Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036792 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, Подскажите, по новому закону /998/ , все таки, положено ли не ходячим деткам опора для сидения и опора для стояния?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  ходит с поддержкой, с посторонней помощью  -  полагаются.
Если вообще не ходит даже с посторонней помощью  -  то не полагаются. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

А опора для лежания полагается кто не ходит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А опора для лежания полагается кто не ходит?
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

Спасибо за ответы!

Оффлайн КЛС

LedyL  Вы меня еще больше расстроили. Мы проходили комиссию 28 апреля этого года, Я Предоставила 4 выписки от разных ортопедов, в  том числе 2 выписки от Московских специалистов и одна из Турнера, в которых написано что ребенку требуется сложная ортопедическая обувь. Вам очень повезло что обувь вписали. Я наверно это уже писала, не помню. Повторюсь: нам сказали что наш ребенок походит и в носочках.

Оффлайн LedyL

LedyL  Вы меня еще больше расстроили. Мы проходили комиссию 28 апреля этого года, Я Предоставила 4 выписки от разных ортопедов, в  том числе 2 выписки от Московских специалистов и одна из Турнера, в которых написано что ребенку требуется сложная ортопедическая обувь. Вам очень повезло что обувь вписали. Я наверно это уже писала, не помню. Повторюсь: нам сказали что наш ребенок походит и в носочках.
конечно я рада что нам вписали обувь, но мне не понятна позиция сотрудников МСЭ, кому вписывают, кому то нет, если уж соблюдать это 998 постановление, то уж соблюдать если нет, тогда не глумиться над родителями....
Желаю Вам огромного терпения и удачи!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
конечно я рада что нам вписали обувь, но мне не понятна позиция сотрудников МСЭ, кому вписывают, кому то нет, если уж соблюдать это 998 постановление, то уж соблюдать если нет, тогда не глумиться над родителями.
Это зависит от того, насколько строго  конкретным экспертным составом конкретного  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  " исполняется "  Приказ от  9.12.2014  №  998 н

« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 01:14:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

конечно я рада что нам вписали обувь, но мне не понятна позиция сотрудников МСЭ, кому вписывают, кому то нет, если уж соблюдать это 998 постановление, то уж соблюдать если нет, тогда не глумиться над родителями....
Желаю Вам огромного терпения и удачи!

помнится меня за подобное чуть не заплевали в теме петиции по обуви ))))))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

Алексей, Подскажите, по новому закону /998/ , все таки, положено ли не ходячим деткам опора для сидения и опора для стояния?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  ходит с поддержкой, с посторонней помощью  -  полагаются.
Если вообще не ходит даже с посторонней помощью,  -  то не полагаются.
вот сволочи! Видели же как дочка ходит с моей поддержкой т не вписали опоры! Блин, слов нет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Венера,  здравствуйте.
Если вообще не ходит даже с посторонней помощью,  -  то не полагаются.
вот сволочи! Видели же как дочка ходит с моей поддержкой т не вписали опоры! Блин, слов нет!
Если не истёк  1  ( Один )  месяц  с момента освидетельствования  -  обжалуйте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Ульяновской области ",  города Ульяновска.
Если же истёк  1  ( Один )  месяц с момента освидетельствования  -  получайте в медицинской организации новое  Направление на
Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 01:14:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Алексей, к сожалению срок истек! через 2 года будем заново проходить, тогда уж я не буду такая наивная! lllh
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, ну зачем 2 года ждать?Можно заново переоформить ИПР, внести изменения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, ну зачем 2 года ждать?Можно заново переоформить ИПР, внести изменения.
Мария, опять эти семь кругов ада проходить в поликлинике! нет уж, подожду! а вдруг не дадут. мы еще пенсию за апрель не получили даже!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, пенсия и внесение дополнений в ИПР никак друг на друга не влияют!)Проси врачей на дом прийти для осмотра и оформления.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка, пенсия и внесение дополнений в ИПР никак друг на друга не влияют!)Проси врачей на дом прийти для осмотра и оформления.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :