Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036829 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Точка с запятой - это не  точка. Это сложное предложение с придаточными частями, относящихся к одной главной части. Так что выходит, что все перечисленные болезни  должны относиться к  Стойким умеренно выраженным статодинамическим  функциям.
Может я и не права, на истину не претендую. Филолога в судию!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

@Елена Сотникова, вы выразили то что я пытаюсь донести, и не только я.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Так это получается, что, к сожалению, не положена обувь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
@юрист, Алексей, здравствуйте!
Вы так говорите потому что знаете, что так считают в МСЭ.  Но если допустим придти на Суд и судья, человек не сведущий в тонкостях желаний МСЭ,   будет читать эти показания, то почему она должна сделать вывод, что плоско-вальгусные стопы не должны относиться к ребенку с ДЦП, у которого ортопед пишет, что у ребенка плосковальгусные стопы и ему необходима орто. обувь?

Ведь в показаниях к орто. обуви после "Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний.." не написано, что именно это применяется к ДЦП, а после плоско-вальгусных стоп не написано, что кроме детей с ДЦП.

Тогда к кому относятся плосковальгусные стопы? Ведь инвалидность скорее всего не дают только из-за того, что плоско-вальгус?

Если читать эти показания, то получается, что обувь положено детям с ДЦП ходячим даже если нет плосковальгуса, а также тем у кого плосковальгус .

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн НlTka

НО ПОЧЕМУ???!!!

Я прошу прощение, но я процитирую полностью показания к орто. обуви:

"Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения
 вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп:
 статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; (ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ)
укорочение длины конечности свыше 30 мм;
врожденные и ампутационные дефекты стоп;
 паралитические деформации стоп;
врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.);
остаточные деформации после повреждений стопы;
анкилоз голеностопного сустава;
лимфостаз (слоновость) и акромегалия;
 использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы"

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Девочки, после "Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения
 вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп:" стоит двоеточие. Боюсь, что это означает, что то, что перечислено дальше применяется тогда когда именно "Стойкие умеренно выраженные".  999

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Все перечисленные болезни  должны относиться к  Стойким умеренно выраженным статодинамическим  функциям.
,,, ,  согласен полностью.
,,, ,  согласен полностью.
Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения
Именно поэтому ортопедическая обувь полагается только самостоятельно ходячим  инвалидам / детям - инвалидам.
Если сам не ходит  -  к ортопедической обуви отсутствуют показания. А вот ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты обязаны внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  неходячему, если у него нет психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением.     
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 02:09:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
НItка, потому что все перечисления болезней относятся к Главной части предложения, а именно к Стойким умеренно выраженным функциям. Это ведь одно длинное предложение. О том, что это одно предложение,  говорит хотя бы То, что после точки с запятой слова начинаются с маленькой буквы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
это означает, что то, что перечислено дальше применяется тогда когда именно "Стойкие умеренно выраженные"
Именно так толкуется это во всех соблюдающих Приказ от  9.12.2014 
№  998 н  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы
docs.cntd.ru/document/420242256.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 18:54:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

это означает, что то, что перечислено дальше применяется тогда когда именно "Стойкие умеренно выраженные"
Именно так толкуется это во всех соблюдающих Приказ от  9.12.2014 
№  998 н  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы
docs.cntd.ru/document/420242256.

но ведь это ПОКАЗАНИЯ!!!! они описаны в графе "показания"

Оффлайн НlTka

при этом в документе, на который все время ссылаются для определения этих самых нарушений, для обеспечения обувью  нет определения СТОЙКИЕ УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫЕ

есть УМЕРЕННЫЕ  и есть ВЫРАЖЕННЫЕ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
но ведь это ПОКАЗАНИЯ!!!! они описаны в графе "показания"
Cтойкие умеренно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей означают  самостоятельную ходьбу 
инвалида / ребёнка - инвалида,  при которой у него имеются нарушения именно стоп, описанные в показаниях после двоеточия.  Если же самостоятельно не ходит  -  это уже выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей и к ортопедической обуви отсутствуют показания. Самостоятельно неходячим полагаются именно ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Если Вы не согласны с таким Приказом  -  имеете право оспорить его в Верховном Суде Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 19:16:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Cтойкие умеренно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей означают  самостоятельную ходьбу  инвалида
где это указано? я имею ввиду НПА

Оффлайн Fossa

Точка с запятой - это не  точка. Это сложное предложение с придаточными частями, относящихся к одной главной части. Так что выходит, что все перечисленные болезни  должны относиться к  Стойким умеренно выраженным статодинамическим  функциям.
Может я и не права, на истину не претендую. Филолога в судию!
Точка с запятой ставится между независимыми предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение без помощи союзов, особенно если такие предложения значительно распространены и имеют внутри себя запятые
http://www.rusyaz.ru/pr/ptz.html
Совершенно ясно, что это именно независимые предложения, ведь "использование фиксационных аппаратов и туторов" (выделено красным цветом) никак не может относиться к стойким умеренно выраженным нарушения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Fossa,  здравствуйте.
"использование фиксационных аппаратов и туторов" (выделено красным цветом) никак не может относиться к стойким умеренно выраженным нарушения.
А что, нельзя использовать фиксационные аппараты и туторы на стопы   :uhm: .
Учитывайте,  что :