Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032245 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Я не согласна с выданной моему ребёнку ИПР, т.к. в неё не была внесена запись(рекомендация) о...
,,, , так и пишите.
Алексей, вот как раз дальше я и не понимаю, как грамотно "обозвать" такую запись комиссии
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ляна

Ой, Алексей, Вы с нами!! Как я рада!!!  ;l

Подскажите если у ребенка 3 степень ограничения по способности к самообслуживанию и передвижению, а врач рекомендовал ходунки и трости, законно ли решение МСЭК не вписывать в ИПР эти позиции???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, вот как раз дальше я и не понимаю, как грамотно "обозвать" такую запись комиссии
О нуждаемости опекаемого Вами ребёнка инвалида в автомобиле.  Самостоятельно не ходит и тому подобное.
На основании изложенного просИте установить медицинские показания к автомобилю и внести запись о нём в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  опекаемого Вами  ребёнка - инвалида.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Лилиана,  здравствуйте.
Подскажите если у ребенка 3 степень ограничения по способности к самообслуживанию и передвижению, а врач рекомендовал ходунки и трости, законно ли решение МСЭК не вписывать в ИПР эти позиции?
Все Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  не по степеням ограничения жизнедеятельности  ( по ним устанавливается лишь сама инвалидность ),  а по показаниям, учитывая противопоказания, перечень коих утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013 
№  65 н
docs.cntd.ru/document/499003601.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

Лилиана,  здравствуйте.
Подскажите если у ребенка 3 степень ограничения по способности к самообслуживанию и передвижению, а врач рекомендовал ходунки и трости, законно ли решение МСЭК не вписывать в ИПР эти позиции?
Все Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  не по степеням ограничения жизнедеятельности  ( по ним лишь устанавливается сама инвалидность ),  а по показаниям, учитывая противопоказания, перечень коих утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н

Алексей ну простите за тупость, но без вас я никак! В Приказе показаний и противопоказаний я поняла что противопоказанием к ходункам и тростям являются стойкие выраженные нарушения рук!!! Верно? Если стойкие выраженные нарушения ног это же не противопоказание???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В Приказе показаний и противопоказаний я поняла что противопоказанием к ходункам и тростям являются стойкие выраженные нарушения рук!!! Верно? Если стойкие выраженные нарушения ног это же не противопоказание???
Нет, конечно.  Это прямое показание к тростям и ходункам.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
О нуждаемости опекаемого Вами ребёнка инвалида в автомобиле.  Самостоятельно не ходит и тому подобное.
На основании изложенного просИте установить медицинские показания к автомобилю и внести запись о нём в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  опекаемого Вами  ребёнка - инвалида.
Алексей, а на такую мою просьбу они не могут банально ответить: показания имеются, но поскольку выдача авто в настоящее время прекращена, то такая запись не производится?
Комиссия, кстати, поинтересовалась, и где это автомобили вписывают? Интересно, а если им назвать такие регионы, они могут "обменяться опытом" с более продвинутыми коллегами?

Оффлайн ляна

В Приказе показаний и противопоказаний я поняла что противопоказанием к ходункам и тростям являются стойкие выраженные нарушения рук!!! Верно? Если стойкие выраженные нарушения ног это же не противопоказание???
Нет, конечно.  Это прямое показание к тростям и ходункам.

Благодарю  efy Вы убедили меня в моей правоте!!! Я ваш должник  ;D

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Алексей, а на такую мою просьбу они не могут банально ответить: показания имеются, но поскольку выдача авто в настоящее время прекращена, то такая запись не производится?
Комиссия, кстати, поинтересовалась, и где это автомобили вписывают? Интересно, а если им назвать такие регионы, они могут "обменяться опытом" с более продвинутыми коллегами?
А причем тут выдача, Вы же не просите авто бесплатно, Вы его просите строго за свой счет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
показания имеются, но поскольку выдача авто в настоящее время прекращена, то такая запись не производится?
Исполнителем по реабилитационным мероприятиям,  Техническим  Средствам  Реабилитации  и услугам может быть и сам  инвалид / законные представители  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
То есть, возможно, следует в заявлении указать причину просьбы о записи авто: для облегчения передвижения ре-инвалида на значительные расстояния и для возможности получения льгот, связанных с использованием автотранспортного средства?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 00:53:25 от Одна такая »

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Запись о др.исполнителе,кроме как родители будет незаконна.У нас в регионе админ. края для наших деток проводит занятия бесплатно.
У нас в Красноярк. крае тоже бесплатная губернаторская программа действует "Доктор Иппо". Только очередь бешеная.  А зачем тогда привлекать БФ на занятия  иппотерапией,если в крае они у Вас бесплатно проходят?
,,, ,  тогда исполнителем обязаны указывать оплачивающие эти занятия органы.
Алексей,здравствуйте!
А если в ИПР вписан бассейн, исполнителем указана соц.защита,а на деле они мне дали справку,что ребенок-инвалид и может получать эти услуги в муниципал. бассейнах. В Красноярске всего 4 муниципал.бассейна,прием  детей в них с 5 лет. А нам всего 2 годика. Бассейн вписан в раздел ИПР "Мероприятия социальной реабилитации".
В итоге бассейн посещаем за свой счет: абонемент 7200 за 12 занятий.
Что тут можно сделать с соц.защитой?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 03:21:58 от Привалишка »

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
И еще один вопрос.
Сегодня ездила в мсэ -корректировка ИПР. В поликлинике в направлении по форме написали, что нужны туторы и стельки ортопедич. Руководитель комиссии вписать стельки отказалась, сказав, что стельки к тср не относятся, приобретаются за счет родителей и не компенсируются. Хотя в списке "Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" ФСС Красноярск они присутствуют.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То есть, возможно, следует в заявлении указать причину просьбы о записи авто: для облегчения передвижения ре-инвалида на значительные расстояния и для возможности получения льгот, связанных с использованием автотранспортного средства?
Полагаю, так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
И еще один вопрос.
Сегодня ездила в мсэ -корректировка ИПР. В поликлинике в направлении по форме написали, что нужны туторы и стельки ортопедич. Руководитель комиссии вписать стельки отказалась, сказав, что стельки к тср не относятся, приобретаются за счет родителей и не компенсируются. Хотя в списке "Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" ФСС Красноярск они присутствуют.
Стельки относятся к ТСР. Они называются "вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в том числе стельки, полустельки)".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.