Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036817 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Нам в прошлом году тоже много чего вписали, с этого года изменились показания к тср! На рекомендации врачей не смотрят, смотрят на ребенка. Все тыкали на Приказ и говорили что их проверяют! В следующий раз уже буду настаивать на инве до 18!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Teplova

А до 18 , чтобы переосвидетельствование не проходить каждый год?

Оффлайн Алисинья

@Teplova, не знаю....
вот у нас так...
я же самолично знаю мамочку ( и даже не одну) .. которым ВСЁ!!!!!!!!!! вписали ЛЕЖАЧИМ детям...
не знаю почему и зачем...
может потому что в РЕКОМЕНДАЦИЯХ есть.... (ну эт я повторяюсь...)
P.S. вписали в январе ЭТОГО года... летом новая комиссия... думаю опять всё впишут...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Киноманка

@Teplova, не знаю....
вот у нас так...
я же самолично знаю мамочку ( и даже не одну) .. которым ВСЁ!!!!!!!!!! вписали ЛЕЖАЧИМ детям...
не знаю почему и зачем...
может потому что в РЕКОМЕНДАЦИЯХ есть.... (ну эт я повторяюсь...)
P.S. вписали в январе ЭТОГО года... летом новая комиссия... думаю опять всё впишут...
видимо проверки не боятся, а для нас рекомендации ничего не значат, для них главное - это Приказ!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Алисинья

@Киноманка, я вас понимаю.... просто не надо всем отвечать категорично типа "не дадут" ... (это не к вам лично, а в целом) ... надо пробовать... во всех регионах по - разному... а вдруг дадут ... (впишут) ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн КЛС

а пока  можно еще давить на то, что МСЭ это нетолько медицинская комиссия, но и СОЦИАЛЬНАЯ! а обувь явл важным социальным элементом.
вот пусть комиссия сами снимут обувь и ходят в носочках... как на них люди будут реагировать? или пусть оденут тутора, летом(!) или в мороз....

такое ощущение складывается что на мсэ сидят люди которым без разницы  будет увеличиваться деформация стоп детей или они в туторах удут мерзнуть или летом  опрелости получать.

[/quote]
[/font]

Они вообще слушать ничего не хотят, у них один ответ на все, не нравится обращайтесь в вышестоящее бюро.

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответ. А по какому приказу санаторно- курортное лечение прописывается в ИПР ?
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн КЛС

Я вообще не понимаю о чем наше правительство думало когда составляло такой закон, обувь не ходячих не нужна, опора для сидения и стояния тоже ( если я все правильно поняла из выше прочитанного), тогда у меня возникает другой вопрос: Для чего детям которые умеют самостоятельно передвигаться опора для сидения и стояния?

Оффлайн КЛС

И еще вопрос ЮРИСТУ: Скажите пожалуйста, если инвалидность была получена год назад сроком до 18 лет и в ИПР была вписана ортопедическая обувь, ребенок сможет получить получать ее в этом и последующих годах? (ребенок самостоятельно не передвигается)

Оффлайн НlTka

Спасибо за ответ. А по какому приказу санаторно- курортное лечение прописывается в ИПР ?

на данный момент запись в ИПР о Санкур лечении не дает никаких привелегий. на СКЛ только справка 070у-04 из ЛПУ  нужна.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

а пока  можно еще давить на то, что МСЭ это нетолько медицинская комиссия, но и СОЦИАЛЬНАЯ! а обувь явл важным социальным элементом.
вот пусть комиссия сами снимут обувь и ходят в носочках... как на них люди будут реагировать? или пусть оденут тутора, летом(!) или в мороз....

такое ощущение складывается что на мсэ сидят люди которым без разницы  будет увеличиваться деформация стоп детей или они в туторах удут мерзнуть или летом  опрелости получать.

[/i][/i][/font][/i]

Они вообще слушать ничего не хотят, у них один ответ на все, не нравится обращайтесь в вышестоящее бюро.
[/quote]

и обращайтесь. до победного конца. и не идите с ними на компромисс, только если вы сами увидите что все что вы хотели все вписано.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

Я вообще не понимаю о чем наше правительство думало когда составляло такой закон, обувь не ходячих не нужна, опора для сидения и стояния тоже ( если я все правильно поняла из выше прочитанного), тогда у меня возникает другой вопрос: Для чего детям которые умеют самостоятельно передвигаться опора для сидения и стояния?
а ходячим и не впишут эти опоры, они ведь УЖЕ ходят и сидят! просто таким образом наше правительство решило сэкономить на народе! Деньги то для войны нужны!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Девочки, не паникуйте насчет опор. В показаниях снейчас прописано про стойкие выраженные нарушения, и про ДЦП, и про парезы нижних кончностей. Не так как про обувь.  Должны вписывать. Если отказали, то обжалуйте.
Я думаю, если про то что обувь неходячим не нужна, еще можно как-то логически обосновать. То зачем ходячим опоры - вообще непонятно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И еще вопрос ЮРИСТУ: Скажите пожалуйста, если инвалидность была получена год назад сроком до 18 лет и в ИПР была вписана ортопедическая обувь, ребенок сможет получить получать ее в этом и последующих годах? (ребенок самостоятельно не передвигается)
,,, ,  Если  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  также разработана до достижения им  18 
( Восемнадцати )  лет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

на данный момент запись в ИПР о Санкур лечении не дает никаких привелегий. на СКЛ только справка 070у-04 из ЛПУ  нужна.
,,, ,  Это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.