Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037038 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
Если вам ортопед прописал сложную орто обувь, то МСЭ должны ее вписать. И не имели право отказать.
По показаниям, учитывая противопоказания,  которые утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Pоссийской федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Ведь бывает, что врачи - ортопеды  пишут и при отсутствии к ортопедической обуви показаний,  например,  самостоятельно неходячим .
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 07:33:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
Если вам ортопед прописал сложную орто обувь, то МСЭ должны ее вписать. И не имели право отказать.
По показаниям, учитывая противопоказания. Ведь бывает, что врачи - ортопеды  пишут и при отсутствии к ортопедической обуви показаний,  например,  самостоятельно неходячим .
Алексей, здравствуйте! Да, это так. Но тогда мсэ должны были впмсать орт аппараты и обувь на аппараты. Многие мсэ предпочитают вписывать орт обувь, чем аппараты и обувь на них. Наверно потому что этодешевле получается.
я имею в виду, если ребенок сам не ходит.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
По показаниям, учитывая противопоказания. Ведь бывает, что врачи - ортопеды  пишут и при отсутствии к ортопедической обуви показаний,  например,  самостоятельно неходячим .
Алексей, здравствуйте! Да, это так. Но тогда мсэ должны были впмсать орт аппараты и обувь на аппараты. Многие мсэ предпочитают вписывать орт обувь, чем аппараты и обувь на них. Наверно потому что этодешевле получается.
я имею в виду, если ребенок сам не ходит.
Это возможно ещё потому, что к ортопедическим аппаратам  есть  противопоказание  -  психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением. Но сама инвалидность тогда устанавливается в специализированных Бюро Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического профиля.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, получили сегодня ИПР, нам вписали: восстановительные терапию, сан.кур. лечение, дошкольное воспитание (группа кратковременного пребывания, социальная реабилитация(консультирование). В ТСР не нуждается.
Ребёнку год, симптоматическая фокальная эпилепсия, органическое поражение ЦНС, мультикистозная энцефоломаляция, задержка психо-моторного развития. Не ходит, не говорит, на контакт не идёт, не ползает, голову не держит.
Нам что? Даже памперсы не положены?
А коляска? На руках его носить до трёх лет? Инвалидность дали на 2 года. Все врачи говорят, что реб. очень тяжёлый, при этом лечение в неврологическом отделении 1 раз в год.
Это потому,что мы маленькие? По возрасту не положено? Или как?
А что значит: "Физкультурной оздоровительные мероприятия и спорт - не нуждается"? Это реабилитация типа ЛФК нам не положена?

Оффлайн Ольга П.

У нас ипр тоже пустая. Только санкур лечение.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вписывают ли в ИПР малосложную ортопедическую обувь? У ребёнка плоско вальгусная постановка стоп. В сложной обуви отказали, ссылаясь на то, что нет показаний для её назначения. Про малосложную сказали, не вписываем, покупают родители. А то, что написал ортопед, ответили,это лишь как рекомендация.
два дня назад получала новую ИПР. Мне в принципе вписывают почти всё что прошу (почти, потому что автомобиль не вписали, но предложили обжаловать, чтоб указание сверху получить и вписывать и другим нуждающимся), так вот про малосложную тоже сказали, что теперь её нет в перечне, вписали сложную. Если честно не проверяла их слова.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А коляска? На руках его носить до трёх лет? Инвалидность дали на 2 года. Все врачи говорят, что реб. очень тяжёлый, при этом лечение в неврологическом отделении 1 раз в год.
Все  Технические  Средства Реабилитации назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания. Перечень утверждён  Приказом  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256 
Обжалуйте Акт освидетельствования.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через  Бюро,  проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему субъекту Российской Федерации ".

Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

мишинамама, то за бред?? обжалуйте ипр.
это как: садик значит положен а тср нет???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
так вот про малосложную тоже сказали, что теперь её нет в перечне
Неправильно сказали. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.

Учитывайте,  что :

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды

Оля, а путёвки таким малышам дают? Куда?

Оффлайн НlTka

Оля, а путёвки таким малышам дают? Куда?

дают. по показаниям врача хот на море хоть куда
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алисинья

Ну да ну да..... ответили блин....ребенку 1 год с эпилепсией....
никуда вам путевки не дадут!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Вписывают ли в ИПР малосложную ортопедическую обувь?
Вписывают, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Обжалуйте Акт освидетельствования.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006  №  95
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через  Бюро,  проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашей Владимирской области ",  города  Владимира.
Спасибо. Так и сделаю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
.ребенку 1 год с эпилепсией....
никуда вам путевки не дадут!
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды
Все  Технические  Средства Реабилитации назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания. Перечень утверждён  Приказом  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256 
от  20.02.2006  №  95
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через  Бюро,  проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему субъекту Российской Федерации ".
Доктор должен написать, что нам необходимо? Или достаточно того, что нет противопоказаний?