Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037439 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
юрист, только сегодня из нашего реацентра...в ипр написано массаж по согласованию с эпилептологом....
итог: сказали лфк тоже не будут без заключения делать
Я не медик, но полагаю наличие такого заключения именно 
врача - эпилептолога  для больного именно эпилепсией правильным.
во всем не отказали...даже в логопеде.
А это незаконно. Нет связи занятий с логопедом и эпилепсией. Эти занятия относятся к  психолого - педагогической  реабилитации.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 19:10:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, у нас нет эпилепсии.... т-т-т
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер. В ИПР вписали кресло-коляска с ручным приводом прогулочная, в рекомендациях указано:кресло-коляска прогулочная.  В Приказе 65-н указано:Кресло-коляска с ручным приводом базовая прогулочная, в том числе для детей-инвалидов. Мы получается можем получить (купить) только с ручным приводом? 

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Добрый вечер. В ИПР вписали кресло-коляска с ручным приводом прогулочная, в рекомендациях указано:кресло-коляска прогулочная.  В Приказе 65-н указано:Кресло-коляска с ручным приводом базовая прогулочная, в том числе для детей-инвалидов. Мы получается можем получить (купить) только с ручным приводом?
Да, только с ручным. А Вам надо с электро?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Нам нужна простая прогулочная. без ручного привода

Оффлайн LedyL

Девочки, читала на предыдущих страницах что для колясок сейчас МСЭ должны расписывать хар-ки. Напишите пожалуйста пример как у кого вписана прогулочная коляска для детей с ДЦП.  ккк ki
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Лекса88

у нас просто Коляска базовая с ручным приводом прогулочная для больных ДЦП, параметры по заключению ВК.
Елена мама Паши, Так это и есть обычная.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Елена мама Паши, а как, по Вашему, простая прогулочная коляска  приводится в движение? ;D
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

LedyL, сейчас непосмотреть но точно помню что у нас написано ..складываеться по типу ножниц.с откидывающей спинкой.это нам нужна была коляска трость лиза

Оффлайн НlTka

вы имеете ввиду что вы ее толкать будете? так она тоже называется с ручным приводом.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн GladaS

Подскажите пожалуйста, аппарат на всю ногу, стоимостью чуть больше 157т  ( сморю таблицу размера компенсаций за самостоятельно приобретённые средства ТРС) это за 1 шт или за 2?
Или аппарат на всю ногу подразумевается полный комплект?
Спасибо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Это за одну ногу, ведь некоторым выписывают только на одну конечность.

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Девочки спасибо вразумили, а то я в поисковике набираю "коляска с ручным приводом..." они мне только те показывают, что руками надо колеса двигать, вот я и засомневалась. 999 999 999

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Подскажите пожалуйста, аппарат на всю ногу, стоимостью чуть больше 157т  ( сморю таблицу размера компенсаций за самостоятельно приобретённые средства ТРС) это за 1 шт или за 2?
Или аппарат на всю ногу подразумевается полный комплект?
Спасибо
Я вот тоже на этот аппарат все смотрела...
Но у нас в ИПРке тутора, например, написаны, что 2 шт. А аппарат - просто "аппарат какой-то там, с полукорсетом, на обе ноги". Т.е. я так поняла, что компенсация 157 за обе ноги.

Оффлайн vselennaya

Здравствуйте. В преддверии второго похода в МСЭ, хотелось бы уточнить пару моментов. Почитать, почитала, но хочу расставить все точки над И.

Если нам все-таки дадут инвалидность по ДЦП, то сразу же должны дать и ИПР?  А чтобы в ИПР что-то было вписано, это должно было быть вписано в направление на МСЭ различными специалистами?

Нам только ортопед вписал коляски и то, честно не помню как это звучало..  т.е. все остальное, например:  памперсы, ортопед. обувь, сан.кур. лечение, компенсация по ОСАГО нам не светит?

Спасибо, за ответ.