Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037048 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Добрый день.
18 февраля мне продлили инву еще на два года. В ипр были вписаны три подгузника и одна пеленка. Сегодня мне позвонили из соц защиты и предъявили что мой ребенок много получает и мне необходимо срочно переделать ипр в меньшую сторону в плане подгзников (типа по новому закону положено только два подгузника). На сколько это правомерно?
Заранее спасибо за ответ.
Ничего Вам не надо переделывать, требования соцзащиты неправомерны. По Закону можно вписывать в ИПР, как минимум, от 3  до 5 шт в день абсорбирующего белья и подгузников.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день.
18 февраля мне продлили инву еще на два года. В ипр были вписаны три подгузника и одна пеленка. Сегодня мне позвонили из соц защиты и предъявили что мой ребенок много получает и мне необходимо срочно переделать ипр в меньшую сторону в плане подгзников (типа по новому закону положено только два подгузника). На сколько это правомерно?
Заранее спасибо за ответ.
Ничего Вам не надо переделывать, требования соцзащиты неправомерны. По Закону можно вписывать в ИПР, как минимум, от 3  до 5 шт в день абсорбирующего белья и подгузников.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sveatlana

Здравствуйте .Прошу Вашего совета и помощи как поступить. Мы в Польше купили ортезы. Нам в фактуре написали "аппарат  на нижние конечности ". А в ИПР написано "аппарат  на нижние конечности  и туловище". Попросила  в бюро перводов , чтоб дописали при переводе , они отказали. Может кто то сталкивался с этим? Подскажите как быть. Сейчас подаем на детализацию ИПР . Здесь уж проверю , чтоб все было написано правильно . Ответ можно  в личку.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Здравствуйте. Вчера были на МСЭ, вписали коляску комнатную. Попросила указать- облегчённая. Сказали, будите в ФСС писать заявление, там и укажите. Всё так? А если я сама буду покупать и куплю облегчённую, а в ИПР не вписано это, мне не оплатят, как облегчённую? А оплатят как простую?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте. Вчера были на МСЭ, вписали коляску комнатную.
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Сказали, будите в ФСС писать заявление, там и укажите. Всё так?
Просите продавца коляски указать в товарном чеке так,  как в  Индивидуальной  Программе Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sveatlana

Добрый день . Какие документы нужны , чтоб подать на возмещение ортезов и своша ? Достаточно ли кассового и товарного чеков ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Достаточно ли кассового и товарного чеков ?
,,, ,  достаточно.
Какие документы нужны , чтоб подать на возмещение ортезов и своша ?
1.  Ваше  Заявление о компенсации расходов  ( в  2  ( двух )  экземплярах ) ;
2.  Ваш Паспорт гражданки Российской Федерации ;
3.  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
4.  Справка об инвалидности Вашего ребёнка  -  оригинал и копия ;
5.  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
6.  Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования  Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
7.  Если будете получать компенсацию через банк  -  оригинал и копию  книжки / договора / заявления на открытие счёта с   двадцатизначным номером этого счёта ;
8.  Документы, подтверждающие расходы.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 08:02:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Достаточно ли кассового и товарного чеков ?
,,, ,  достаточно.
Какие документы нужны , чтоб подать на возмещение ортезов и своша ?
1.  Ваше  Заявление о компенсации расходов  (в  2  ( двух )  экземплярах ;
2.  Ваш Паспорт гражданки Российской Федерации ;
3.  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
4.  Справка об инвалидности Вашего ребёнка  -  оригинал и копия ;
5.  Индивидуальная Программа Реабилитации Вашего  ребёнка- инвалида  -  оригинал и копия ;
6.  Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования  Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
7.  Если будете получать компенсацию через банк  -  оригинал и копию  книжки / договора / заявления на открытие счёта с   двадцатизначным номером этого счёта ;
8.  Документы, подтверждающие расходы.
В 2х экземплярах заявление? всегда говорят писать в одном. Я только последний раз попросила откопировать свое заявление. согласились.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В 2х экземплярах заявление?
,,, ,  один с документами  -  остаётся в Филиале Фонда социального страхования Российской Федерации, второй  -  с отметкой Филиала о приёме  возвращается Вам на руки.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте. Вчера были на МСЭ, вписали коляску комнатную.
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
Сказали, будите в ФСС писать заявление, там и укажите. Всё так?
Просите продавца коляски указать в товарном чеке так,  как в  Индивидуальной  Программе Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Значит, комнатную коляску не оплатят, как облегчённую? А оплатят,как обычную. В ИПР не указана, что облегчённая, а пишем в товарный чек как в ИПР. Сумма на комнатные коляски облегчённые больше.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значит, комнатную коляску не оплатят, как облегчённую? А оплатят,как обычную.
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
Значит, комнатную коляску не оплатят, как облегчённую? А оплатят,как обычную.
,,, ,  правильно.
спасибо

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
Вписывают ли в ИПР малосложную ортопедическую обувь? У ребёнка плоско вальгусная постановка стоп. В сложной обуви отказали, ссылаясь на то, что нет показаний для её назначения. Про малосложную сказали, не вписываем, покупают родители. А то, что написал ортопед, ответили,это лишь как рекомендация.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вписывают ли в ИПР малосложную ортопедическую обувь?
Вписывают, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
Обжалуйте Акт освидетельствования.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через  Бюро,  проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашей Владимирской области ",  города  Владимира. 
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 07:56:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Вписывают ли в ИПР малосложную ортопедическую обувь? У ребёнка плоско вальгусная постановка стоп. В сложной обуви отказали, ссылаясь на то, что нет показаний для её назначения. Про малосложную сказали, не вписываем, покупают родители. А то, что написал ортопед, ответили,это лишь как рекомендация.
Если вам ортопед прописал сложную орто обувь, то Мсэ должны ее вписать. И не имели право отказать.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.