Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037172 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Значит в обычном Детсаду ребенок-инвалид не имеет права получать занятия с такими специалистами ? Только ровно столько же как обычные дети?
,,, , это так.  Специальные условия обучения финансируются по повышенным нормативам, в таких учреждениях медицинским и педагогическим работникам за работу с такими детьми доплачивают. В общеобразовательных  -  нет.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Значит в обычном Детсаду ребенок-инвалид не имеет права получать занятия с такими специалистами ? Только ровно столько же как обычные дети?
,,, , это так.  Специальные условия обучения финансируются по повышенным нормативам, в таких учреждениях медицинским и педагогическим работникам за работу с такими детьми доплачивают. В общеобразовательных  -  нет.
Эх жалко!  ewew 
Спасибо за ответы!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн олия

Re: Вопросы по Индивидуальной Программе Реабилитации (ИПР)
« Ответ #4693 : 02 Февраль 2015, 17:55:06 »
Цитата: Динь от 02 Февраль 2015, 17:32:46
Цитата: Leorka от 02 Февраль 2015, 16:29:35
Цитата: Динь от 02 Февраль 2015, 15:11:01
аааа, теперь понятно! 
Диана, скажите а ваш ребенок ходит сам?
Нет сам не ходит. Только за ручки.
Это выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей. К ортопедической обуви отсутствуют показания.
А в чем тогда наши дети должны ходить?
В ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.

Здравствуйте, собираемся на коррекцию Ипр, наверное отберут у нас обувь и пропишут аппараты. Может кто то знает как выглядят эти ортопедические аппараты и обувь к ним где это можно увидеть? Может не все так страшно? Я читаю стоимость ТСР по нашей области: аппарат на голеностопный сустав 19000 плюс обувь 1100. Допустим я не туда смотрю, но даже самый дешевый тутор на голеностоп 5800 плюс опять же обувь. Если это так, то продавцы всегда навстречу идут и можно будет купить обувь, а для компенсации напишут как в ИПР. Или я чего то не поняла??

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Аппарат за 19 тыс, это только на одну ногу, за две, считайте, 38 тыс. И обувь на аппараты также.
А вот как выглядит:
http://www.travma.ru/products/apparat-ortopedicheskiy-na-obe-nogi-an8-40d/
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

Re: Вопросы по Индивидуальной Программе Реабилитации (ИПР)
« Ответ #4693 : 02 Февраль 2015, 17:55:06 »
Цитата: Динь от 02 Февраль 2015, 17:32:46
Цитата: Leorka от 02 Февраль 2015, 16:29:35
Цитата: Динь от 02 Февраль 2015, 15:11:01
аааа, теперь понятно! 
Диана, скажите а ваш ребенок ходит сам?
Нет сам не ходит. Только за ручки.
Это выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей. К ортопедической обуви отсутствуют показания.
А в чем тогда наши дети должны ходить?
В ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.

Здравствуйте, собираемся на коррекцию Ипр, наверное отберут у нас обувь и пропишут аппараты. Может кто то знает как выглядят эти ортопедические аппараты и обувь к ним где это можно увидеть? Может не все так страшно? Я читаю стоимость ТСР по нашей области: аппарат на голеностопный сустав 19000 плюс обувь 1100. Допустим я не туда смотрю, но даже самый дешевый тутор на голеностоп 5800 плюс опять же обувь. Если это так, то продавцы всегда навстречу идут и можно будет купить обувь, а для компенсации напишут как в ИПР. Или я чего то не поняла??
Вы все правильно поняли, продавцы обычно идут на встречу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн олия

Аппарат за 19 тыс, это только на одну ногу, за две, считайте, 38 тыс. И обувь на аппараты также.
А вот как выглядит:
тогда еще на 2 умножить, их же 2 пары в год положено. А обувь у нас компенсируют 4 пары примеро на 12 тысяч. Получается если положены аппараты, а выписывают обувь, то на нас еще и экономят?
Я за несколько дней прочла ВСЮ ветку, все очень расстраиваются от замены обуви на аппараты. Но оказывается не все так плохо. Хочу сказать СПАСИБО всем кто здесь писал, теперь пойду на мсэ подкованая форумскими знаниями.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Подскажите пожалуйста, то ли я разучилась смотреть, то ли сейчас отсутствует возможность скачать компенсацию за ТСР? Где искать? http://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml

Хочу посмотреть сколько у нас компенсируют за ортопедические аппараты , которые вместо орт. обуви.

В декабрьской таблице компенсации за ТСР , то что  у меня сохранилось,  есть только Аппараты на голеностопный сустав, но нет Аппаратов ортопедических.  Может это одно и то же???

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
У нас в ИПР вписали аппарат на нижние конечности и туловище (ортез): 1 шт. в год
обувь ортопед-ую сложную на утепл. подкладке оставили
Разъясните прошу, что это за аппарат? в графе: Перечень мероприятий мед. реаб. - Протезирование и ортезирование. прописано - Не нуждается.  Как тогда приобретать ортез?
Инва у нас два года, обувь приобретали всего один раз осенью 2014, все без проблем возместили. Сейчас многие мамы у нас жалуются, что выплата стала меньше и вообще за сложную обувь купленную самим не возмещают   ккк

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
У нас в ИПР вписали аппарат на нижние конечности и туловище (ортез): 1 шт. в год
обувь ортопед-ую сложную на утепл. подкладке оставили
Разъясните прошу, что это за аппарат? в графе: Перечень мероприятий мед. реаб. - Протезирование и ортезирование. прописано - Не нуждается.  Как тогда приобретать ортез?
Инва у нас два года, обувь приобретали всего один раз осенью 2014, все без проблем возместили. Сейчас многие мамы у нас жалуются, что выплата стала меньше и вообще за сложную обувь купленную самим не возмещают   ккк
Это может быть СВОШ?

А то, что за обувь купленную самим не возмещают - это не правда.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а разве СВОШ не прописывают словами? у нас нет перекреста (я так думаю это показание для СВОШ) чтобы его назначили, у нас спаст.тетрапарез более выражен слева (так пишут)  левая нога и рука не рабочая, правая чуть лучше, но тоже проблемная. 

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Вот как выглядит Аппарат на нижние конечности и туловище:

А туторы на руку Вам прописали в ИПР, раз у Вас рука не рабочая?

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Елена Сотникова,  спасибо! да нам бы такой нужно!
но ведь это ж не ортез? зачем тогда они пишут в скобках ортез???

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова,  спасибо! да нам бы такой нужно!
но ведь это ж не ортез? зачем тогда они пишут в скобках ортез???
Это самый настоящий ортез, они ведь бывают всяких видов.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
всё спасибо! поняла! hu66

Оффлайн Leorka

Добрый день. Скажите сколько поручней(угловых и прямых) вписывают в ИПР? Я не совсем это понимаю, или я сама должна сказать какое кол-во мне нужно? Это должен ортопед рекомендовать? Заранее спасибо за ответ.