Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036985 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
юрист, еще подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. В старой ИПР есть памперсы, но не все выдали, а в новой ИПР нет памперсов. Я могу в этом случае подать жалобу в Прокуратуру о выдаче памперсов?
С момента выдачи новой Программы прежняя утрачивает силу.  Если на этот момент нет вступившего в законную силу судебного акта, обязывающего выдать  Технические  Средства  Реабилитации   -  Вам по прежней Программе ничего не дадут.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
но они отписываются что денег нет и согласно 44фз они торги немогут проводить.
А вот это уже проблемы органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.  Если не проводились торги  -  компенсации выплачиваются по государственным контрактам предшествующих годов  ( последним ).
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

А вот это уже проблемы органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.

но почему то это становится нашей проблемой...

я не хочу по компенсации, аналог рифтона 80 тр стоит а компеса 21т, нафик!!! у меня нет таких денег

жду ответа от федеральной фсс, потом уже посмотрю что дальше.
сама наверно в суд подам и потребую не аналог ходунков а именно Риффтон.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
юрист, Спасибо!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
юрист, еще подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. В старой ИПР есть памперсы, но не все выдали, а в новой ИПР нет памперсов. Я могу в этом случае подать жалобу в Прокуратуру о выдаче памперсов?
А вы в самом ФСС узнавали?
Нам возвращали долги по памперсам без проблем. Вот получили в январе ,хотя ИПР закончилась в октябре. Привезли 400 штук.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А вот это уже проблемы органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.

я не хочу по компенсации, аналог рифтона 80 тр стоит а компеса 21т, нафик!!! у меня нет таких денег

Рифтон не выдадут, потому что это тренажер. А вот аналог Рифтона - это ходунки.
Вам должны выдать ходунки согласно п.1.1. Закона о Социальной защите инвалидов, а не согласно 214 Приказа, так как данный Приказ устанавливает только классификацию ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LeNА

Кто знает, можно ли вписать в ипр  велосипед, костюм адели? Если да, то какая формулировка должна быть? Живем в Краснодарском крае.
Видела как-то на сайте Адели, что они позиционируют костюм как "аппарат/ортез на нижние конечности и туловище". Так что вписывайте как аппарат и покупайте под компенсацию, но предварительно поговорите с ними. Еще есть костюм "Регент", он такой же как "Адели" и на сайте тоже пишут, что это аппарат/ортез.
Спасибо!

Оффлайн анжела4564

Подскажите ,пожалуйста.кому компенсировали ходунки  "изготавливаемые по индивидуальному заказу",какие вы сертификаты прилагали? 

Оффлайн НlTka

Вам должны выдать ходунки согласно п.1.1. Закона о Социальной защите инвалидов, а не согласно 214 Приказа, так как данный Приказ устанавливает только классификацию ТСР.
Елена, у нас прокуратура даже в пользу фсс кивает. поэтому я должна справку принести а мсэ вписать и они нехотят слышать и понимать что я им говорю. 2г это длится-пора ген прокуратуру подключать

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Я окончательно запуталась((( Я крымчанка, была в ФСС там смотрела перечень ТСР , а у невролога другой совсем перечень. Подскажите мне пожалуйста на какие тср имеет право мой ребёнок с дцп? или дайте ссылки на подробный перечень тср... собираюсь на МСЭ, чтоб переделать ипр. а у нас все как не от мира сего, никто ничего не знает.....или не хотят говорить, чтоб много не просили.

Оффлайн НlTka

Я окончательно запуталась((( Я крымчанка, была в ФСС там смотрела перечень ТСР , а у невролога другой совсем перечень. Подскажите мне пожалуйста на какие тср имеет право мой ребёнок с дцп? или дайте ссылки на подробный перечень тср... собираюсь на МСЭ, чтоб переделать ипр. а у нас все как не от мира сего, никто ничего не знает.....или не хотят говорить, чтоб много не просили.

приказ 996. по этому приказу мсэ вписывает вам тсры. смотрите. изучайте
http://docs.cntd.ru/document/420242256

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо вам большое!!!!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Елена, у нас прокуратура даже в пользу фсс кивает. поэтому я должна справку принести а мсэ вписать и они нехотят слышать и понимать что я им говорю. 2г это длится-пора ген прокуратуру подключать
Да-да, я помню, что это у Вас долго длится. А просто справку от ортопеда ФСС у Вас не принимает? без вписания характеристик в ИПР?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Подскажите ,пожалуйста.кому компенсировали ходунки  "изготавливаемые по индивидуальному заказу",какие вы сертификаты прилагали?
Нам тоже так в ИПР вписали. Но даже в ФСС не смогли сказать, что они из себя представляют. Спросила об этом на форуме, никто не откликнулся. Чтобы подавать на компенсацию, надо знать, какие ходунки подходят под это определение. Если кто откликнется, буду признательна  efy.

Оффлайн НlTka

Да-да, я помню, что это у Вас долго длится. А просто справку от ортопеда ФСС у Вас не принимает? без вписания характеристик в ИПР?

у нас нет ортопеда. невролог такоене пишет. областной вообще сделал круглые испуганные глаза и сказала что у нее нет такого права-это только мсэ решает.
частный справку написал.
но я пошла уже на принцип-решение суда состоялось п остарой ипрке еще самой первой. там просто написано "ходунки" небыло тогда вообще разделения на шагающие или ролаторы.... мне предоставляли ролаторы, я написала мотивированный отказ и написала заявление какие нам надо прошло полтора года. теперь им справка понадобилась и исправление ипр. awe
я им говорю как вы себе представляете я буду исправлять ту,первую ипр? когда даже во второй( сейас которая действует) невписаны какие именно ходунки шагающие или ролаторы хотя справка ортопеда приложена была(мсэ сказали неимеют права), а приках по тср изменился в дакабре прошлого года???
только правильно - путем переоформления ипр. т е переосвидетельствования.( а моему ребенку я вообще рискую что толко памперсы оставят) ТАКИМ ОБРАЗОМ Прокуратура незаинтерисована в исполнении ИПР и решения суда.
Справку о том что нам нужен Рифтон или его аналог приберегу для генпрокуратуры, а то мало ли....