Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037119 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Марина, здравствуйте.
У меня похожий вопрос.
Переоформили ИПР, почти везде написали, что мы не нуждаемся.
Обжаловать не желаете  :uhm:  :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Марина, здравствуйте.
У меня похожий вопрос.
Обжаловать не желаете  :uhm:  :uhm: :uhm:.
Даже не знаю, что там обжаловать?
Ребенка видел только ортопед, выезд на дом был.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
"  Не нуждается ".  При обжаловании готовьтесь представить ребёнка для очного осмотра в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - социальной  экспертизы по Вашей  Республике Дагестан ",  города Махачкалы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
"  Не нуждается ".  При обжаловании готовьтесь представить ребёнка для очного осмотра в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - социальной  экспертизы по Вашей  Республике Дагестан ",  города Махачкалы.
Толк это всё обжаловать, если с нами заниматься никто не хочет и не собирается, стучать в закрытые двери, где никто не открывает - устала. Нам бы логопеда на дом как то организовать.

Оффлайн НlTka

ДЕВЧАТ, У МЕНЯ НА ОК В СТАТУСЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ О ТОМ ЧТОБЫ НЕ УВЕЛИЧИВАЛИ СРОКИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТСР. ПОДПИШИТЕ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Девочки, скажите, можно ли вписать в ИПР занятия с логопедом?
Можно,  это мероприятия  психолого - педагогической  реабилитации.
Спасибо.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Девочки, скажите, можно ли вписать в ИПР занятия с логопедом?
Можно,  это мероприятия  психолого - педагогической  реабилитации.

У меня похожий вопрос.

Виды психолого педогогической коррекции исполнитель наш детский психоневрологический центр, как мне оттуда добиться логопеда? Сами туда должны ходить? Ведь это как больница, вряд ли с нами будет заниматься логопед
В разделе социально-психологическая реабилитация - исполнитель управление соц защиты населения
В разделе социально-бытовая адаптация- исполнитель  управление соц защиты населения
Как всего этого добиться?
и у нас такая же ИПР и записи такие же, вы не с нашего региона?

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Нам рекомендовали обратиться в управление образование и написать заявление, что мы нуждаемся в занятиях с логопедом. Но пока там не была.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Шайнахметова, Мы из Дагестана, а Вы откуда?

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Калинградская область.   я думаю может мы еще малы для записей этих и со временем допишу все что нужно?   нам вот в апреле на переосвидетельствование, два года прошли.
но у вас смотрю на большой срок дали инвалидность?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Калинградская область.   я думаю может мы еще малы для записей этих и со временем допишу все что нужно?   нам вот в апреле на переосвидетельствование, два года прошли.
но у вас смотрю на большой срок дали инвалидность?
Нам до 18 лет дали, когда нам было 3 годика.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
КуМа,  нам дали на два года, когда малышке было 5 мес.  ИПР  была пуста. и за эти два года, два раза подавали на разработку.  Там без ребенка можно привезти на МСЭК  направление и заключения от педиатра и невролога + рекомендации того чего нужно вписать (в нашем случае были орт.обувь, туторы, ходунки и памперсы)  и через недели две готова разработана новая ИПР, сами они ничего не предлогают вписать, я с нашим врачом консультируюсь. Мне показалось это проще чем само освидетельствование.

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом. В ипр  нам был вписан тутор на голеностоп ( короткий ) ,мы его преобрели, но нам пока не компенсировали, хотя доки сдали. А теперь выяснилось что нам нужен высокий тутор, потому что от этого нет толка. Как это все будет выглядеть, ипр теперь переделывать?
,,, ,  для изменений и дополнений  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  получайте новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проходите новое освидетельствование в общем порядке.   
спасибо за ответ, но по новой что то как то неохота..... а могут дать бесплатно от поликлиники например, ведь это ихний ортопед не то выписал?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а могут дать бесплатно от поликлиники например, ведь это их ортопед не то выписал?
Нет, для органов Фонда социального страхования в Российской Федерации, обязанных обеспечивать  инвалидов / детей-инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации,  юридическое значение имеет только то, что указано непосредственно в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  Поэтому получайте в медицинской организации новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
Спасибо, юрист:-)