Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037062 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
юрист, Алексей , скажите пожалуйста! Мы прошли комиссию в Главном бюро по моей жалобе. Мне не отдали на руки Решение этой комиссии, а сказали , что вышлют почтой на адрес прописки (где мы не живем),  ну а может быть на адрес проживания. В общем не сказали толком куда вышлют и когда.

А я собираюсь подавать жалобу в Федеральное МСЭ т.к. не вписали тьютора и другое. И такое нежелание комиссии чтобы я получила на руки их решение и их грубое поведение меня настораживает мягко говоря.

Скажите пожалуйста, как я могу получить это решение на руки или копию этого решения? 
Если Вы не подписали  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего
ребёнка - инвалида,  подавайте письменное заявление о выдаче копии Программы на имя Руководителя Федерального казённого учреждения  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по нашей  Кемеровской области ",  города Кемерово,  Валерия  Михайловича  Степина.  Заявление зарегистрируйте в  Канцелярии / Приёмной  этого Учреждения.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 07:49:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
юрист, Алексей здравствуйте! Новую ИПР я не подписала и мой экземпляр мне выдали, я его получила на руки. А вот их Решение, где они пишут итог комиссии и пояснения, на основании каких законов принято то или иное решение они не выдали. Сказали почтой отправят. Вот его я бы хотела получить на руки. Как его можно получить, или копию?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
их Решение, где они пишут итог комиссии и пояснения, на основании каких законов принято то или иное решение они не выдали. Сказали почтой отправят. Вот его я бы хотела получить на руки. Как его можно получить, или копию?
Также по Вашему письменному заявлению.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
их Решение, где они пишут итог комиссии и пояснения, на основании каких законов принято то или иное решение они не выдали. Сказали почтой отправят. Вот его я бы хотела получить на руки. Как его можно получить, или копию?
Также по Вашему письменному заявлению.
Алексей, спасибо за ответ!  ---

И еще все-таки интересно, на МСЭ утверждали, что моя подпись в ИПР не имеет никакого значения, хоть подписываю я ее , хоть не подписываю все одинаково.
Это действительно так?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И еще все-таки интересно, на МСЭ утверждали, что моя подпись в ИПР не имеет никакого значения, хоть подписываю я ее , хоть не подписываю все одинаково.
Это действительно так?
Если Вы не подписываете  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  Вам не имеют права выдавать её оригинал для предъявления к исполнению.  Выданная Вам копия, полагаю, заверена не  " гербовой "  печатью  Учреждения. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Это действительно так?
Если Вы не подписываете  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  Вам не имеют права выдавать её оригинал для предъявления к исполнению.  Выданная Вам копия, полагаю, заверена не  " гербовой "  печатью  Учреждения.
Что в первом МСЭ, что во втором мне выдали ИПР с гербовой печатью. И сказали, что я могу идти с ней в ФСС и регистрировать для исполнения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Что в первом МСЭ, что во втором мне выдали ИПР с гербовой печатью. И сказали, что я могу идти с ней в ФСС и регистрировать для исполнения.
Мне при обжаловании выдавали копию, где на месте подписи руководителя был только штамп  " Подпись ",  и ниже  указано :  " Верно "  Руководитель Бюро  Подпись.  То есть в таком виде я её не имел права предъявлять.
Если  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  сына  Андрея  подписана  Руководителем  Учреждения  Валерием  Михайловичем  Степиным  и на ней имеется оттиск печати Учреждения с изображением Государственного герба Российской Федерации,  то такая Программа может предъявляться Вами для исполнения.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Мне при обжаловании выдавали копию, где на месте подписи руководителя был только штамп  " Подпись ",  и ниже  указано :  " Верно "  Руководитель Бюро  Подпись.  То есть в таком виде я её не имел права предъявлять.
Если  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  сына  Андрея  подписана  Руководителем  Учреждения  Валерием  Михайловичем  Степиным  и на ней имеется оттиск печати Учреждения с изображением Государственного герба Российской Федерации,  то такая Программа может предъявляться Вами для исполнения.
Наша ИПР подписана Братчиковой Валентиной Андреевной и.о. руководителя-главного эксперта по медико-социальной экспертизе.
Хорошо, спасибо, буду предъявлять!

Оффлайн Leorka

Решила написать как мы прошли вчера комиссию. Вписали памперсы и пеленки,
Опора для сидения и стояния, тутор на всю ногу, коляска комнатная,  аппараты на всю ногу, обувь 4пары, автор за наш счёт.
Отказали в поручнях, ссылаясь что они идут только в туалет и ванную. А ребёнок ещё мал. Также отказали в тройнике, сказав что два одинаковых по функциям тср нельзя. Просила вписать садик, уперлись мол ребёнок не ходит.
Вот как-то так. Дали на 2года.
Не поняла а почему только комнатную коляску в ИПР вам вписали?
Прогулочную вписали в прошлом году.

Оффлайн Fossa

И еще вопрос, может кто-нибудь знает: какой телефон и адрес электронной почты у Федерального МСЭ??? Или как можно с ними общаться??? 

Официальный сайт:
http://fbmse.ru/kontakty

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
И еще вопрос, может кто-нибудь знает: какой телефон и адрес электронной почты у Федерального МСЭ??? Или как можно с ними общаться??? 

Официальный сайт:
http://fbmse.ru/kontakty
Спасибо Вам огромное!!!  ---

Оффлайн kativorontzova

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Много читала в теме, но что-то все-равно не поняла в голове уже каша. Но спрошу т.к. вопрос очень волнует. При первом мсз в Ипр вписали туторы на руки, ноги, обувь, коляску и опору для ползания " мишку". Из всего этого мы получили только обувь и то покупали за свой счёт и на компенсацию. В апреле снова на МСЭ. Также хочу вписать обувь, туторы, опору для сиденья, коляску. Но на сегодня точно знаю, что на изготовление тутор ни с одной компанией не подписан договор. Опора для сидения очень нужна. За свой счёт не вариант, сумму не осилим. Что делать и как быть. Замкнутый круг какой-то. И ещё. Знакомая девушка сказала, что нынче на мсэ в Ипр вписывают либо обувь, либо туторы. Это правда?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте. Много читала в теме, но что-то все-равно не поняла в голове уже каша. Но спрошу т.к. вопрос очень волнует. При первом мсз в Ипр вписали туторы на руки, ноги, обувь, коляску и опору для ползания " мишку". Из всего этого мы получили только обувь и то покупали за свой счёт и на компенсацию. В апреле снова на МСЭ. Также хочу вписать обувь, туторы, опору для сиденья, коляску. Но на сегодня точно знаю, что на изготовление тутор ни с одной компанией не подписан договор. Опора для сидения очень нужна. За свой счёт не вариант, сумму не осилим. Что делать и как быть.
Обратитесь в Филиал Государственного учреждения  " Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации  по Вашему субъекту Российской Федерации "  с Индивидуальной  программой  реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида ; в  Программе  Вам поставят отметку  " Не  выполнено "  и Вы её передадите в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
И ещё. Знакомая девушка сказала, что нынче на мсэ в Ипр вписывают либо обувь, либо туторы. Это правда?
Если Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно ходит  -  вносят ортопедическую обувь,  если самостоятельно не ходит  -  вносят  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.  Перечень показаний и противопоказаний к  Техническим  Средствам  Pеабилитации утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256,
вступившим в юридическую силу  с  9.02.2015.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 11:26:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн leysanochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Индюршонок) КАЗАНЬ
    • Награды
Добрый день.
18 февраля мне продлили инву еще на два года. В ипр были вписаны три подгузника и одна пеленка. Сегодня мне позвонили из соц защиты и предъявили что мой ребенок много получает и мне необходимо срочно переделать ипр в меньшую сторону в плане подгзников (типа по новому закону положено только два подгузника). На сколько это правомерно?
Заранее спасибо за ответ.
люблю своего ангелочка Индирочку

Оффлайн LeNА

Мы всегда получали 2 подгузника и 1 пеленку, либо 3 подгузника без пеленок.