Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036967 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
юрист, еще подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. В старой ИПР есть памперсы, но не все выдали, а в новой ИПР нет памперсов. Я могу в этом случае подать жалобу в Прокуратуру о выдаче памперсов?
А вы в самом ФСС узнавали?
Нам возвращали долги по памперсам без проблем. Вот получили в январе ,хотя ИПР закончилась в октябре. Привезли 400 штук.
Да, мне в ФСС категорически сказали, что когда мы получим новую ИПР, то те памперсы, которые не выдали по старой ИПР мы не получим. Покупайте сами, приносите чеки.

Ну надо же, вам выдали по старой ИПР памперсы??? Как так то??? Может все таки и нам положено??? ghj Может сходить в Прокуратуру заявление написать, может поможет?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А как вам будут чеки  оплачивать если дата на чеке позже будет?
Нам наоборот сказали что сами уже не можем купить, они нам сами долги вернут.
И с обувью кстати,у нас никогда нет проблем как девочки пишут- не успели купить- пропали пары.
Нам если положено 4 пары в год, то и компенсируют 4, независимо от даты покупки.
Ну по крайней мере до настоящего времени у нас так.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Да, мне в ФСС категорически сказали, что когда мы получим новую ИПР, то те памперсы, которые не выдали по старой ИПР мы не получим. Покупайте сами, приносите чеки.
Согласен полностью, но это нужно сделать до истечения срока действия имеющейся  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 12:55:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды

Так у нас уже новая ИПР без памперсов от 17.03.15 г.

Это мне так говорили в ФСС, когда еще действовала старая ИПР с памперсами,  и я у них спрашивала , что будут с памперсами, которые они нам должны, но не выдают. Они и ответили, что памперсов нет и не будут, покупайте сами.

Я тогда в Прокуратуру не пошла, надеялась, что нам впишут в новую ИПР памперсы, и поэтому меня их задолженность не сильно волновала , да и времени не было на эти разборки.

А в нынешней ситуации, без памперсов в новой ИПР, я бы посудилась с ними за памперсы, которые они нам должны по старой ИПР.

Елена, вам же как-то выдают по старой ИПР памперсы!

Неужели никак нельзя что-то сделать?  Они совсем не должны исполнять свою задолженность по старой ИПР?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Так у нас уже новая ИПР без памперсов от 17.03.15 г.

Это мне так говорили в ФСС, когда еще действовала старая ИПР с памперсами,  и я у них спрашивала , что будут с памперсами, которые они нам должны, но не выдают. Они и ответили, что памперсов нет и не будут, покупайте сами.

Я тогда в Прокуратуру не пошла, надеялась, что нам впишут в новую ИПР памперсы, и поэтому меня их задолженность не сильно волновала , да и времени не было на эти разборки.

А в нынешней ситуации, без памперсов в новой ИПР, я бы посудилась с ними за памперсы, которые они нам должны по старой ИПР.

Елена, вам же как-то выдают по старой ИПР памперсы!

Неужели никак нельзя что-то сделать?  Они совсем не должны исполнять свою задолженность по старой ИПР?
Диана, даже не знаю что Вам и посоветовать.
Если много памперсов осталось, то наверное стоит в прокуратуру обратиться.
Нам сам начальник нашего филиала посчитал памперсы и сказал что все долги вернут.
Должны они нам остались 700 штук на тот момент. Вернули в январе 400,вот осталось ещё 300,но я пока их и не дёргаю,мне их просто складывать некуда.
А ещё помню нам опору для ходьбы пытались выдать по ИПР ,которая год как уже не действовала.
Они тогда говорили, что раз они поставили нас на учёт, то должны нас обеспечить ТСР. Но опора на тот момент нам была уже к сожалению не нужна, мы отказались.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды

Lena13773, да нет памперсов немного, но тоже не лишние. Посмотрю, если время будут, то напишу в Прокуратуру. А там пусть разбираются.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Не могу найти Цены на технические средства реабилитации по контрактам  по Московской области.   Все регионы есть на сайте ФСС, а  московской области нет.   

У нас в отделении сказали, что у них есть, но искать некогда, ищите сами.

И еще вопрос-  если я приобрела ходунки за 35 тыс  29 декабря 2014г. , а доки сдала в январе 2015, мне по каким ценам должны компенсировать?  За 2014 или 15 год?   В Фсс сказали, что по  ценам 2015, но при этом они этих цен не знают. Дурдом, в общем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если я приобрела ходунки за 35 тыс  29 декабря 2014г. , а доки сдала в январе 2015, мне по каким ценам должны компенсировать?
Если на момент сдачи Вами заявления и требующихся для компенсации документов уже состоялись торги, то по ценам  2015  года,  если не состоялись  -  то по ценам  2014  года. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
А торги-это что? У них цены только неделю назад появились

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А торги-это что?
Прежде, чем заключать государственные контракты на поставку  Технических  Средств  Реабилитации,  проводятся открытые торги по отбору Поставщиков.  Какой из Поставщиков предложит наименьшую цену  ( разумеется, при соблюдении остальных условий открытого конкурса на поставку  Технических  Средств  Реабилитации )  -  с тем и заключаются государственные контракты. 
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 17:37:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Спасибо. Теперь понятно. Вряд ли 15 января они торги вели. Но меня в фсс уверили, что именно по 15 году будут выплаты. А у меня и обувь, и ходунки... Конкретная сумма получается.
Теперь доказывать надо, что платить по 14 году .

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: в ИПР как часто можно изменения вносить- при возникновении необходимости, или, к примеру, раз в год?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: в ИПР как часто можно изменения вносить- при возникновении необходимости
,,, , так.  Для этого получайте новое направление на   
Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Одна такая, сколько надо,столько делайте.
только это каждый рз будет ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
юрист, НlTka, спасибо вам!
Это я так- заранее интересуюсь. Просто на ежегодное обследование ложимся, думаю, вдруг ещё что-то в рекомендациях напишут...
А так у нас ИПР-ка ещё не до конца оформлена- на обжаловании в Федеральном бюро МСЭ
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.