Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032256 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас в ИПР по моему настоянию вписаны бассейн и иппотерапия. Исполнитель-я. Деньги на этот вид лечения можно получить через благотворительные фонды.
Дело в том, что когда врачи МСЭ (реабилитолог) рекомендуют иппотерапию как метод лечения или реабилитации и вписывают ее в ИПР, то они, эксперты, берут на себя ответственность за все показания, а главное Противопоказания к занятиям иппотерапией. Там же куча противопоказаний. И кто потом виноват будет? Для этого врачи МСЭ должны, как минимум, владеть информацией по данному вопросу - а откуда у них знания? Их нету, ведь они этого не изучали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Ну что, девочки, сходили мы сегодня в Главное бюро МСЭ. Коляску с эл. приводом всё-таки не хотят вписывать таким маленьким (5 лет), ссылаясь на то, что у ребёнка присутствует задержка развития, т.е. она ещё не в состоянии управлять такой коляской. Ну и ладно, не стала сильно возражать. По-крайней мере в ближайшие пару лет я и не планировала инв. коляской пользоваться, а там посмотрим.
А вот с авто абсолютный ноль- отказали. Ссылаются на Инструктивное письмо министерства соц. обеспечения РСФСР от 29.05.1987г. На словах объяснили, что авто вписывается только детям с диагнозом ДЦП (у нас- врождённая мышечная дистрофия).
Теперь во вторник 30 декабря пойду на обычную комиссию МСЭ для получения готового экземпляра ИПР. Что делать, не подписывать?
Алексей/юрист, что посоветуете? SOS, жду вашей помощи!
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ну что, девочки, сходили мы сегодня в Главное бюро МСЭ. Коляску с эл. приводом всё-таки не хотят вписывать таким маленьким (5 лет), ссылаясь на то, что у ребёнка присутствует задержка развития, т.е. она ещё не в состоянии управлять такой коляской. Ну и ладно, не стала сильно возражать. По-крайней мере в ближайшие пару лет я и не планировала инв. коляской пользоваться, а там посмотрим.
А вот с авто абсолютный ноль- отказали. Ссылаются на Инструктивное письмо министерства соц. обеспечения РСФСР от 29.05.1987г. На словах объяснили, что авто вписывается только детям с диагнозом ДЦП (у нас- врождённая мышечная дистрофия).
Теперь во вторник 30 декабря пойду на обычную комиссию МСЭ для получения готового экземпляра ИПР. Что делать, не подписывать?
Алексей/юрист, что посоветуете? SOS, жду вашей помощи!

Что за ерунду они Вам сказали по поводу письма Минсоцобеспечения, оно совсем ни о том. Да и причем тут заболевание ДЦП, когда они должны смотреть на степени ограничения, а не на заболевание? Есть ведь и ходячие ДЦП-шки....
Это письмо? Туфта какая-то..
http://www.lawmix.ru/docs_cccp/2700
ИПР подпишИте (иначе у Вас "зависнут" те реабилитационные мероприятия, с которыми Вы согласны), а затем воспользуйтесь правом на обжалование.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова, а обжаловать тогда выше надо, это уже в Москву что ли?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова, а обжаловать тогда выше надо, это уже в Москву что ли?
Да, после главного бюро остается только ФБГУ ФБ МСЭ в Москве, но они обычно заочно освидетельствуют, по документам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, Лена! Ещё бы от Алексея какие-нибудь полезные юридические подсказки получить...  :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Запись о др.исполнителе,кроме как родители будет незаконна.У нас в регионе админ. края для наших деток проводит занятия бесплатно.
У нас в Красноярк. крае тоже бесплатная губернаторская программа действует "Доктор Иппо". Только очередь бешеная.  А зачем тогда привлекать БФ на занятия  иппотерапией,если в крае они у Вас бесплатно проходят?
,,, ,  тогда исполнителем обязаны указывать оплачивающие эти занятия органы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, с возвращением ))
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
с авто абсолютный ноль- отказали. Ссылаются на Инструктивное письмо министерства соц. обеспечения РСФСР от 29.05.1987г. На словах объяснили, что авто вписывается только детям с диагнозом ДЦП (у нас- врождённая мышечная дистрофия).
В указанном Вами Письме Министерства социального обеспечения РСФСР  от  29.05.1987 
№  1 - 61 - И 
www.lawmix.ru/docs_cccp/2700
упоминается лишь о праве органов социальной защиты населения в Российской Федерации на продажу  инвалидам / родителям и другим законным представителям  детей - инвалидов  за наличный расчёт автомобилей марки  " Запорожец "  с ручным управлением.  О медицинских показаниях на транспортное средство там не указано.
Не подписывайте не устраивающую Вас  Программу и обжалуйте её в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы.
Кроме того, в соответствии с пунктом  44  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,
с Вашего письменного согласия руководитель Федерального казённого учреждения 
" Главное бюро  медико - социальной  экспертизы  по Вашей Костромской области ",  города Костромы,  имеет право не направлять Акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы, а поручить освидетельствование опекаемого Вами 
ребёнка - инвалида  другому составу специалистов Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Костромской области ",  города Костромы.  Такое  согласие / несогласие  приложите к Вашей Жалобе.   
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 21:49:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, вопрос с ходу....
какие точно доки нужны для компенсации ТСР из-за границы?
на печати же нет ИНН
и написано (по русски)" опора для сидения SWASH LOW" .. как будут компенсировать? .. по названию? .. или просто опору? ... надеюсь понятно написала
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
какие точно доки нужны для компенсации ТСР из-за границы?
Такие же, как и для компенсации  Технических  Средств  Реабилитации,  купленных в Российской Федерации.  Составленные не на русском языке документы подлежат нотариально удостоверенному переводу на русский язык.
и написано (по русски)" опора для сидения SWASH LOW" .. как будут компенсировать? .. по названию? .. или просто опору?
Компенсировать будут как опору для сидения.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 12:09:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, у меня просто естьтоварный  чек на русском ( написано всё как положено) только печать ИНОСТРАННАЯ ( без инн соотвественно)
Имеют право требовать удостоверенный нотариусом перевод текста оттиска печати на русский язык.  ИНН  на таких печатях отсутствует, поскольку продавец имеет государственную регистрацию в другом государстве.
в чеке (русском) как и писала... не просто "опора для сидения" .. а НАЗЫВАНИЕ " опора для сидения SWRTEYTFL" ... они ж не будут искать сколько она реально стояит ( кстати, стоит дороже чем в чеке).... примут такие доки или ка?
сумбурно чуть)))
Компенсируют опоры по ценам не выше, чем в государственных контрактах.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 22:35:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, спасибо...
P.S. на печати только название фирмы и тел. и адрес фирмы... переводить нечего)))
завтра схожу - послушаю что ответят

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, Алексей! Это письмо "ни о чём" я уже дома посмотрела. Скажите, а где перечислены мед. показания на транспортное средство?
И по поводу жалобы. Она пишется в свободной форме на отдельном листе, или прямо в ИПР вместо подписи о её получении?
Я не согласна с выданной моему ребёнку ИПР, т.к. в неё не была внесена запись(рекомендация) о...
Алексей, как правильно сформулировать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И по поводу жалобы. Она пишется в свободной форме на отдельном листе
,,, , само собой.
Я не согласна с выданной моему ребёнку ИПР, т.к. в неё не была внесена запись(рекомендация) о...
,,, , так и пишите.
Учитывайте,  что :