Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036941 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ljna

юрист, спасибо! все знаю. ходить на мсэ больше не собираюсь в ближайшее время, хочу забыть про них на несколько лет!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Galina81

НlTka,
получается если у меня не указано это все, и если я куплю коляску, то мне могут отказать в компенсации?

Оффлайн НlTka

НlTka,
получается если у меня не указано это все, и если я куплю коляску, то мне могут отказать в компенсации?

нет, не могут. т к ипр была разработана ранее приказа
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Совсем отказать не могут, а вот по минимальной стоимости  -  имеют право компенсировать.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
В Приказе не увидела  такого  противопоказания, как  " ребенок самостоятельно не ходит"
Но сначала устанавливаются показания. Отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей. На основании этого ортопедическая обувь самостоятельно неходячим не полагается.  Им показаны ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Здравствуйте, а показаны ли аппараты для не ходячего ребёнка, если, к примеру, нет деформаций?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
В Приказе не увидела  такого  противопоказания, как  " ребенок самостоятельно не ходит"
Но сначала устанавливаются показания. Отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей. На основании этого ортопедическая обувь самостоятельно неходячим не полагается.  Им показаны ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Здравствуйте, а показаны ли аппараты для не ходячего ребёнка, если, к примеру, нет деформаций?
Именно ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты обязаны вносить самостоятельно неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Именно ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты обязаны вносить самостоятельно неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.   
Спасибо за ответ.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вопрос к Юристу! Скажите пожалуйста,за возмещение по памперсам в цсо можно предоставить только товарный чек,проблема в том, что мне удобно на дом трусики японские заказывать,а у таких фирм только товарные чеки без кассового аппарата, они  работают как ИП.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вопрос к Юристу! Скажите пожалуйста,за возмещение по памперсам в цсо можно предоставить только товарный чек
Можно.  Только в товарном чеке пусть продавец укажет, что работает без кассового аппарата.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Вопрос к Юристу! Скажите пожалуйста,за возмещение по памперсам в цсо можно предоставить только товарный чек
Можно.  Только в товарном чеке пусть продавец укажет, что работает без кассового аппарата.
спасибо большое!

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, юрист подскажите пожалуйста. Крым. Получили ИПР новую  в мероприятия медицинской реабилитации не включили ЛФК и массаж. Просила вписать занятия с логопедом с психологом, они в этом же разделе мне вписали(укажу все что написали,): наблюдение ортопеда, окулиста, логопеда, психолога, психиатр;осмотр невролога 2 раза в год; кардиолога 1 раз в год; медикаметозная терапия основного заболевания. Подписывай и забирай говорят. Это получается при обращении в реаб центры мне будут отказывать в ЛФК, массаже, логопеде????????? В форме 88 указаны данные рекомендации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Девочки, юрист подскажите пожалуйста. Крым. Получили ИПР новую  в мероприятия медицинской реабилитации не включили ЛФК и массаж. Просила вписать занятия с логопедом с психологом, они в этом же разделе мне вписали(укажу все что написали,): наблюдение ортопеда, окулиста, логопеда, психолога, психиатр;осмотр невролога 2 раза в год; кардиолога 1 раз в год; медикаметозная терапия основного заболевания. Подписывай и забирай говорят. Это получается при обращении в реаб центры мне будут отказывать в ЛФК, массаже, логопеде????????? В форме 88 указаны данные рекомендации.
Массаж и лечебная физкультура назначаются по рекомендации врача, поэтому, полагаю, отказа не будет. А занятия с логопедом внесены в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, только сегодня из нашего реацентра...в ипр написано массаж по согласованию с эпилептологом....
итог: сказали лфк тоже не будут без заключения делать...чуть во всем не отказали...даже в логопеде...кАЗлы...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Юрист спасибо большое за ответ.

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Алисинья, у Вас вписано в ИПР и массаж и ЛФК?