Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032213 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ГалинаХ

• *
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Марина
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/galaxxl
    • ВКонтакте: https://vk.com/galaxxl
    • Facebook: https://www.facebook.com/galaxxl82
    • Twitter: https://twitter.com/gala_xxl
    • Награды
8. опора для купания
нет такой в списках

а как тогда в ИПР вписать кресло для купания? как его назвать правильно?
сиденье для ванны у нас прописано
скажите Марина -а вы получали сиденье для ванны по ИПР и сколько компенсация за неё?
какое сиденье?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то Ты - весь Мир!

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
юрист, спасибо большое! Понятно, а нам в МЭК сказали, что не положена коляска, потому что у нас первая степень передвижения написана в ИПР. Ребенок ходит самостоятельно только дома, а на улице далеко ходить не может, начинает проситься на руки, а таскать ее уже нет сил.
А почему вам первую степень написали? У нас также ре ходит, нам вторую написали и коляску вписали.

Не знаю, считают, видимо, что очень хорошо ходит,вот так пишут, в прошлой ИПР тоже была первая.

В итоге нам коляску не вписали.Даже ходили в вышестоящее бюро. Сказали при умеренной ограничении в передвижении не положено, надо чтоб была сильная или значительная.
В понедельник поеду забирать ИПР, надеюсь хоть машину впишут.

Ездила сегодня за ИПР, машину не вписали, опять упирают на нашу степень передвижения.
Напишите, пожалуйста, закон, на что ссылаться, что мы имеем право на 50% ОСАГО
Если у вас умеренная степень ограничения движения (я так понимаю это 1 степень) и вам даже коляску не вписывают,то и машина вам по мед.показаниям не положена.
Понятно, очень жаль.
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Девчонки, по поводу машины в ИПР и 50% льготы по страховке. Чуть не в тему, но напишу свои размышления. В другой теме я уже описала нашу ситуацию. У нас в городе МСЭ отказалась вписать машину в ИПР, потому что с такими заявочками я первая явилась, и они вообще не знают что это такое и самое главное! КАК ее внести в ИПР! Обещали "проконсультироваться" в краевом бюро что это за такое-машину им подавай видите ли, это типа все деньги и т.д Никто нигде естественно не консультировался, ничего не вписали, а ИПР я не подписала и не забрала. Я им специально подготовила ссылки на законы, распечатала крупным шрифтом, десять раз сказала, что это такое и что за мой счет прошу вписать-бесполезно, против лома нет приема.  awe Теперь размышляю. МСЭ по сути вносит в ИПР рекомендации из программы, т.е. у них в компьютере все заложено заранее. Педиатор мне показала, что таких опций, как транспортное средство в их компьютере даже нет и она не знает как это сделать и куда нажимать. Ну ладно. А как в других регионах люди это делают? Если программы едины для всех бюро, другие находят же способ "обдурить" компьютер...Жаль, жалобу сразу не успела подать, пришлось уехать. Надеюсь успеть после приезда, пройдет три недели после освидетельствования, но в сроки еще помещаемся. если только они всей толпой в отпуск не уйдут перед НГ, как это часто бывает. Девочки, может поделитесь своими мыслями на этот счет? А то может я зря на них гоню...

Оффлайн НlTka

у нас вообще на мое замечание "а почему невписали ходунки" от руки дописать в графу и поставили печать ИСПРАВЛЕННО ВЕРНО
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
Любань, они тебя боятся ;D всем бы так: сказали и сразу вписали mki
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девчонки, по поводу машины в ИПР и 50% льготы по страховке. Чуть не в тему, но напишу свои размышления. В другой теме я уже описала нашу ситуацию. У нас в городе МСЭ отказалась вписать машину в ИПР, потому что с такими заявочками я первая явилась, и они вообще не знают что это такое и самое главное! КАК ее внести в ИПР! Обещали "проконсультироваться" в краевом бюро что это за такое-машину им подавай видите ли, это типа все деньги и т.д Никто нигде естественно не консультировался, ничего не вписали, а ИПР я не подписала и не забрала. Я им специально подготовила ссылки на законы, распечатала крупным шрифтом, десять раз сказала, что это такое и что за мой счет прошу вписать-бесполезно, против лома нет приема.  awe Теперь размышляю. МСЭ по сути вносит в ИПР рекомендации из программы, т.е. у них в компьютере все заложено заранее. Педиатор мне показала, что таких опций, как транспортное средство в их компьютере даже нет и она не знает как это сделать и куда нажимать. Ну ладно. А как в других регионах люди это делают? Если программы едины для всех бюро, другие находят же способ "обдурить" компьютер...Жаль, жалобу сразу не успела подать, пришлось уехать. Надеюсь успеть после приезда, пройдет три недели после освидетельствования, но в сроки еще помещаемся. если только они всей толпой в отпуск не уйдут перед НГ, как это часто бывает. Девочки, может поделитесь своими мыслями на этот счет? А то может я зря на них гоню...
Что вы их слушаете! Они вам ещё и не такое сочинят!Всё они могут вписать!
Пишите обжалование!
И пишите по электронке,если времени нет идти. И их отпуск вас тоже волновать не должен,вы подаёте жалобу-они обязаны рассмореть её в течении месяца.
Почитайте тему "транспортные льготы..." там много написано ,и я в том числе писала как добивалась записи в ИПР.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нет у них никаких "заранее напечатанных программ", они все печатают сами.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Всё! Сегодня же займусь этим!  lllh Спасибо, девочки, науськали меня вовремя! Если можно по электронке, это совсем другое дело. Уже бы давно обжаловала.  Жалобу писать на имя директора МСЭ или на педиатра?
Напишу корявенько, грамотными формулировками разучилась пользоваться за время в декрете, но зато от души. Мы уже с мамой НlTka просили в другой теме показать хотя бы примерно образец от чего плясать, но буду сочинять сама.
П.С. а по приезду оригинал тащить им в бюро или хватит письма по электронке?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Всё! Сегодня же займусь этим!  lllh Спасибо, девочки, науськали меня вовремя! Если можно по электронке, это совсем другое дело. Уже бы давно обжаловала.  Жалобу писать на имя директора МСЭ или на педиатра?
Напишу корявенько, грамотными формулировками разучилась пользоваться за время в декрете, но зато от души. Мы уже с мамой НlTka просили в другой теме показать хотя бы примерно образец от чего плясать, но буду сочинять сама.
П.С. а по приезду оригинал тащить им в бюро или хватит письма по электронке?
Жалоба пишется в вышестоящее бюро вашего города.
Я писала не на имя кого-то,а просто в виде вопроса-жалобы,т.к. это был первый мой опыт в жалобах ,то была ещё совсем не опытная. Но всё равно добилась.
Писала что по закону нашего края о транспортном налоге родителям полагается льгота,но нужна для этого запись в ИПР.
На МСЭ мне отказались вписать авто,поэтому мы лишаемся законных льгот.
Больше ничего не писала,никуда никакие документы не носила,они сами сначала на электронку написали что передали  обращение на МСЭ,а потом и из бюро позвонили прийти за новой ИПР.

Оффлайн Galina81

У нас тоже с такими просьбами к мсэ не обращался, я первая была. Они также сказали,что не пишут, что только лицам после 18 лет, если они могут водить машину сами и т.п.  Я обещала принести им ссылки на законы, а они проконсультироваться в главном бюра. И вот на следующий день мне позвонили, и сказали что все впишут без проблем, сами разобрались. Так что есть у них такая возможность, даже если они не вписывали до этого

Оффлайн ленуля и димуля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • у нас все получится Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club_zaloginov.dima
    • Награды
Всем привет! Были сегодня на МСЭ, г. Ижевск. Кажется, нас конкретно обегорили, не вписав нам в ИПР ни одну из опор, ссылаясь на приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. N 65н. Сказали, что все, сейчас никому не вписывают никакие опоры, все за свой счет. И ортезы на ноги не вписали. Сказали или подгузники или тутора, что-то одно. Я в ужасе!!!! xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb Что мне делать, я ИПР подписала. Помогите, пожалуйста

Оффлайн НlTka

Любань, они тебя боятся ;D всем бы так: сказали и сразу вписали mki
я тогда еще нескандальная была  rer

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Что мне делать, я ИПР подписала. Помогите, пожалуйста
писать им обжалование. только в течении месяца! не опоздайте

Оффлайн ленуля и димуля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • у нас все получится Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club_zaloginov.dima
    • Награды
НlTka, а на что ссылаться? на приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013г. №214н?
На кого писать? Как писать?

Оффлайн НlTka

писать гл врачу бюро мсэ просто своими словами что вы не согласны с ипр в части... и далее перечисляете что вам нужно.