. заказу, а врачи нам рекомендуют делать по слепку для борьбы с нарастающими контрактурами.

Про 14 лет для электроколяски они конечно погорячились,но нам вот в 6,5 вписали,т.к. мы собираемся в школу идти.
Хоть и вписывать должны они не по возрасту,а по показаниям,но нужно учитывать что ребёнок должен понимать и уметь управлять электроколяской,мне тоже кажется в 5,5 лет он ещё не совсем осознаёт всё это.
Про авто и много ньюансов-тоже ерунда.Вписывают по показаниям,а они либо есть,либо нет.
Про тутора немного не поняла. Что именно Вы имеете ввиду под "инд.заказом"? Любые тутора изготавливают  по вашим слепкам.В чём проблема?

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды

Про тутора немного не поняла. Что именно Вы имеете ввиду под "инд.заказом"? Любые тутора изготавливают  по вашим слепкам.В чём проблема?
Я тоже по поводу туторов не поняла...
Да, вписать именно "Тутор по индивид.заказу" они не могут только потому, что в Приказе они идут "Тутор на ... сустав, на всю руку, либо на всю ногу".
Не могу знать, как у вас, но у нас, к примеру, так: ..Выдачу ортопед. средств (таких как, тутора, обувь, реклинаторы, корсеты..) производит "Протезно-ортопедическое предприятие". Они, как выдают готовые тутора, так и могут изготовить (~9000 руб на одну ногу) и, замечу, сумма компенсации в нашем регионе покрывает расходы на изготовление (~8600). Думаю, для предприятия, работающего по контракту с гос-вом, не имеет особого значения выдать вам готовые или изготовить по слепку (так сказать, индивидуально).

Оффлайн Ljna

Одна такая, Света, так туторы есть в списке. их и так всегда делают по слепкам, т.е. индивидуально! не хотят тутора вписывать, пусть пишут аппараты!
я просила тутор на всю руку, а вписали аппараты на всю руку, соответственно цена на аппараты выше! оставила как они вписали

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525