Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037064 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Leorka

Решила написать как мы прошли вчера комиссию. Вписали памперсы и пеленки,
Опора для сидения и стояния, тутор на всю ногу, коляска комнатная,  аппараты на всю ногу, обувь 4пары, автор за наш счёт.
Отказали в поручнях, ссылаясь что они идут только в туалет и ванную. А ребёнок ещё мал. Также отказали в тройнике, сказав что два одинаковых по функциям тср нельзя. Просила вписать садик, уперлись мол ребёнок не ходит.
Вот как-то так. Дали на 2года.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена Сотникова, у нас и то вписано и то. лежачий ребенок.
Значит это давно было, раньше все подряд всем вписывали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Опора для сидения и стояния, тутор на всю ногу, коляска комнатная,  аппараты на всю ногу, обувь 4пары, автор за наш счёт.
Отказали в поручнях, ссылаясь что они идут только в туалет и ванную. А ребёнок ещё мал. Также отказали в тройнике, сказав что два одинаковых по функциям тср нельзя. Просила вписать садик, уперлись мол ребёнок не ходит.
Тогда надо было тройник просить вместо обычных аппаратов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Просила вписать садик, уперлись мол ребёнок не ходит.
В этой части обжаловать не желаете   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Leorka

Незнаю можно ли? Дело в том, что садик не был вписан в посыльном листе, я просила его на словах. Поэтому думаю сначала пройти пмпк, что они скажут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Незнаю можно ли? Дело в том, что садик не был вписан в посыльном листе, я просила его на словах. Поэтому думаю сначала пройти пмпк, что они скажут.
Это правильно, оснований для обжалования акта освидетельствования нет. А после получения заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  будете обращаться с новым направлением в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  и проходить там новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
Девчата, а подскажите, ходячему ребенку можно в ИПР вписать коляску складную для поездок? Мы так ходим, но, например, в ЕДКС всегда ездим с коляской, так как расстояния там немаленькие и на процедуры бегом носимся. В прошлом году еще худо-бедно на обычном макларене-тросточке ездили, но в этом точно нет, развалится под нашим весом. Есть ли возможность и как это обосновать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девчата, а подскажите, ходячему ребенку можно в ИПР вписать коляску складную для поездок?
У  ходячих  к коляскам отсутствуют  показания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
юрист, спасибо еще раз! Будем думать, как самим купить.

Оффлайн LedyL

если я не согласна с ипр, и не подпишу ее, то признается ли ребенок инвалидом, пока будут идти обжалования и доработки ипр?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если я не согласна с ипр, и не подпишу ее, то признается ли ребенок инвалидом, пока будут идти обжалования и доработки ипр?
,,, ,   если есть  " розовая справка ".  Индивидуальной  Программой  Реабилитации до принятия решения по Жалобе пользоваться нельзя, а вот пенсия и прочее назначаются и выплачиваются в общем порядке. Вы обжалуете не саму инвалидность, а лишь  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн bilberry-10

Девчата, а подскажите, ходячему ребенку можно в ИПР вписать коляску складную для поездок?
У  ходячих  к коляскам отсутствуют  показания.
У меня ребенок ходит, но коряво и на большие расстояния не может. В ИПР стоит 2 степень ограничения. И коляска вписана. "Прогулочная, для детей с ДЦП". Мы ее сами покупали и компенсировали. Так что наверно будут смотреть по ребенку и рекомендациям ортопедов.

Оффлайн LedyL

,,, ,   если есть  " розовая справка ".  Индивидуальной  Программой  Реабилитации до принятия решения по Жалобе пользоваться нельзя, а вот пенсия и прочее назначаются и выплачиваются в общем порядке. Вы обжалуете не саму инвалидность, а лишь  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.
---
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн maria081271

Не поняла а почему только комнатную коляску в ИПР вам вписали?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
юрист, Алексей , скажите пожалуйста! Мы прошли комиссию в Главном бюро по моей жалобе. Мне не отдали на руки Решение этой комиссии, а сказали , что вышлют почтой на адрес прописки (где мы не живем),  ну а может быть на адрес проживания. В общем не сказали толком куда вышлют и когда.

А я собираюсь подавать жалобу в Федеральное МСЭ т.к. не вписали тьютора и другое. И такое нежелание комиссии чтобы я получила на руки их решение и их грубое поведение меня настораживает мягко говоря.

Скажите пожалуйста, как я могу получить это решение на руки или копию этого решения?  :uhm: Комиссия была 17 марта.

И еще вопрос, может кто-нибудь знает: какой телефон и адрес электронной почты у Федерального МСЭ??? Или как можно с ними общаться???  :uhm:
Я думаю, что мне нужно будет с ними общаться по поводу того все ли документы им отправил наш Главный МСЭ и не переделал ли по-другому что либо.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.