Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037191 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Изольда Букина

@юрист, спасибо за ссылки. Теперь все предельно ясно.

Оффлайн zayka

А вообще,  нас в государстве сначала состряпают приказик, а потом начинают думать,что написали! Или это осознанное вредительство xcvb!
Если Вы не согласны с самим Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н,  Вы имеете право оспорить его в Верховном Суде Российской Федерации.  Для этого при отказе  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в ортопедической обуви не подписывайте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  и требуйте письменного обоснования отказа со ссылкой на этот Приказ.   ( Саму Программу на руки для исполнения Вы при этом нее получите.  По Вашему письменному требованию Вам дадут на руки заверенную надлежащим образом копию Программы для её обжалования. )  Затем строго  в  течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования обжалуйте эту Программу в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Вологодской области ",  города Вологды.  Жалобы на Акты освидетельствования подаются только через Бюро, проводившие освидетельствования  ( которые  в  чём-то  отказали ).  При отказе Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Вологодской области ",  города Вологды,   во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  не подписывайте такую Программу и также требуйте письменного обоснования отказа.  Копии Ваших Жалоб и письменных ответов потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации.
СПАСИБО за такой подробный алгоритм! Но у меня нет уверенности, что "наш суд - самый гуманный суд в мире"! Посидим пока в "подполье"! Знакомые собираются "обновлять" ИПР, состяние такое же, как у нас. Посмотрим, что будет.

Оффлайн zayka

@юрист, спасибо, поняла. Моему ребенку 1.8, и нам обувь вписали без проблем, хоть мы и не ходячие пока. Подтвердить, что у ребенка именно стойкие нарушения статодинамических функций нужно, чтобы получить компенсацию на приобретение авто. Не знаю, по всей ли России так, у нас в крае 400 т.р. компенсируют. Значит, пойдем по врачам. Благодарю.
Как здорово! Хоть кому-то везет! А у нас и на авто нет компенсации, и вот, оказывается, пешком без обуви надо ходить!!! ;D

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
оказывается, пешком без обуви надо ходить!
Нет, если отсутствуют психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением, неходячие обязаны носить на улице   ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Изольда Букина

@zayka, это у нас, конечно, здорово придумали, стоимость авто до 400 т. р. компенсировать, но вот сейчас список заболеваний почитала, при которых появляется право на компенсацию, так там дцп, а именно тетрапарез, гемиплегия, параплегия. У нас спастическая диплегия. По моему разумению, это то же, что и параплегия. Но, чую, прийдется пободаться или искать врача, который напишет, как надо. Факта, что ребенок не ходит, думаю будет недостаточно. Дай Бог, получится, и мы не будем зависеть от вечно работающего папы. А обувь наш педиатр нам в направлении на мсэ не прописала. Я на комиссии показала справку от ортопеда частного, где была рекомендация на обувь и тутора. Они вписали без проблем. А я еще хотела кучу всего, ругаться думала, обжаловать. Муж отговорил. А потом тут почитала, и в легком ахтунге нахожусь. Обувь у них не выцарапать даже. Теперь сижу, молчу в тряпочку. Нет у нас, мамочек, времени по судам бегать.

Оффлайн zayka

оказывается, пешком без обуви надо ходить!
Нет, если отсутствуют психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением, неходячие обязаны носить на улице   ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
У моего ребенка хронически холодные ноги, т.к. нарушено кровообращение! Представляю ее в минус 20 в пластиковых аппаратах и обуви поверх! Наверно, сразу в хирургию надо будет. И потом что значит обязаны! Мой ребенок, изуродованный нашей медициной, никому ничего не обязан! Если уж она инвалид, то пусть жизнь хоть комфортной будет! Пусть чиновники в аппаратах на службу ходят, особенно нашего местного производства, на обувь-то без слез не взглянешь. Неходячий, как я понимаю, тот кто постоянно сидит и лежит, в таком случае: зачем ему аппараты??? А если ребенок передвигается сам или с помощью, тут должен быть выбор: аппараты или обувь. ЮРИСТ - это я не в ваш адрес, а вообще, и думаю, мамы со мной согласятся! Поосто я знаю, как подписываются приказы на местном уровне, шлепает их какая-нибудь Марья Ивановна, особо не задумываясь над тонкостями, она это делает как исполнитель в соей сфере, потом их согласуют, а начальник даже не смотрит, что подписывает! Был бы у министра ребенок с ДЦП, может, и почитал бы, что подписал! Я понимаю, что возмущаться в нашей системе бесполезно! Поэтому я за "подполье"! fe fe

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Обувь у них не выцарапать даже.  Нет у нас, мамочек, времени по судам бегать.
А  по - другому  ортопедическую обувь не получите, если  Ваш 
ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит. Тут требуется проверка законности самого Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н  в части показаний к ортопедической обуви.  Вписывая эту обувь самостоятельно неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации,  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  нарушают Приказ.   
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 16:45:05 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

@Изольда Букина, Дай Бог, чтобы у Вас все получилось!!! Я вот в прошлый год купила БУ автомобиль за 200 т.р. в кредит, жду не дождусь окончания 2015 года, чтобы это ярмо уже скинуть. Тем более, когда мы без папы, очень тяжело рассчитываться. И без автомобиля никак - для нас мамочек с ДЦПшками - это не роскошь, а необходимость!!! И я сВами согласна, что не всегда грудью на баррикады есть хорошо, у нас вон соцработник на 3 часа в день ходил, начала разбираться, почему деньги берут, урезали до 2 часов, да еще и услугу "помощь в передвижении" отказались выполнять awe

Оффлайн zayka

Обувь у них не выцарапать даже.  Нет у нас, мамочек, времени по судам бегать.
А  по - другому  ортопедическую обувь не получите, если  Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит. Тут требуется проверка законности самого Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н  в части показаний к ортопедической обуви.
Вписывая эту обувь самостоятельно неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации,  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  нарушают Приказ.
ПРоверка законности, как я понимаю только через суд? Или прокуратуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ПРоверка законности, как я понимаю только через суд?
Через  Верховный  Суд  Российской  Федерации  -  именно он рассматривает по первой инстанции дела о признании незаконными нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в соответствии с пунктом  1  части  4  статьи  2  Федерального конституционного закона от  5.02.2014  №  2 - ФКЗ  " О  Верховном  Суде  Российской  Федерации "
docs.cntd.ru/document/499074774.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 16:30:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн zayka

@юрист, Спасибо! Мамочки, может, обратимся в суд по этому поводу???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мамочки, может, обратимся в суд по этому поводу?
Cначала собирайте доказательства о том, что этот Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
в части показаний к ортопедической обуви непосредственно затрагивает Ваши интересы либо интересы Ваших несовершеннолетних детей.  Смотрите мой пост от  12.05.2015  №  5425  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 17:15:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Изольда Букина

@юрист, если неходячему  ребенку-инвалиду (как моему) вписаны тутора и обувь, то, по закону, они мне обувь на ногу (без туторов) не изготовят? Изготовят обувь на тутора ( как ортоаппарат с обувью на этот аппарат)?  И вообще, тот факт, что мсэ вписали обувь не по рекомендации учреждения, направлявшего на коммиссию, уже ставит под сомнение возможность получить обувь? Какая разница, кто вписал? Врач же. Мы вообще планировали купить обувь самим, чтобы наименование в чеке соответствовало  записи в ИПР , и компенсировать стоимость. У нас еще вкладки коррегирующие вписаны. Я поняла, что это для ноги, а не для аппарата.
@zayka, а у нас везде так. Хотим, как лучше, а получаем.... Поэтому спасибо и на том, что есть. Может, это и неправильно, но с системой бороться лично у меня ни сил, ни желания. Хорошо, когда свои возможности позволяют. А вот сколько тут мамочек, кто только на пенсию и живут. Еще и реабилитируются активно. Уважаю. А мне муж грит, успокойся. Нервы дороже. Я его кое-как на инвалидность уговорила. А сейчас рады. Мы думали, там вообще копейки. А ничего, на обувь хватит)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если неходячему  ребенку-инвалиду (как моему) вписаны тутора и обувь, то, по закону, они мне обувь на ногу (без туторов) не изготовят?
Если это уже впИсано в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  то изготовят.  Органам  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  запрещается определять показания и противопоказания к  Техническим  Средствам  Реабилитации  и  требовать пересмотра  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 17:26:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@юрист, Спасибо! Мамочки, может, обратимся в суд по этому поводу???

Зайка, мамки петицию то не подписывают по обуви и по ужесточению ответственности чиновников, а вы _ В СУД!!!!  я вот например пойду до суда если невпишут. но это надо подождать до осени, у нас переосвидетельствование до 1 ноября. так что пока сижу  вникаю во все их тонкости законов и определений всяческих нарушений.
Попробуйте начать со своей сторы-хотя бы вашу знакомую немного просветите что и как дальше делать если отнимут обувь.....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!