Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037039 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды
А ещё: в ИПР лечение и обследование в неврологическом отделении КГБУЗ "НМДБ". Это значит, что мы не сможем просить квоту в другую больницу? Нам нужен эпилиптолог, а у нас в городе токого специалиста нет.

Оффлайн Алисинья

А ещё: в ИПР лечение и обследование в неврологическом отделении КГБУЗ "НМДБ". Это значит, что мы не сможем просить квоту в другую больницу? Нам нужен эпилиптолог, а у нас в городе токого специалиста нет.
квоту можете просить куда угодно...к ипр это отношения не имеет...
если нет эпилептолога и дадут направление то будет бемплатно...в противном случае все за ваш счет...
все рекоменды с ипр пишет ортопед и невролог...а дать или нет решают на комиссии
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Доктор должен написать, что нам необходимо?
Если Вы уже освидетельствовались,  то врач Вам ничего не впишет в Направление.  Вам надлежит обжаловать акт освидетельствования.  При этом сначала к каждому Техническому  Средству  Реабилитации  устанавливаются  показания,  затем  противопоказания.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды
Если Вы уже освидетельствовались,  то врач Вам ничего не впишет в Направление.  Вам надлежит обжаловать акт освидетельствования.  При этом сначала к каждому Техническому  Средству  Реабилитации  устанавливаются  показания,  затем  противопоказания.
Простите за навязчивость. А как это делается?

Оффлайн НlTka

Простите за навязчивость. А как это делается?

в соответствии с приказом 998
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ольга П.

У нас ипр тоже пустая. Только санкур лечение.

Оля, а путёвки таким малышам дают? Куда?
Вот тоже думаю, куда? С двух лет в санатории берут вроде.  У нас города курорты кругом. Санатории с нашим профилем есть. Через год только.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн НlTka

Ольга П., на сайтах некоторых написано с 1года. на это и била когда путевку выбивала из фсс. выбила. в 2.5 поехали в Анапу

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Вписывают ли в ИПР малосложную ортопедическую обувь? У ребёнка плоско вальгусная постановка стоп. В сложной обуви отказали, ссылаясь на то, что нет показаний для её назначения. Про малосложную сказали, не вписываем, покупают родители. А то, что написал ортопед, ответили,это лишь как рекомендация.
два дня назад получала новую ИПР. Мне в принципе вписывают почти всё что прошу (почти, потому что автомобиль не вписали, но предложили обжаловать, чтоб указание сверху получить и вписывать и другим нуждающимся), так вот про малосложную тоже сказали, что теперь её нет в перечне, вписали сложную. Если честно не проверяла их слова.
Сегодня была в ФСС, удивились, что нам не вписали обувь. Про малосложную подтвердили, что не оплачивается и не вписывается. Посоветовали сходить к ортопеду ещё раз и пусть напишет сложную орт. обувь. И с этой выпиской снова на комиссию пока месяц не прошёл. Что бы дописали в ИПР.

Оффлайн Ольга П.

Ольга П., на сайтах некоторых написано с 1года. на это и била когда путевку выбивала из фсс. выбила. в 2.5 поехали в Анапу
Да? А можно узнать в какие санатории можно с года? Не хочется перелопачивать весь интернет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн НlTka

Да? А можно узнать в какие санатории можно с года? Не хочется перелопачивать весь интернет.
а не надо ничего лопатить. Просто  берете и несете документы в ФСС, соцзащиту и Минздрав.
и ждете. ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ ЛОПАТИТЬ,

( я лопатила после круглого стола с чиновниками, когда они нам пытались повесить лапшу, что санатории младше 4х лет не берут, я и перелопатила, и списочек им предоставила....)
и в санаторий тоже поехала! по путевке, от фсс. прокуратура помогла.

Оффлайн Ольга П.

Вот думаю и нам такой списочек понадобится! Заранее чувствую лапшу на наших ушах))

Оффлайн НlTka

Вот думаю и нам такой списочек понадобится! Заранее чувствую лапшу на наших ушах))

зайдите в теремок Саиды и самира. я  там сегодня выложила как нужно действовать.
полистайте. Удачи!!!

Оффлайн Ольга П.

А в какой санаторий в Анапе вы выбили путевку?

Оффлайн НlTka

Мотылек.
но я не его конкретно просила. просто МОРЕ и Анапа

Оффлайн maria081271

А в какой санаторий в Анапе вы выбили путевку?
Вам можно в Теремок подать, туда точно малышей с года берут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!