Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036959 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

их все устраивает.они пишут что нет финансирования и нет торгов. и чтобы я купила сама. либо предложили мне ролаторы которые мне неподходят.
а прокуратура почему то на стороне фсс
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
их все устраивает.они пишут что нет финансирования и нет торгов. и чтобы я купила сама. либо предложили мне ролаторы которые мне неподходят.
а прокуратура почему то на стороне фсс
Так их именно устраивает или нет финансирования? Не может быть, чтобы за 2 года небыло финансирования. А если их устраивает, тогда зачем отправлять на МСЭ, ведь если Вам  впишут всякие характеристики, то им все-равно придется закупать То, что нужно. Зачем им это надо, если они могут совершенно законно закупить такие ходунки и сейчас, удостоверившись справкой врача.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У нас ФСС соглашаются на негласные справки от врачей-ортопедов.
Незаконно соглашаются.
А если их устраивает, тогда зачем отправлять на МСЭ, ведь если Вам  впишут всякие характеристики, то им все-равно придется закупать То, что нужно.
На  Медико - Социальную  Экспертизу направляют правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
У нас инвалидность до 18 лет, пойдем  на комиссию для внесения  в карту ИПР новых ТС. Протезное предприятие в своем заключении  указала  в нуждаемости  обуви  ортопедической, туторах.... В настоящее  время обувь  вписана.  Не понимаю, почему тогда  комиссия МСЭ  может  нам отказать в  обуви?
Если Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит,  к ортопедической обуви у него отсутствуют показания. Ему полагаются ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите   в карту ИПР  в нашем случае  должны вноситься  дополнения  или  она  полностью  разрабатывается  заново.
Составляется снова в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды

В Приказе не увидела  такого  противопоказания, как  " ребенок самостоятельно не ходит".
 Противопоказания, которые указаны в  Приказе  у ребенка отсутствуют.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В Приказе не увидела  такого  противопоказания, как  " ребенок самостоятельно не ходит"
Но сначала устанавливаются показания. Отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей. На основании этого ортопедическая обувь самостоятельно неходячим не полагается.  Им показаны ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Galina81

я не поняла, какие технические характеристики должны вписывать в ипр и когда появилось это нововведение?
У нас записана кресло коляска   с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов, комнатная.
Что-то еще должно быть указано?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас записана кресло коляска   с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов, комнатная.
В  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида   записано в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.   
Если Вы можете при освидетельствовании применить юридические аргументы, изложенные в судебных актах по арбитражному делу   
№  А 27 - 15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области
kad.arbitr.ru/Card/dcfc2cd3-834e-46e6-a6fb-1505dc5cf194
разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты, поскольку последние в Российской Федерации источниками права не являются, то возможно указать  марки, модели и прочее  для подходящей индивидуально Вашему  ребёнку - инвалиду  коляски.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 08:47:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

мне интересно. получается, если они каждый год будут вносить изменения и дополнения для мсэ, нам придется каждый раз ипр переделывать?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн НlTka

я не поняла, какие технические характеристики должны вписывать в ипр и когда появилось это нововведение?

да в 998 приказе

Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются
виды спинки
(съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная),
сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное),
подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте),
 подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и
 приспособлений
(удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик),
а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).

При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указывается тип управления (с ручным приводом от обода колеса, с рычажным приводом, с электроприводом, активного типа).

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

так вот в связи с ЭТИМ дополнением прокуратура и фсс прсит чтобы я им в таком виде предоставила в ипр про Ходунки.
но в приказе сказано расписывать только про коляски

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
получается, если они каждый год будут вносить изменения и дополнения для мсэ, нам придется каждый раз ипр переделывать?
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

юрист, ипр выписана бессрочно, то же надо ходить переделывать?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, ипр выписана бессрочно, то же надо ходить переделывать?
Изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  возможно в любое время.  Для этого получайте новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проходите новое освидетеьствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :