Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037006 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
 ---   спасибо девчата! а то я на мужа сорвалась, он ходит виноватый(((     dvdv
     ладно будем ждать....и мириться   esert

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды
А я бы зимой в Норильск с удовольствием поехала!
ллл ага. В черную пургу и -55 тот еще экстрим. Особенно для южной.
В Норильске здорово в полярный день и то лучше не в городе, а километров за 20

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды
Форумчане, кто опротестовывал ИПР? Что из этого вышло?

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Я обжаловала ИПР два года назад. Все требования удовлетворили.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Я обжаловала, не дали ничего что просила, и даже лишили того что было. Лишили всех ортезов, корсетов, обуви. Оставили памперсы, коляски , матрас с подушкой.

Оффлайн НlTka

как будете опротестовывать и что требовать.  от вашей настойчивости зависит
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Да ну, не от настойчивости, а от вредности врачих. Я очень настойчива была, но они меня быстро на место поставили.

Оффлайн НlTka

Да ну, не от настойчивости, а от вредности врачих. Я очень настойчива была, но они меня быстро на место поставили.

а вы их законами на место. они тоже должны помнить что об нас ноги вытирать - себе дороже

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн GladaS

москвички!
сорока на хвосте принесла: у девочки не приняли чеки на ортопедическую обувь, потребовали какие то документы кроме чека и товарника, что бы там был вписаны и контакты и сайт, что бы открыть и проверить.
я считаю, что это превышение полномочий.
где это законодательно посмотреть?

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Согласна. Была настойчива, но обувь не вписали. Эта бабуська нам второй раз не вписывает обувь. Решила снова к ним вернуться, только ещё раз ортопеда пройдём. А чтобы всё осталось, то что вписали, ИПР отнесла в ФСС. Подала заявки на получение. Надеюсь, теперь не смогут не вписать в новую ИПР, если не впишут снова нам обувь и придётся обжаловать.

Оффлайн НlTka

Согласна. Была настойчива, но обувь не вписали. Эта бабуська нам второй раз не вписывает обувь. Решила снова к ним вернуться, только ещё раз ортопеда пройдём. А чтобы всё осталось, то что вписали, ИПР отнесла в ФСС. Подала заявки на получение. Надеюсь, теперь не смогут не вписать в новую ИПР, если не впишут снова нам обувь и придётся обжаловать.

тут такая фишка - ИПРка то новая будет. поэтому  старая уже недействительна.
если только вы в суд успеете подать и суд выиграете. тогда можете с новой ипр идти и требовать что надо

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Москва, ЦАО
    • Награды
москвички!
сорока на хвосте принесла: у девочки не приняли чеки на ортопедическую обувь, потребовали какие то документы кроме чека и товарника, что бы там был вписаны и контакты и сайт, что бы открыть и проверить.
Интересно, мне скоро тоже чеки подавать, что теперь требуют от обуви?
На аппараты потребовали     и чеки, и лицензии, и как всегда весь пакет документов о фирме их выдавшей!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
москвички!
Интересно, мне скоро тоже чеки подавать, что теперь требуют от обуви?
На аппараты потребовали     и чеки, и лицензии, и как всегда весь пакет документов о фирме их выдавшей!

Вот неделю назад Юрист писал:

Достаточно ли кассового и товарного чеков ?
,,, ,  достаточно.
Какие документы нужны , чтоб подать на возмещение ортезов и своша ?
1.  Ваше  Заявление о компенсации расходов  ( в  2  ( двух )  экземплярах ) ;
2.  Ваш Паспорт гражданки Российской Федерации ;
3.  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
4.  Справка об инвалидности Вашего ребёнка  -  оригинал и копия ;
5.  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
6.  Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования  Вашего  ребёнка - инвалида  -  оригинал и копия ;
7.  Если будете получать компенсацию через банк  -  оригинал и копию  книжки / договора / заявления на открытие счёта с   двадцатизначным номером этого счёта ;
8.  Документы, подтверждающие расходы.

Значит должны требовать только чеки.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Galina81

Должны требовать только чеки, а на деле требуют много лишних документов. Я месяц назад написала в прокуратуру, ответа пока не пришло. Зато правда компенсация за аппарат пришла)

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Должны требовать только чеки, а на деле требуют много лишних документов. Я месяц назад написала в прокуратуру, ответа пока не пришло. Зато правда компенсация за аппарат пришла)
Да, надо требовать, чтобы приняли только эти документы, а там уже пусть официальное письмо пишут с отказом. Только не напишут, а выплатят.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.