Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036792 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@КЛС, а вы где живете,ооочень похоже на наше мсэ...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Читаю вас, и понимаю как нам повезло!Первый раз инву дали в год на год, второй в два на два, в четыре годика до 18 лет и ИПР тоже до 18 лет.
У нас точно также было, и ИПР была до 18 лет, но я пошла что-то дописывать из ТСР, с тех пор надо каждые 2 года ходить для освидетельствования по ТСР.
Теперь переживаю за обувь, туторы и аппараты, нам в октябре идти.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КЛС

Краснодарский край, Новокубанский район, а Вы?

Оффлайн LedyL

Мы оформляли в 4 раз, в первые 2 раза нам давали на год, 3 раз на два года, и сейчас опять на 2 года. Выписки от различных врачей я предоставила им, но видимо мнение специалистов для них не в авторитете.
а в выписках специалистов есть рекомендации именно по продлению инвы.
Мне первый раз дали на 2 года, потом переделывала ИПР, сказали потом дадут снова на 2, а потом уже до 18, но в этом году нам сразу дали до 18! в выписках от невролога (из Москвы) написано продлить инвалидность до 18 лет, это ее рекомендации. Еще она написала V уровень, и просила обратить на это особое внимание на комиссии. То ли это уровень двигательной активности, то ли уровень по ДЦП по международной классификации, не поняла. Но в интернете никакую информацию по этому 5 уровню я не нашла, но на комиссии я показала эту запись. Они мне ответили, что все знают и без меня. Ну а потом молча дали до 18. Даже все ТСР рекомендованные вписали, и обувь!!! мы не ходим, сидим с поддержкой, нам 3,8. МО
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн НlTka

по аватаркой )))Калач-на-Дону.
да, ваша кубанская мсэ.... это нечто!!! вам долбать и долбать ее надо. и не только ее но и краевую всех врачей и фсс и соцзащиту...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

по аватаркой )))Калач-на-Дону.
да, ваша кубанская мсэ.... это нечто!!! вам долбать и долбать ее надо. и не только ее но и краевую всех врачей и фсс и соцзащиту...
,,, согласна, надо их  gttt
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн maria081271

Читаю вас, и понимаю как нам повезло!Первый раз инву дали в год на год, второй в два на два, в четыре годика до 18 лет и ИПР тоже до 18 лет.
У нас точно также было, и ИПР была до 18 лет, но я пошла что-то дописывать из ТСР, с тех пор надо каждые 2 года ходить для освидетельствования по ТСР.
Теперь переживаю за обувь, туторы и аппараты, нам в октябре идти.
Вот еще раз опять убеждаюсь какая у меня интуиция хорошая.Тоже пару раз хотела изменения внести.Один раз все нормуль, что хотела, то получила, даже более того!ИПР до 18 оставили.Потом думала гадала и плюнула.А теперь понимаю МОЛОДЕЦ, что не стала жадничать и еще чего то просить! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КЛС

Да девочки, вы правы, только на все это нужно очень много времени и сил. У нас так везде, пока не пожалуешься, никто к тебе нормально относиться не будет.

LedyL у нас тоже выписка из Москвы, про пятый уровень там ничего не сказано, а вот о продлении инвалидности до 18 лет запись имеется, да только мне кажется там наши выписки никто не читает. Для них главное их наличие, чтоб в случае чего, они отчитались что ребенок проходил лечение там-то и там.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@LedyL,  5 уровень означает 5-ую группу здоровья по педиатрической классификации, она самая тяжелая и присутствует у всех наших детей:
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КЛС

LedyL вы в каком месяце комиссию проходили? Может если в январе, то Вам и выписали обувь, т.к. закон вступил в силу в феврале.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
LedyL вы в каком месяце комиссию проходили? Может если в январе, то Вам и выписали обувь, т.к. закон вступил в силу в феврале.
КЛС, в старом приказе от июля 2013г. было абсолютно то же самое по обуви. Там полгода МСЭ еще раскачивались и вписывали обувь, а с 2014 г начались повальные отказы в обуви для неходячих.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,
в старом приказе от июля 2013г. было абсолютно то же самое по обуви.
В утратившем с  9.02.2015  юридическую силу Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н 
docs.cntd.ru/document/499003601
противопоказания к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты были означены как абсолютные.
В действующем в настоящее время Приказе от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
эти противопоказания означены как относительные. То есть в настоящее время, чтобы самостоятельно неходячим получить в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  запись  об ортопедической обуви,  у них  врачам - психиатрам  следует устанавливать психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением. Причём сам диагноз психического расстройства ещё не является противопоказанием к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты. Такими противопоказаниями являются только нарушения поведения, при которых не контролирующий себя 
инвалид / ребёнок - инвалид  способен причинить вред. Сама  инвалидность  при этом устанавливается в специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического профиля.
По тем же основаниям всем самостоятельно неходячим перед освидетельствованием в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  надлежит получать медицинскую консультацию  врача - психиатра,  который также расписывается в самом  Направлении на 
Медико - Социальную  Экспертизу  формы  №  088 / у - 06,  утверждённой Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2007  №  77 н
docs.cntd.ru/document/902030072
Если же такие расстройства не установлены, самостоятельно неходячим
инвалидам / детям - инвалидам  с  9.02.2015  назначаются только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. 
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 15:14:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

Алексей, Подскажите, по новому закону /998/ , все таки, положено ли не ходячим деткам опора для сидения и опора для стояния?

Оффлайн LedyL

@LedyL,  5 уровень означает 5-ую группу здоровья по педиатрической классификации, она самая тяжелая и присутствует у всех наших детей:
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42
спасибо, теперь ясно

Оффлайн LedyL

в апреле этого года, и выписки последние по датам спросили сами сотрудники МСЭ, еще я ездила к областному ортопеду и неврологу по рекомендациям ВК, чтобы их рекомендации (обл.специалистов) привезти к МСЭ. Но т.к комиссию МСЭ долго ждали(очередь, доки на МСЭ аж в марте сдала, а сама комиссия была 24 апреля) успели побывать на реаб-ции по квоте. И получили еще рекомендации и от других врачей.