Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037072 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
То же самое я говорила и писала, когда опротестовывала ИПР, но они упёрлись:"Да, показания к авто устанавливаем, но для детей с ДЦП. Для вашего диагноза нет нормативных документов."
А таких документов с  1.01.2005,  когда статья  30  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  была признана утратившей юридическую силу,  не издавалось.  Поэтому, полагаю, неходячему обязаны устанавливать медицинские показания на автотранспортное средство.
Сам автомобиль приобретается за счёт самого  инвалида / родителей и других законных представителей  детей - инвалидов.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Спасибо, Алексей! Буду, конечно же, обжаловать в Федеральное бюро. Там тоже рассматривают в течение месяца? И, думаю, следует указать, что прошу освидетельствовать ребёнка заочно?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если автомобиль приобретался ранее, как вписать в ипр авто, чтобы компенсация ОСАГО была?
Дата приобретения автомобиля юридического значения не имеет. Имеет значение только дата заключения Вами договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств  ( приобретения Вами страхового полиса )  -  для компенсации  этот договор заключается  ( полис приобретается )  только после внесения автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.
Если Вы идёте на  Медико - Социальную  Экспертизу по направлению медицинской организации, просите врачей указать автомобиль как рекомендуемое  Техническое  Средство  Реабилитации  в пункте  34  Направления по форме, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от   31.01.2007  №  77
docs.cntd.ru/document/902030072
Если Вы идёте на  Медико - Социальную  Экспертизу самостоятельно, заявите об автомобиле при освидетельствовании Вашего ребёнка в Бюро.
В Вашей Ульяновской области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Ульяновской области от  21.04.2010  №  134 - п
docs.cntd.ru/document/918017017.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 12:50:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, Алексей! Буду, конечно же, обжаловать в Федеральное бюро. Там тоже рассматривают в течение месяца? И, думаю, следует указать, что прошу освидетельствовать ребёнка заочно?
,,, ,  Жалобы рассматриваются в течение одного месяца с момента получения Актов освидетельствования и этих Жалоб от Федеральных казённых учреждений  " Главных бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по субъектам Российской Федерации ".  И ещё  -  отдельным прилагаемым к Вашей  Жалобе  Заявлением  укажите Ваше  согласие / несогласие  на освидетельствование опекаемого Вами  ребёнка - инвалида  другим составом экспертов Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Костромской области ",  города Костромы,  в соответствии с пунктом  44  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Думаю, следует "давить" на ч.1 ст.17 ФЗ об ОСАГО, что льгота положена детям-инвалидам (или их законным представителям), имеющим транспорт в соответствии с мед. показаниями. Но т.к. нам отказывают в установлении мед. показаний, то мы лишаемся льгот, гарантированных законодательством РФ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Думаю, следует "давить" на ч.1 ст.17 ФЗ об ОСАГО, что льгота положена детям-инвалидам (или их законным представителям), имеющим транспорт в соответствии с мед. показаниями. Но т.к. нам отказывают в установлении мед. показаний, то мы лишаемся льгот, гарантированных законодательством РФ?
Можете и это указать в Вашей жалобе.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
И ещё  -  отдельным прилагаемым к Вашей  Жалобе  Заявлением  укажите Ваше  согласие / несогласие  на освидетельствование опекаемого Вами  ребёнка - инвалида  другим составом экспертов Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Костромской области ",  города Костромы
То есть могут ещё и обратно ИПР вернуть, на рассмотрение другим составом? По-моему, это только время рассмотрения затягивает, но вопрос не решает

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То есть могут ещё и обратно ИПР вернуть, на рассмотрение другим составом?
,,, ,  но только с Вашего письменного согласия.  Если Вы такого не желаете  -  сразу подайте об этом заявление приложением к Вашей Жалобе в Федеральное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
И такой вопрос. Пока идут все эти разбирательства, мы можем пользоваться ИПР? Председатель Главного бюро вроде бы сказал, что можно. Я подписала ИПР, но указала там "не согласна"...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И такой вопрос. Пока идут все эти разбирательства, мы можем пользоваться ИПР? Председатель Главного бюро вроде бы сказал, что можно. Я подписала ИПР, но указала там "не согласна"
Если Вам выдали на руки оригинал Программы  с  " синей "  печатью  Федерального казённого учреждения  " Главное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Костромской области ",  города Костромы,  с изображением Государственного герба Российской Федерации,  то такой Программой Вы имеете право пользоваться.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Благодарю вас, Алексей!  efy

Оффлайн LeNА

Здравствуйте, Алексей. Скажите, что делать, если при обжаловании ипр, местное мсэ отказывается выдать копию ипр, на какой закон ссылаться? И еще, у нас заставляют проходить всю комиссию заново, если не согласны с новой ипр, только что выданной, как быть?

Оффлайн Киноманка

Спасибо Вам Алексей! Мсэ у нас в конце марта, а страховку в сентябре делать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте, Алексей. Скажите, что делать, если при обжаловании ипр, местное мсэ отказывается выдать копию ипр, на какой закон ссылаться?
Пункт  11  Порядка разработки и реализации  Индивидуальной  Программы  Реабилитации инвалида  ( ребёнка - инвалида ) ,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  № 379 н
docs.cntd.ru/document/902117172.
у нас заставляют проходить всю комиссию заново, если не согласны с новой ипр, только что выданной, как быть?

Обжаловать Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему Краснодарскому краю ",  города Краснодара.
В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида.  Это Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему Краснодарскому краю ",  города Краснодара.
Никакую дополнительную комиссию врачей при обжаловании Акта проходить не нужно. Если в Федеральном казённом учреждении  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему Краснодарскому краю ",  города Краснодара,  посчитают необходимым  -  они сами направят Вашего ребёнка на дополнительное обследование.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 10:00:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн татьяна ...

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ВОПРОС К ЮРИСТУ
Добрый вечер, прочла на сайте в Ваших ответах что ребенку с ДЦП могут вписать автомобиль в программу реабилитации - очень заинтересовало так как для нас это актуально - везде на такси ездием а на собственное авто денег нет - подскажите пожалуйста на какие статьи закона надо ссылаться и кто должен писать рекомендацию на авто
заранее СПАСИБО