Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037104 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн manuna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если в ИПР будет вписано
 - аппараты на нижние конечности и туловище
 - обувь на аппарат
мне могут вписать
 - обувь ортопедическая сложная?

Оффлайн НlTka

manuna, если есть показания и нет противопоказаний
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
manuna, если есть показания и нет противопоказаний
,,, ,  но показания к ортопедической обуви одни, к ортопедическим аппаратам  -  другие.  Если ребёнок - инвалид  сам ходит  -  ему показана обувь;  если сам не ходит  -  ему показаны  аппараты с обувью на эти аппараты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
НlTkaawe подписала и разместила на форуме своего города.  Неужели это произойдет!?  wel ssse

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн НlTka

Динь,  не дай Бог!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Новая информация!Приказ 65н утратил силу  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174713/
Приняли новые показания и противопоказания :

Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"(Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2015 N 35747)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=174713;fld=134;dst=100007;rnd=0.4560685050673783

Кто-нибудь увидел различия в старом и новом приказе??? Чем они отличаются???

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Новая информация!Приказ 65н утратил силу  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174713/
Приняли новые показания и противопоказания :

Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"(Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2015 N 35747)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=174713;fld=134;dst=100007;rnd=0.4560685050673783

Кто-нибудь увидел различия в старом и новом приказе??? Чем они отличаются???
Только тем, что в него внесли Опоры, установив показания и противопоказания к ним, а раньше МСЭ самостоятельно их определяли. А так, больше вроде ничего не изменилось.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Елена Сотникова, а , это хорошо!  Спасибо за об'яснение!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
ДЕВЧАТ, У МЕНЯ НА ОК В СТАТУСЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ О ТОМ ЧТОБЫ НЕ УВЕЛИЧИВАЛИ СРОКИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТСР. ПОДПИШИТЕ!!!
Можно оставить свое мнение непосредственоо на сайте Правительства. До конца публичных слушаний осталось 6 дней!
http://regulation.gov.ru/project/23063.html?point=view_discussion&record_id=23063&stage=2&stage_id=16273&result=1

Оффлайн Юлия Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите пожалуйста или дайте конкретную ссылку где написано ,что если ребенок не ходячий на аппарат на нижние конечности и туловище  положена обувь

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста или дайте конкретную ссылку где написано ,что если ребенок не ходячий на аппарат на нижние конечности и туловище  положена обувь
Вы как-то все в кучу собрали.
Если ребенок не ходит, то ему ортопедическую обувь не выписывают, а выписывают аппараты (если нет противопоказаний). Но в аппаратах ребенок не сможет ходить по улице, там ведь подошва из пластмассы, поэтому выписывают обувь к этим аппаратам.
Вот тут написано про показания и противопоказания к аппаратам и обуви на аппараты:
http://docs.cntd.ru/document/420242256
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Юлия Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Что в кучу то? Ребенку обувь не положена,а аппарат на туловище и нижние конечности вписать в ипр согласны ,но обувь к аппаратам не вписывают ,говорят не где не указано .Вот я и спрашиваю как это понимать и как мсэ в этом убедить.Нужно какой то определенный аппарат вписать или что......

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Что в кучу то? Ребенку обувь не положена,а аппарат на туловище и нижние конечности вписать в ипр согласны ,но обувь к аппаратам не вписывают ,говорят не где не указано .Вот я и спрашиваю как это понимать и как мсэ в этом убедить.Нужно какой то определенный аппарат вписать или что......
В перечне только два вида аппарата, куда подходит эта обувь -это "аппарат на нижние конечности и туловище" и "аппарат на всю ногу". Вы им Приказ покажите. Там ведь так и написано " обувь на аппарат".

Оффлайн Юлия Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В перечне только два вида аппарата, куда подходит эта обувь -это "аппарат на нижние конечности и туловище" и "аппарат на всю ногу". Вы им Приказ покажите. Там ведь так и написано " обувь на аппарат".

Вы меня извините,но я не нашла где написано обувь на аппарат

Оффлайн Юлия Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нашла где написана обувь на аппарат! Спасибочки!!!!