Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036843 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ОлесяRF

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club81324886
    • Награды
нет.
пиши заявление и прикладывайте к нему конкретные теххарактеристики например стульчика а так же рекомендации врачей что вашему ребенку нужен именно ЭТОТ стул. и требуйте у фсс закпуки только такого стула.
нам не принципиально какой стульчик. Нам можно и самый простой. Вопрос в том что компенсируют ли нам Фсс всю стоимость купленного стульчика или же компенсруют только ту сумму по которой Фсс закупает такие сульчики. Допустим мы купим его за 35 тыс а Фсс 25 этот же стул!!!!

Оффлайн Алисинья

@ОлесяRF, вы не понимаете...ни при каких обстоятельствах в случае самостоят покупки вам не выплатят его реальную стоимость если она превышает стоимость закупки...( то есть стоимость на торгах на сайте фсс).... надеюсь понятно написала...))).
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

@ОлесяRF, напишите в Фонд День добрых дел и попросите у них сул.
они бесплатно оеспечивают всех жнелающих.

они етсь во всех соцсетях. так же и вертикализаторы фонды простые предоставляют. так что незаморачивайтсь - нервов потратите кучу.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алисинья

Да...кстати... хорошая идея...многие писали что их фонды обеспечили ТСРами..... не сразу конечно...но хорошими.... ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ОлесяRF

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club81324886
    • Награды
напишите в Фонд День добрых дел и попросите у них сул.
спасибо! так и сделаю!

Оффлайн НlTka

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Олеся,  здравствуйте.
компенсруют только ту сумму по которой Фсс закупает такие сульчики
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КЛС

В общем, как итог – в графе «перечень ТСР» в ИПР моего ребенка при продлении инвалидности стоит запись «не нуждается». На мой вопрос комиссии (МСЭ) «почему??», мне предложили ознакомиться с измененным в этом году законом № 998, в перечне которого, я, кстати, так и не нашла отсутствия показаний для нашего диагноза, а наоборот. Получается, мама ни к чему проходит эти круги врачей; получает заверенную справку с рекомендациями, а они не имеют никакой силы!!???

У нас подобная ситуация, только нам ортопед выписал обувь, плюс ко всему на МСЭ я предоставила выписки трех ортопедов, которые рекомендуют нам ортопедическую обувь. У моего ребенка ДЦП, она самостоятельно передвигаться не может, у нас плоско-вальгусная деформация стоп. Думаю для всех понятно что обувь нам просто необходима, даже несмотря на то что ребенок самостоятельно передвигаться не умеет. Но специалисты МСЭ думают иначе, отсутствие ортопедической обуви в нашей ИПР мне объяснили так: Согласно новым изменениям в законе, обувь выдается только тем кто умеет передвигаться самостоятельно.
   Дома через интернет я нашла данный закон в котором показаниями к ношению ортопедической обуви являются различные заболевания (не буду перечислять), в том числе и плоско-вальгусная деформация стоп. В противопоказаниях про отсутствие передвижения самостоятельно вообще ничего не написано, там есть только один пункт который еще как то можно применить к их объяснению: отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъявлению, что по моему мнению вообще не относится к моему ребенку.
  Когда я позвонила в бюро МСЭ, по поводу прочитанного мне сказали что у нас грубая деформация стоп( они это увидели даже не раздевая ребенка), и обувь нам не положена. На мой вопрос: в чем же тогда ребенок должен учится ходить, мне ответили в носочках. У меня возникает вопрос о профпригодности данного специалиста, в то время когда все ортопеды кричат о том что ребенок с ДЦП должен носить только ортопедическую обувь, специалисты МСЭ считают что наш дети прекрасно обойдутся носочками.
   В общем на все остальные мои вопросы мне отвечали что если меня что то не устраивает то я могу написать заявление на перекомиссию в главное бюро МСЭ, чем я и собираюсь заняться.
   Меня поражает безграмотность таких специалистов, такое ощущение что им премию выписывают, за то что они мало средств реабилитации вписывают в ИПР.
   Извините что так длинно получилось, просто наболело. Буду благодарна всем кто подскажет как мне действовать чтоб исправить данную ситуацию.

[/quote]

Оффлайн НlTka

@КЛС, у нас есть по этому поводу целая петиция.и нужно собрать 100 тыс голосов чтоб эту петицию рассмотрели и приняли к сведению.
http://democrator.ru/problem/13937/petitziya_o_peresmotre_pokazaniiy_dlya_obespecheniya_ortopediche

и

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B0-%D1%8E-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D1%84%D0%B3%D0%B1%D1%83-%D1%84%D0%B1-%D0%BC%D1%81%D1%8D-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D1%81%D1%8D-%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BC-%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8

а пока  можно еще давить на то, что МСЭ это нетолько медицинская комиссия, но и СОЦИАЛЬНАЯ! а обувь явл важным социальным элементом.
вот пусть комиссия сами снимут обувь и ходят в носочках... как на них люди будут реагировать? или пусть оденут тутора, летом(!) или в мороз....

такое ощущение складывается что на мсэ сидят люди которым без разницы  будет увеличиваться деформация стоп детей или они в туторах удут мерзнуть или летом  опрелости получать....
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 00:23:42 от НlTka »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Людмила,  здравствуйте.
У моего ребенка ДЦП, она самостоятельно передвигаться не может, у нас плоско-вальгусная деформация стоп. Думаю для всех понятно что обувь нам просто необходима, даже несмотря на то что ребенок самостоятельно передвигаться не умеет. Но специалисты МСЭ думают иначе, отсутствие ортопедической обуви в нашей ИПР мне объяснили так: Согласно новым изменениям в законе, обувь выдается только тем кто умеет передвигаться самостоятельно.
,,, ,  это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
В противопоказаниях про отсутствие передвижения самостоятельно вообще ничего не написано
Сначала устанавливаются  показания.  Oни  отсутствуют  у  самостоятельно  неходячих.
Когда я позвонила в бюро МСЭ, по поводу прочитанного мне сказали что у нас грубая деформация стоп( они это увидели даже не раздевая ребенка), и обувь нам не положена. На мой вопрос: в чем же тогда ребенок должен учится ходить, мне ответили в носочках.
Если у  инвалида / ребёнка - инвалида  нет психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением 
( в соответствии с частями  2  и  3  статьи  20  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  №  3185 - I  " О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании "
docs.cntd.ru/document/9003321
устанавливаются такие расстройства исключительно 
врачом - психиатром ),  то  неходячим самостоятельно  назначаются ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
В общем на все остальные мои вопросы мне отвечали что если меня что то не устраивает то я могу написать заявление на перекомиссию в главное бюро МСЭ
Ваше право. В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего 
ребёнка - инвалида. Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему Краснодарскому краю ",  города Краснодара. 
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 14:00:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Дома через интернет я нашла данный закон в котором показаниями к ношению ортопедической обуви являются различные заболевания (не буду перечислять), в том числе и плоско-вальгусная деформация стоп. В противопоказаниях про отсутствие передвижения самостоятельно вообще ничего не написано, там есть только один пункт который еще как то можно применить к их объяснению: отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъявлению, что по моему мнению вообще не относится к моему ребенку.

Люди! А ведь это в точку! Я прошу прощение, но я процитирую полностью показания к орто. обуви:

"Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; (ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ) укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы"

Получается, что после "Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями" , из-за чего не ходячим детям отказывают в орто. обуви, стоит точка с запятой, и дальше идет пречисление других заболеваний при которых положена орто. обувь в числе которых плоско-вальгусная стопа.

Значит получается, что если у ребенка плоско-вальгусная стопа, то ему все таки положена орто. обувь, не смотря но то что он не ходит!

Ведь в законах такие вещи как запятая, точка с запятой и "и" играют решающую роль.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана, здравствуйте.
"Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями" , из-за чего не ходячим детям отказывают в орто. обуви, стоит точка с запятой, и дальше идет пречисление других заболеваний при которых положена орто. обувь в числе которых плоско-вальгусная стопа.

Значит получается, что если у ребенка плоско-вальгусная стопа, то ему все таки положена орто. обувь, не смотря но то что он не ходит!
Умеренно выраженные нарушения  -  считается, что ходит самостоятельно, возможна опора на трость. А отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. К ортопедической обуви отсутствуют показания. Если нет психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением, то самостоятельно неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  полагаются только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты   sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf .
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 16:46:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

Люди! А ведь это в точку! Я прошу прощение, но я процитирую полностью показания к орто. обуви:

"Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; (ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ) укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы"

Получается, что после "Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями" , из-за чего не ходячим детям отказывают в орто. обуви, стоит точка с запятой, и дальше идет пречисление других заболеваний при которых положена орто. обувь в числе которых плоско-вальгусная стопа.

Ведь в законах такие вещи как запятая, точка с запятой и "и" играют решающую роль.
hgr
Про эту точку с запятой я писала уже сто раз. Правила русского языка никто не отменял.
А еще про то, что выделено красным цветом. То есть ортопедическая обувь и аппараты могут быть назначены одновременно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То есть ортопедическая обувь и аппараты могут быть назначены одновременно.
Ходячим самостоятельно показана ортопедическая обувь;  неходячим самостоятельно  -  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

hgr
Про эту точку с запятой я писала уже сто раз. Правила русского языка никто не отменял.
А еще про то, что выделено красным цветом. То есть ортопедическая обувь и аппараты могут быть назначены одновременно.

+100500.
и я об этих ТОЧКИ С ЗАПЯТОЙ!