Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037111 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Алисинья

я извиняюсь... а вот в чеке как должно быть написано?
"обувь на аппараты" ???????????? (у нас вроде нет такого в закупках)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
а вот в чеке как должно быть написано?  "обувь на аппараты" ?
,,,  , также и в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида.  Смотрите пункт  8 - 102  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист,  :blink:
спасибо...
час от часу не легче(
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн олия

Цитата: Елена Сотникова link=topic=1615.msg2184778#msg2184778 date=
[/quote
В перечне только два вида аппарата, куда подходит эта обувь -это "аппарат на нижние конечности и туловище" и "аппарат на всю ногу". Вы им Приказ покажите. Там ведь так и написано " обувь на аппарат".
[/quote. 
Здравствуйте, у меня вопрос к Елене Сотниковой, ну и девочки, кто знает: невролог рекомендовал для МСЭ
аппарат на нижние конечности и туловище 1 на 6 лет
Обувь на аппараты 2 пары в год
Обувь ортопедическая сложная 4 пары в год
Ну обувь нам скорее всего вы черкнут на мсэ. Но меня смущает аппарат на нижние конечности и туловище как это 1 в шесть лет, ребенок же растет как я его туда буду заталкивать? Вы не знаете где посмотреть сроки использования ТСР?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Цитата: Елена Сотникова link=topic=1615.msg2184778#msg2184778 date=
[/quote
В перечне только два вида аппарата, куда подходит эта обувь -это "аппарат на нижние конечности и туловище" и "аппарат на всю ногу". Вы им Приказ покажите. Там ведь так и написано " обувь на аппарат".
[/quote. 
Здравствуйте, у меня вопрос к Елене Сотниковой, ну и девочки, кто знает: невролог рекомендовал для МСЭ
аппарат на нижние конечности и туловище 1 на 6 лет
Обувь на аппараты 2 пары в год
Обувь ортопедическая сложная 4 пары в год
Ну обувь нам скорее всего вы черкнут на мсэ. Но меня смущает аппарат на нижние конечности и туловище как это 1 в шесть лет, ребенок же растет как я его туда буду заталкивать? Вы не знаете где посмотреть сроки использования ТСР?
Невролог видимо не знает или что-то путает. Срок пользования аппаратом составляет не менее года.
Может быть и менее года, если ребенок вдруг вырастет ранее этого срока, но там уже будет другая процедура списания аппарата. А так - срок 1 год.
Вот тут про сроки ТСР:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/153226/4294967295/0
(Нажмите там "перейти в действующую редакцию")
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн олия

Елена Сотникова, спасибо большое ттт придется опять к врачу идти - переделывать

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
 Добрый день! а вы не знаете ..где можно посмотреть компенсацию на детское сиденье для ванны..что бы потом мы сами оплатили..?...я смотрела в общем списке по Москве, но там  его нет...  ..спасибо!

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Юрист, прокомментируйте пожалуйста следующее:
Решение филиала главного бюро МСЭ по субъекту РФ не может быть обжаловано в Федеральное бюро МСЭ.
Взято из официального сайта Федерального Бюро МСЭ http://fbmse.ru/rabota-s-obrashheniyami-grazhdan-i-organizacij После обращения в главное бюро МСЭ г. Владивостока по Приморскому краю я не могу обжаловать невнесение авто за свой счет в Федеральном бюро? Жалобу я отправила, а потом случайно наткнулась на приведенное выше заявление. Ничего не понимаю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
После обращения в главное бюро МСЭ г. Владивостока по Приморскому краю я не могу обжаловать невнесение авто за свой счет в Федеральном бюро?
Если отказало именно  Главное  бюро,  то можете обжаловать.  Тут действует принцип 
" инстанций "  -  также, как и в судах.  И порядок обжалования такой же. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А при отказе какого бюро нельзя обжаловать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А при отказе какого бюро нельзя обжаловать?
В Федеральное  -  если отказывает местный  филиал - бюро.  Акты освидетельствования такого  филиала - бюро  обжалуются только в Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по субъекту Российской Федерации. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Юрис..пожалуйста..дайте ответ..
Добрый день! а вы не знаете ..где можно посмотреть компенсацию на детское сиденье для ванны..что бы потом мы сами оплатили..?...я смотрела в общем списке по Москве, но там  его нет...  ..спасибо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Юрис..пожалуйста..дайте ответ..
Светланаа, сиденье для ванны не входит в Фед. Перечень ТСР, а значит бесплатно его не дают, если только в Вашем городе или области не установлен свой, местный Перечень ТСР, который оплачивается из местного бюджета.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Амелия 140912

Здравствуйте! Пыталась найти в теме, но не нашла....Помогите,пожалуйста)
В январе купили ортопедическую обувь (2пары, до этого пользовались купленными за свой счёт), хотела сейчас купить ей ещё пару на осень, т.к. ИПР заканчивается и я не знаю впишут ли нам обувь опять. Могу ли я сейчас купить обувь или только если пройдёт три месяца с предыдущей покупки? Хотя нам по ИПР положено ещё 2 пары...
Спасибо)

Оффлайн LeNА

Где можно посмотреть размеры компенсаций на ТСР? Что-то зашла на сайт ФСС, там нет ничего... nhr или я не увидела...Кто знает, дайте ссылочку пожалуйста.