Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036966 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
А как вам будут чеки  оплачивать если дата на чеке позже будет?
Нам наоборот сказали что сами уже не можем купить, они нам сами долги вернут.
И с обувью кстати,у нас никогда нет проблем как девочки пишут- не успели купить- пропали пары.
Нам если положено 4 пары в год, то и компенсируют 4, независимо от даты покупки.
Ну по крайней мере до настоящего времени у нас так.
У нас тоже задолженность по памперсам и обуви переносят на следующий год и выдают или компенсируют. Но только если в новой ИПР и памперсы и обувь снова вписаны. А если в новой ИПР их нет, то все недополученное пропадает. Они как бы закрывают личное дело по данному ТСР.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
И с обувью кстати,у нас никогда нет проблем как девочки пишут- не успели купить- пропали пары.
Нам если положено 4 пары в год, то и компенсируют 4, независимо от даты покупки.
У нас тоже задолженность по памперсам и обуви переносят на следующий год и выдают или компенсируют. Но только если в новой ИПР и памперсы и обувь снова вписаны. А если в новой ИПР их нет, то все недополученное пропадает. Они как бы закрывают личное дело по данному ТСР.
Так а как они могут закрыть дело, если не исполнили ИПР?
У нас видно не закрывают так просто.
Будем надеяться что у нас ничего не изменится.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Так а как они могут закрыть дело, если не исполнили ИПР?
У нас видно не закрывают так просто.
Будем надеяться что у нас ничего не изменится.
Если в старой ИПР были, например, памперсы, а в новой ИПР их нет, то ФСС уже не может выдать задолженность, потому что к акту выдачи они должны приложить копию действующей ИПР ( в которой памперсов уже нет). Старая ИПР считается неисполненной, но ФСС за это никак не наказывают. Мне кажется, именно поэтому они так тянут с выдачей ТСР - авось люди поменяют ИПР и выдавать ничего не придется. Да еще и обещают, время тянут - "будет-будет, подождите", люди надеются и затягивают с жалобами.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Если в старой ИПР были, например, памперсы, а в новой ИПР их нет, то ФСС уже не может выдать задолженность, потому что к акту выдачи они должны приложить копию действующей ИПР ( в которой памперсов уже нет). Старая ИПР считается неисполненной, но ФСС за это никак не наказывают.
Ну наверное всё-таки могут, раз у нас выдают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Я сама у сотрудницы ФСС спрашивала , если мы не получаем памперсы по старой ИПР, но  в новой будут паиперсы, то тогда получим мы задолженность? Она точно мне ответила, что нет задолженность мы не получим (памперсов у них не было) , покумайте сами , приносите чеки на компенсацию.
А я балда , им поверила. Уже сотый раз убеждаюсь, что верить им нельзя.  ssse
Вот как так, в разных городах по-разному, а закон один? Где истина?

Теперь в новой ИПР памперсов у нас нет, спасибо Главному нашему МСЭ  777,  придется все таки по-пробовать старые выбить через Прокуратуру.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн НlTka

тянут с выдачей ТСР - авось люди поменяют ИПР и выдавать ничего не придется. Да еще и обещают, время тянут - "будет-будет, подождите", люди надеются и затягивают с жалобами.
мы уже 3 раз ИПР менять будем. и я поняла, что если месяц прошел а ничего недали - сразу в прокуратуру. ООО они там шевелиться начинают. письма шлют. звонят. просят понять и войти в полоение... а я вот невхожу - в мое никто невходит.

ТАК ЧТ О ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО СРАЗУ, и не бояться что типа отншения испортятся, косо смотреть будут - это их работа! они з/п получают больше чем пенсия ребенка. так что нефиХ просиживать стул, пусть шеволюца )))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
а я вот невхожу - в мое никто невходит.

ТАК ЧТ О ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО СРАЗУ, и не бояться что типа отншения испортятся, косо смотреть будут - это их работа! они з/п получают больше чем пенсия ребенка. так что нефиХ просиживать стул, пусть шеволюца )))
ллл  hgr
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн НlTka

я вот чота не пойму-они мазохисты штоле какие?
я уже 2й  год пишу постоянно жалобы на фсс, а они опять на рожон лезут: снова не отвечают на принятое заявление об обеспечении тсрами ккк

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена, у нас прокуратура даже в пользу фсс кивает. поэтому я должна справку принести а мсэ вписать и они нехотят слышать и понимать что я им говорю. 2г это длится-пора ген прокуратуру подключать
Да-да, я помню, что это у Вас долго длится. А просто справку от ортопеда ФСС у Вас не принимает? без вписания характеристик в ИПР?
[/quote]
у нас нет ортопеда. невролог такое не пишет, областной вообще сделал круглые испуганные глаза и сказала что у нее нет такого права-это только мсэ решает.
частный справку написал.
теперь им справка понадобилась и исправление ипр. awe
[/quote]

Так справку же врач написал к ходункам, зачем им понадобились изменения в ИПР? Они не согласны что-ли принять ИПР со справкой от врача?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

А просто справку от ортопеда ФСС у Вас не принимает? без вписания характеристик в ИПР?
приняли. уже почти год прошел. глухо как в танке
Так справку же врач написал к ходункам, зачем им понадобились изменения в ИПР? Они не согласны что-ли принять ИПР со справкой от врача?
это прокуратура требует предоставить именно так

Оффлайн Киноманка

тянут с выдачей ТСР - авось люди поменяют ИПР и выдавать ничего не придется. Да еще и обещают, время тянут - "будет-будет, подождите", люди надеются и затягивают с жалобами.
мы уже 3 раз ИПР менять будем. и я поняла, что если месяц прошел а ничего недали - сразу в прокуратуру. ООО они там шевелиться начинают. письма шлют. звонят. просят понять и войти в полоение... а я вот невхожу - в мое никто невходит.

в этот раз тоже решила идти в прокуратуру! по прошлой не выдали опору для сидения, якобы контрактов нет, покупайте сами, а компенсация 10 т.р. в этот раз нам не дали ни опору для сидения, ни вертик, ни ходунки, ни обувь, не положено нам по новому Приказу! благо у нас прокуратура рядом с соцзащитой! что мне теперь 2 года ждать когда нам все дадут что ли?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Так справку же врач написал к ходункам, зачем им понадобились прямо изменения в ИПР? Они не согласны что-ли принять ИПР со справкой от врача?
Такие справки от Врачебных комиссий медицинских организаций отменены Решением Верховного Суда Российской Федерации
от  28.11.2012  №  АКПИ  12 - 1432
docs.cntd.ru/document/902390327,
вступившим в законную силу  5.02.2013.
Во исполнение этого судебного акта из пункта  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  инвалида 
( ребёнка - инвалида ),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  4.08.2008  №  379 н
docs.cntd.ru/document/902117172,
абзац  3  исключён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  3.06.2013  №  237 н
docs.cntd.ru/document/499025594.
То есть  Техническими  Средствами  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают исключительно в соответствии с тем, что указано непосредственно в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации.  Любое изменение и дополнение этой Программы считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.     
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 14:52:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
это прокуратура требует предоставить именно так
Прокурор требует правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Так справку же врач написал к ходункам, зачем им понадобились прямо изменения в ИПР? Они не согласны что-ли принять ИПР со справкой от врача?
Такие справки от Врачебных комиссий медицинских организаций отменены Решением Верховного Суда Российской Федерации от  28.11.2012  №  АКПИ  12 - 1432
docs.cntd.ru/document/902390327,
вступившим в законную силу  5.02.2013.
Во исполнение этого судебного акта из пункта  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида ),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н
docs.cntd.ru/document/901917172,
абзац  3  исключён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  3.06.2013  №  237 н
docs.cntd.ru/document/499025594.
То есть  Техническими  Средствами  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов обеспечивают исключительно в соответствии с тем, что указано непосредственно в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации.  Любое изменение и дополнение этой Программы считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.   
Так тут о другом речь то идет?
О том, что ФСС не имеет права требовать справку об отсутствии противопоказаний к ТСР для его замены, если срок эксплуатации ТСР вышел, и ИПР еще действует.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
юрист, Алексей, скажите пожалуйста, почему не так давно ИПР давали на 18 лет, если инвалидность давали до 18 лет, а сейчас даже если инвалидность дают до 18 лет, а ИПР дают на 2 года? Есть на это законы?