Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037149 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Добрый день. Скажите сколько поручней(угловых и прямых) вписывают в ИПР? Я не совсем это понимаю, или я сама должна сказать какое кол-во мне нужно? Это должен ортопед рекомендовать? Заранее спасибо за ответ.
Я сама просила невролога написать в Направлении первый раз по 6 поручней и того и того, а второй раз просила написать по 15 шт. (потому что у поручней срок использования 7 лет, значит из 15 штук я смогу приобрести 15-6= 9 шт. ) Вписали.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Здравствуйте. Скажите, могут вписать в ИПР коляску комнатную и опору для сиденья? Могут сказать, что это одно другим заменяемо. Чем аргументировать, если это не так? Или просить то, что больше нужно.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Здравствуйте. Скажите, могут вписать в ИПР коляску комнатную и опору для сиденья? Могут сказать, что это одно другим заменяемо. Чем аргументировать, если это не так? Или просить то, что больше нужно.
Нам вписали, но пытались говорить, что зачем нам коляска комнатная, если есть опора для сидения. Но я сказала, что нужна для другого стола. Можно еще сказать, что нужно для поездок в съемную квартиру, в машину опора не влезет, а коляска войдет.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Конечно можете, это разные ТСР и цели у них разные. Коляска - она просто для перемещения по дому, а Опора для сидения не всегда может быть на колесах, а у которых есть, так они для того, чтобы не возить по квартире, а подвинуть-передвинуть-переставить. Опора предназначена для игр, развития (учебы) и правильного позиционирования, поэтому их и выдают только детям.
Допустим, коляска для дома Амбрелла и Опора для сидения Наташа, они абсолютно ни в чем не похожи.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Аппарат за 19 тыс, это только на одну ногу, за две, считайте, 38 тыс. И обувь на аппараты также.
А вот как выглядит:
http://www.travma.ru/products/apparat-ortopedicheskiy-na-obe-nogi-an8-40d/
В ИПР он пишется как тутора или ортезы?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Аппарат за 19 тыс, это только на одну ногу, за две, считайте, 38 тыс. И обувь на аппараты также.
А вот как выглядит:
В ИПР он пишется как тутора или ортезы?
Тутор-это ортез. Аппарат -тоже ортез. Поэтому, если есть показания  отдельно к тутору и отдельно к аппарату, то вписывают оба. У нас, например, вписаны туторы (как бы ночные) и аппараты на нижние конечности и туловище. То есть все ортезы , в которых нуждается инвалид, должны быть расписаны в ИПР по видам изделий.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды

Вот как выглядит Аппарат на нижние конечности и туловище:

А туторы на руку Вам прописали в ИПР, раз у Вас рука не рабочая?

только увидела вопрос,  и полазила по сайту что вы скинули.  Спасибо за совет.
нет на руку ничего не прописали...нам инв дали в мае 2013  малышке 5 мес. было по основному заболеванию синдром Аладжиля, за плечами у нас была операция на печени и обширное  кровоизлияние в гм.  но в тот момент они даже не смотрели ребенка и на его неврологические проблемы, сейчас мы компенсированы в плане печени Слава Богу!!!  и теперь наша проблема неврология.......
вот я посмотрела в ссылке  там хороший отрез на руку с выведением большого пальца, нам такой очень бы классно, .т.к. рука в кулаке и палец внутрь.  запишу название и просить буду чтоб вписали,  сами вряд-ли предложат.

Оффлайн Ляйсан

Подскажите, пожалуйста, как поступать в том случае если в ФСС тебе говорят пока данного ТСР нет, нет договора, поставки. Требовать письменный отказ или как быть?

Оффлайн НlTka

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ляйсан

Они не имеют права отказать, сказать чтоб подождали? Если имеют - сколько я могу ждать?

Оффлайн НlTka

Они не имеют права отказать, сказать чтоб подождали? Если имеют - сколько я могу ждать?

напишите иим письменный запрос что так мол и так подала заявку когда обеспечите??
они напишут что типа 44фз и прочую лабуду. а вы с этой лабудой потом в прокуратуру на понуждение фсс обеспечить вашего реб тср и за одно жалобу на ваше отделение в ФСс РФ

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ляйсан

В том то и дело, что у мужа даже заявление не взяли, сказали нет пока колясок и все. Заявление же обязаны принять?

Оффлайн Ляйсан

Я тут вычитала "Срок рассмотрения заявления составляет 15 дней с даты его подачи. По результатам рассмотрения родителям должны быть выданы или направлены по почте:

• уведомление о постановке ребенка на учет по обеспечению техническим средством (изделием);" пойду сама разбираться.

Оффлайн НlTka

обязаны
,,,

а ответ должны дать в течении 30 дней.( в т ч те 15 дней которые у них на рассмотрение положелы)

неберут заявление-почтой отправляйте с заказным уведолением и описью вложения

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Нам вписали, но пытались говорить, что зачем нам коляска комнатная, если есть опора для сидения. Но я сказала, что нужна для другого стола. Можно еще сказать, что нужно для поездок в съемную квартиру, в машину опора не влезет, а коляска войдет.
Спасибо Динь. Буду просить обе. Но думаю, будет не легко  i5t.